Рассказ невесты

Свадьба Ольги и Кирилла: быстро организованная, уютная, веселая

Ольга Шабаловская, автор одного из популярных уфимских блогов, и ее муж Кирилл поженились 28 августа 2010 года. Мы обязательно хотели написать об этой свадьбе. Во-первых, она была организована очень быстро (за пару месяцев), а это непросто. Во-вторых, показывает, какую необычную и приятную фотосессию можно провести в общем-то традиционных для Уфы местах. Оля рассказала нам о деталях празднования своей свадьбы.

«Наше главное желание заключалось в том, чтобы гостям было уютно, а нам – весело. Поэтому мы делали маленькую свадьбу для своих. И все прошло, как задумывалось. Готовиться мы начали сразу после того, как подали заявление. Но, девочки, не следуйте моему примеру – не красьте окна в квартире самостоятельно за две недели перед свадьбой, иначе ни на что не хватит времени! Приглашено было 25 человек. Бюджет составил около 80 000 рублей (мы не обращались за помощью к родителям).

1. Помощники невесты

Фотограф

Ооо, это печаль и радость была одновременно. Сначала предыстория. Когда мы подали заявление, то я сначала позвонила и рассказала об этом маме, потом бабушке, а потом моему любимейшему фотографу  Вадиму Мингажеву. Конечно, он обещал снимать нашу свадьбу и я не хотела никакого другого фотографа. Но за четыре дня до свадьбы Вадим попал в больницу. Два дня мы оба обзванивали всех уфимских фотографов, но все либо уже были заняты, либо мне не нравилось качество их работы. Фразу «Аааа, ты девочка от Вадима? Он мне уже звонил, я занят в эту субботу» я слышала сто раз за пару дней. Наконец я нашла Юлию Ковшову – ее работы мне очень понравились, о ней хорошо отзывались знакомые и – о, чудо! – она согласилась снимать нашу свадьбу.

В итоге мы остались очень довольны результатом – фотографии были живыми, Юля нам ничего не навязывала, а только тактично советовала терпеть и не щуриться на солнце. На фото почти не заметен фотошоп, зато кадры необычные – Юля профессионал!

 

Ведущий

Имя у нашего ведущего очень запоминающееся – Александр Суворов. Мы искали такого ведущего, чтобы он: 1) был адекватным человеком и не навязывал нам конкурсов, в которых  девушки должны пропустить апельсин через брюки мужчин на скорость; 2) был адекватным человеком; 3) и опять-таки был адекватным человеком.

Александра мы нашли через знакомых – и поехали знакомиться с ним в Стерлитамак, где он живет. Друг другу понравились, все обсудили. И в назначенный день все прошло очень хорошо. Он был «своим» и для нас, и для наших друзей и смог угодить нашим бабушкам и дедушкам. А помогала ему вести праздник дочка Надя – наша ровесница.

Компания, предоставившая автомобиль жениха и невесты

Мой бывший шеф – Вячеслав Речистер. Он безвозмездно дал на пару дней свою BMW. Спасибо ему за это!

Подружки невесты

Елена Аспаева и Дилара Ханнанова – мои близкие подруги. Дилара помогала с оформлением пригласительных, бокалов и всего прочего. А Лена была свидетельницей – сами понимаете, что это значит.

2. Свадебная красота

Платье невесты

Ничего не нашла в бутиках, сколько ни ходила. Поехала на Октябрьский рынок и сразу влюбилась в одно платье. С собой не было денег, и я переживала, что его купят, пока я езжу за необходимой суммой.

Букет

От салона «Артфлора». Не помню имени флориста, но именно эта девушка поддержала мою идею свадебного букета с ромашками. В остальных салонах настойчиво предлагали розы или лилии. А мне хотелось ромашки – погадать напоследок 🙂

Визаж

Студия А. Стаханова.

Прическа

Парикмахер – Надежда Аспаева из салона «Майя». Это моя подруга, я стригусь у нее уже несколько лет и не могу представить, что доверила бы свои волосы перед свадьбой кому-то другому.

Аксессуары и украшения

Из аксессуаров у меня были лишь серьги – купила их в «Диве» ТРК «Семья».

 

3. Свадебная программа

Мы сразу отказались от выкупа. Нам не хотелось тратить время и силы на то, чтобы жених полчаса делал разные глупости в грязном подъезде. Мыть подъезд перед выкупом хотелось еще меньше 🙂

Ну и еще мы немало удивили работников ЗАГСа Советского района тем, что отказались делать традиционное коллективное фото на фоне ковра в самом ЗАГСе. Местный фотограф был недоволен 🙂

Прогулка и фотосессия

Основное время мы провели в парке им. Якутова. Катались на множестве аттракционов, на лодках  и катамаранах. Было забавно, когда у нас кончилось время и нам кричали в мегафон: «Свадебные лодки, к причалу!» Еще наши гости заняли целый вагон детской железной дороги. В общем, самые яркие и веселые фотографии получились именно там.

 

 

Потом мы поехали на Висячий мост в парке им. Крупской вешать замок – пожалуй, это единственная свадебная традиция, от которой мы не стали отказываться.

В парке им. Аксакова мне не очень понравилось. Ездить туда не советую: лебедей кормить запрещено, места мало, гости путаются и начинают пить шампанское на чужой свадьбе, а в кадр все время попадает еще одна невеста.

Парк Матросова. Традиционное место для свадебных фотосессий, места много, но мы приехали туда уже уставшими, поэтому ограничились лишь несколькими кадрами и постановкой за Домом правительства.

Банкет

Сначала мы хотели отказаться от банкета и сделать фуршет в одном небольшом клубе, но потом передумали. Непросто было выбрать кафе. Хотелось в центре города найти милое место и не пафосное, не шумное (опять-таки из соображений уюта). Но в большинстве заведений нам отказывали – у нас мало гостей, а это не очень выгодно для ресторанов. Остановились на «Театральном кафе» в Башкирском театре оперы и балета, не пожалели.

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Совет для обоих:  делать только то, что хочется. Слушать только самих себя.

Совет для невесты: «оглядываться» на жениха. Во время принятия тех или иных важных решений, касающихся свадьбы, хотя бы ставить будущего мужа в известность. Да, жениху может быть все равно, какого цвета будут платья у подружек невесты, и его можно понять, если он не обратит внимания на шрифт в пригласительных. Но если вы хотите заказать особенную шоу-программу или использовать его детские фото с обнаженной попкой в качестве иллюстрации, он должен быть в курсе.

Совет для жениха: никогда не говори ей, что «это платье дороговато, милая». Не простит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *