Рассказ невесты

Свадьба Дины и Андрея: легкая, западная, кинематографичная

Вот только некоторые «фишки» свадьбы наших новых героев: девичник в американском стиле, два платья невесты, профессиональный организатор, съемка на пленочный фотоаппарат… Об этом и многом другом – в рассказе прекрасной невесты Дины.

«Мы хотели легкую, молодежную (из 75 приглашенных тех, кому за 40, было меньше 10 человек) свадьбу, чтобы отпраздновать ее в свое удовольствие, делая то, что нам нравится, а не то, что «надо».

Мы с Андреем сошлись в том, что нам категорически не нужен выкуп, просто не видели необходимости мучить и без того нервничающего жениха 🙂 Для нас было неприемлемо ездить по памятникам и встречать на каждом шагу другие свадьбы. Не хотелось потерять ощущение того, что это только наш праздник 🙂 Мы вместе выбирали платье, игнорируя примету, что жених не должен видеть его до свадьбы. Мы не хотели тамаду, не хотели криков «Горько!» (но кто-то все равно умудрился пару раз крикнуть).

Нам было важно, чтобы ничто нас не напрягало, чтобы этот день запомнился радостью и весельем. Даже фотограф присутствовала на нашей свадьбе незримо, она просто фиксировала происходящее, не привлекая внимания и не заставляя нас принимать какие-то неестественные позы.

1. Помощники невесты

Самые главные помощники

У меня есть замечательная подруга Алена, май бэст фрэнд, которая живет в Нью-Йорке. Ощущение праздника появилось с ее приезда. Они вместе с моей сестрой Алиной устроили мне девичник!

 

Местом проведения была летняя терраса «А-кафе». Аленка привезла с собой яркие гавайские «бусы» всем приглашенным, разные игры (на английском языке), они обклеили все помещение и меня заодно лентами с надписью «Wild girls! Caution», надули гелием шарики с надписью «Bachelorette party». На меня одели диадему с фатой и ленту «Bride to be» с перемигивающимися лампочками.

Позвали всех приглашенных на свадьбу девушек. Дресс-код был красные платья, исключение делалось только для беременных и тех, кто приехал из других городов. Мое утро в тот день началось со множества приятных сюрпризов и подарков, которые продолжались до глубокой ночи. А я и не знала, что на девичник надо что-то дарить будущей невесте. Эта вечеринка создала настроение и подготовила почву для свадьбы 🙂

Фотограф

Поисками фотографа занимался жених. Вернее, это получились даже не совсем поиски. Маргарита Ишимбаева – давняя знакомая Андрея. К тому же она отвечала нашим главным условиям: чтобы фотограф умел снимать в стиле фоторепортажа, не навязывая себя и свои идеи, как встать и где фотографироваться. Мы вместе поехали на встречу с Маргаритой и после первых же, показанных ею фотографий, поняли, что это именно то, что искали.

Нас ожидал отличный «бонус»: Маргарита снимала и на пленочный фотоаппарат! Фотографии, снятые на пленку, получились очень живыми, оригинальными, с этими «помехами» и «шумами» и абсолютно без фотошопа.

Видеооператор

Екатерину Третьякову посоветовала нам фотограф Маргарита, и мы без слов согласились, доверяя ее выбору. Екатерина оказалась очень приятной девушкой, которая к тому же не просто снимает на видео в свободное время, а занимается этим профессионально. На тот момент она оканчивала университет в Питере (не помню название, что-то связанное с кино) и снимала свои небольшие фильмы.

Организатор

Мы обратились за помощью к организатору свадеб Ричарду Витчасу для того, чтобы он помог нам в поисках того, что мы хотим. По незнанию мы могли потратить на это очень много времени, а человек, который работает в сфере праздников, в курсе, к кому обратиться, кто хорошо выступит, а с кем связываться не стоит. Именно благодаря Ричарду мы смогли воплотить в реальность нашу основную идею: настоящую (а не бутафорную с повторным расписыванием) выездную регистрацию в месте проведения банкета (на берегу реки, под красивой аркой).

Ведущий

Его мы выбирали долго и мучительно. Нам нужен был молодой, симпатичный :), веселый парень, который бы не пел частушки, не устраивал сомнительные конкурсы, не рассказывал стихи и не играл ни на каких музыкальных инструментах. И мы его нашли. Тимур Гал Галиуллин – немного ироничный, современный, с оригинальным чувством юмора, представительный Ведущий (совсем не тамада). Он выступал больше даже в роли конферансье: очень интересно объявлял номера и приглашал гостей выступить с тостом, с юмором комментировал происходящее. Если мне не изменяет память, он бывший кэвээнщик и ведущий различных шоу в Уфе.

Оформитель

Оформляла все неведомая нам организация. Мы были весьма непритязательны к этому вопросу и поэтому просто передали все свои пожелания организатору свадьбы. Главным было наличие красивой красно-белой арки, изображение которой я нашла в Интернете.

Компания, где был заказан свадебный торт

Только начав готовиться к свадьбе, мы решили, что нам не нужен огромный торт, покрытый толстым слоем чего-то, который никто особо не ест (как показывает практика хождения по свадьбам). Мы хотели сделать много небольших легких пирожных, оформленных в одном стиле с нашими бокалами. Почему-то многие кулинарии отказывались от такого заказа. Согласились только в «Пышке». Сделали очень красиво и вкусно и оформили так, как мы хотели.

2. Свадебная красота

Парикмахер

Аннету Уотман посоветовала мне подруга Алена, которая с ней училась и восхищалась ее прическами. А так как времени на выбор у меня совсем не было, то я согласилась не глядя. Тем более, слава Аннеты идет впереди нее 🙂

Визажист

Сердар Камбаров. Тут я не выбирала, так как на тот момент они с парикмахером Аннетой работали вместе.

Флорист

Букет мы заказывали в салоне «ЮлиАнна». Он работает круглосуточно, что очень удобно для тех, у кого ненормированный рабочий день. Букет я придумала сама. Выбрала для него ирисы и тюльпаны, несмотря на рекомендации флористов сделать букет из роз.

Платье невесты

Со свадебным платьем отдельная история. На его выбор мы потратили больше всего времени. В Уфе я не смогла найти того, что хотела (иногда не подходила цена). Тогда я использовала интернет-сайт, где можно было заказать свадебное платье по своему дизайну. Я обмерилась, нарисовала платье, выбрала фату, вышивку и т.д. и спокойно ждала платья. Когда оно пришло, оказалось, что придуманный мной шлейф слишком тяжелый и проходить в нем весь день я не смогу. Тогда мы с Андреем пошли в «Свадебное дефиле» и купили второе платье, не такое торжественное, но очень легкое, нежное и непринужденное. Запрет на выбор платья вместе с женихом – один из «штампов», от которых мы решительно отказались.

Туфли невесты

Я выбрала на сайте магазина в США, и подруга привезла мне их.

Костюм жениха

Костюм покупали в Truvor. У Андрея уже были костюмы этой фирмы, они сидели хорошо. К костюму прилагались привезенные из Штатов красные запонки и специально сшитые бабочка и кушак красного цвета, такие же, как лента на моем первом платье. Кстати, ее я благополучно забыла надеть 🙂

Оформление свадьбы

С оформлением мы сильно не мудрили, не хотели загонять себя и гостей в какие-то рамки. Но было несколько ярких деталей. Во-первых, красная ковровая дорожка с ограждением, которая вела к месту регистрации под аркой. Главной изюминкой всего мероприятия была выездная регистрация, вокруг этого все и выстраивалось.

Также выделю фужеры, оформленные вручную. На своем я нарисовала специальными золотыми красками фигурку невесты в мультяшечном стиле, некоторые детали выделила стразами. На втором фужере в аналогичной манере была нарисована фигурка жениха.

Свадебную машину, а потом и наш стол украшали двое чудесных мишек в костюмах жениха и невесты.

Основные цвета были бело-красно-золотые. Под мои платья и аксессуары жениха.

Дизайн пригласительных

Почему-то мы с мужем решили, что пригласительные обязательно должны быть хэнд-мэйд. Мы придумали дизайн и начали действовать: выбрали красивую бумагу под старину, в типографии нам сделали люверсы (единственное, что мы не могли сделать сами), придумали шрифт текста и сам текст в стиле телеграмм. Золотыми красками для рисования на стекле нарисовали колечки, завязали красные бантики, положили в конверты и залили сургучной печатью! Печать тоже делали сами. Варить и лить сургуч было очень интересно и весело! Остались незабываемые впечатления, одни из самых ярких за всю историю подготовки к свадьбе.

3. Свадебная программа

Прогулка и фотосессия

Поскольку регистрацию мы назначили на вечер (дабы не мучить наших гостей и дать им возможность отдохнувшими, красивыми и полными сил прийти к самому действу), то фотосессия проходила лишь с некоторыми друзьями и «съемочной группой» за городом на природе, в самом обычном месте на берегу реки Белая.

Банкет

Кафе «Пристань» покорило нас своим месторасположением и прекрасными видами.

Шоу-программа

Тут не обошлось без ложки дегтя. По плану в кафе нас должны были встречать мимы, чтобы развлечь гостей и разбавить серьезно-торжественную обстановку регистрации. Но накануне свадьбы оказалось, что один из них то ли что-то сломал, то ли просто заболел и выступать без него они не смогут. Поэтому уже в последний момент пришлось искать, кем бы их заменить… и замена оказалась не самой удачной. Трое ребят устроили театрализованное представление, к сожалению, никем особо не понятое. Ну не бывает все идеально 🙂

Позже выступал фокусник Макс Брайт – молодой обворожительный парень. Вся женская половина гостей смотрела больше на него, чем на его фокусы, которые тоже были очень интересными 🙂 Он привлекал к участию гостей, было весело и необычно.

Были еще девушка-танцовщица со свечами на голове и ребята с пирамидой из бокалов.

Во время самой регистрации скрипач играл классические произведения в современном стиле на манер Ванессы Мэй.

На протяжении вечера выступал джаз-бэнд с очень колоритным синтезаторщиком и работал художник-шаржист, рисовавший всех желающих.

Под конец были устроены фаер-шоу и фейерверк. На фоне огней города смотрелось очень красиво.

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Главное придумывать и организовывать все вместе и с удовольствием. Чтобы потом эти дни вспоминались с улыбкой на лице. Очень многое можно делать самим: это и бюджет сократит, и объединит еще сильнее, и будет весело и запоминающееся.

Не надо расстраиваться, если что-то пойдет не так, ведь на свадьбе четкое следование плану вовсе не является главным и обязательным 🙂 Важно, чтобы в этот день все было легко и ярко. В первую очередь это день жениха и невесты, и поэтому нужно делать то, что душа пожелает.

И не забывайте про продолжение праздника – второй день гуляния, чтобы сказка резко не кончалась».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *