Рассказ невесты,  Статьи

Неоновая свадьба-мечта Михаила и Екатерины

Очень искренний и честный рассказ невесты Екатерины натолкнул нас на мысль, что свадебное вдохновение не только в картинках и советах, а вообще во всем окружающем нас мире. Ребята вдохновились камерным концертом и устроили настоящую свадьбу мечты. А как? Читайте в рассказе ниже. 

Предварительные моменты

Дата свадьбы. Как и почему выбрали именно этот день?

11.05.2019

Как был выбран месяц май я уже и не вспомню, а вот с датой вышла довольно интересная история. Первая мысль при выборе дня торжества была сделать акцент, конечно, на дату начала отношений, но в мае это число выпадало на будний день, так что пришлось придумывать что-то иное. Тогда мы вспомнили про длиннющие майские праздники, это очень сыграло бы нам на руку, ведь мы сейчас живем в Москве, и пара-тройка свободных дней для подготовки нам не повредят, подумали мы, и остановили свой выбор на 11 мая. И только спустя несколько недель нас осенило – это ведь тоже достаточно символичная дата, так как и у меня и у Миши дни рождения 11-го числа, август и сентябрь.

Бюджет

650 тыс. рублей

Время, затраченное на подготовку к событию

8 месяцев

ЗАГС

Выбрали Кировский, так как живем в том же доме. Встали без пяти 10, спустились на лифте и расписались  вдвоем. Нам было важно, чтобы дата в документе совпадала с торжеством, поэтому тоже 11 мая.

Число гостей

55 человек

Свадебный день

MMR!: Где проходили сборы, свадебная прогулка и фотосессия? Как и почему выбрали этот маршрут?

Как я уже и говорила, у нас было два выходных дня перед свадьбой, один из которых был выбран для проведения фотосессии утра невесты. Я не частый гость на свадьбах и не знала особых тонкостей этого дня, что вообще происходит помимо ЗАГСа и банкета, но на подсознательном уровне чувствовала, что лучше будет по максимуму разгрузить утро. Организаторы подтвердили мое предположение, и мы забронировали студию Monochrome на вечер 10 мая. Почему вечер? Я не хотела супер нежного классического утра в пастельных тонах, да и по стилистике свадьбы они не подходили. У нас были мои любимые подвесные лампочки Эдисона, прозрачная ширма, монстеры и яркий розовый фон.

Сборы непосредственно 11-го проходили в отели Hilton, у нас было снято два номера, один был для нас, а один нам одолжила сестра, приехавшая из Москвы. Так нам удалось не пересечься с женихом до того как я буду полностью “укомплектована” и готова поразить его своим великолепием (еще бы, такое платье у меня было, ух). И мне удалось. Тут и началась наша фотоссесия-прогулка. Сделав несколько фото первой встречи у основного входа, мы немного спустились к парку Ватан, куда же без фото с Салаватом. Мы хотели прогулку по городу для фотосессии, выбирали улицы с красивыми кафе, дверями, арками, искали граффити. Нам рассказали про красивые лимонады в кафе Годжи, они и определили в итоге наш маршрут.  Заглянули к ним и продолжили прогулку по Карла Маркса. Граффити оказалось закрашено, а вот витрины и высокую деревянную дверь нашли.

Ах, да! Чуть не забыла про лавстори. Это также была прогулка (ну не любим мы студийные фото). Начали в кафе Будильник и прошлись до Арт Квадрата.

MMR!: Где проходила (почему именно там?) и как была организована выездная регистрация?

У нас были опасения насчет знаменитой непредсказуемой майской погоды, когда все разогнанные московские тучи благополучно орошают Башкирские поля. Идея делать на улице рядом с рестораном была, но ее отмели почти сразу. Выездная регистрация была на площадке торжества, которую потом быстро переконструировали в банкетную зону.

MMR!: Где проходил банкет? Почему выбрали именно это место?

У нас было три основных претендента – Высота 22, Росинский и Республика. Огороженная территория, удобная парковка, красивая терраса для выездной регистрации Высоты почти убедила нас согласиться на выбор именно этого места, но стоимость на нашу дату выбивалась из установленного бюджета. Я была расстроена и даже готова подвинуть дату свадьбы на 12 мая, когда нам предложили посмотреть Республику. На момент поиска площадки у меня в голове уже была примерная картинка оформления и Республика подошла идеально – о эти кирпичные стены, то что надо!

Свадебная красота

MMR!: Какой был стиль оформления свадьбы? Какими были единая концепция, тема, ключевые детали, символика, цветовая палитра? 

После помолвки, мы не сразу начали готовиться к свадьбе, а я не из тех девочек, которые еще в школе создали в голове архив с картинками “моя идеальная свадьба”. На концерте одной из наших любимых групп, проходившем в формате уютного вечера на летней террасе, где гости сидели кто на полу, кто на пуфиках, я толкнула Мишу локтем в бок и сказала – вот такую свадьбу хочу. Все было в папоротниках, листьях монстер и неоне! Миша меня поддержал. Обфоткав каждый угол, я отправила идею организатору и понеслось. 

Центром оформления стал неон, все подбиралось исходя из сочетания с ним. У нас было несколько маленьких и большая основная цветные вывески из гибкого неона, все расположилось в фотозоне. Но нам было мало! Поэтому на зону церемении, она же потом и президиум добавили наши инициалы в сердце из неона белого цвета. Световую тематику поддержали и номерки на столах, распределяя настроение от фотозоны по всему помещению. 

Продолжало всю эту историю раскрашенные баллончиком зелень и ананасы. И гипсовые головы, никакой смысловой нагрузки не имевшие, просто идеально вписавшиеся. Для цветовой палитры хорошо подошли зеленый, фиолетовый и розовый.  Именной рассадкой стали суккуленты, которые были и маленьким подарком гостям. Свадебный хэштег мы разместили на лайтбоксе, заказаном на Алиэкспрессе, а гостям раздавали неоновые браслеты – те самые, которые мы так любили выпрашивать в детстве у родителей на перерывах в цирке.

MMR!: Где было куплено свадебное платье? Где были куплены туфли невесты?

Выбор платья – моя любимая часть подготовки, чувствуешь себя очень важной светской особой. Тебе подносят платья, делают кучу комплиментов, угощают кофе с вкусняшками, а где-то и шампанским (ну и что, что 10 утра?). Многие платья были прекрасны, но в каждом было какое то НО. В одних я видела как могли бы выйти замуж кто-то из моих подруг, в других я бы изменила спину/рукава/длину и тд. Не случилось у меня той магии, о которой все говорят, ни с одним из примеренных платьев. Выход один: шить. Все свои пожелания я озвучила Ирине Седых, я давно на нее была подписана в инстаграме. Было всего три-четыре примерки, но платье получилось идеальным! Даже лучше, чем я представляла себе.

Современная студия-ателье свадебных платьев Ирины Седых

Сайт: www.irinasedykh.com

Туфли я хотела яркие, особо не искала, присмотрела уже кое-что в одном из салонов с платьями. Но с тех пор прошло уже полгода, и салон прекратил поставлять эти туфли. Пару часов поиска и я нашла в инстаграме производителя. Им оказалась Юлия Надеева со своим производством и огромной палитрой цветов. Еще 10 минут переписки с ней и идеальная пара была заказана.

MMR!: Где был куплен костюм жениха?

Костюм Мише мы купили в московском салоне Дом Весты. Никакой интересной историей с ним не связано. Разве что Мишина мама сказала, увидев фото, что он похож в нем на Галкина на гастролях. Ну не идут ему классические строгие костюмы, а зелёный в клетку подошел идеально.

MMR!: Где были куплены аксессуары и украшения?

В повседневной жизни я ношу минимум украшений, не планировала много приобретать и к свадебному образу. Я хотела быть с распущенными волосами, поэтому решила дополнить прическу ободком и заказала его у Елены Афанасьевой. Первый раз я его примерила на фотосессии утра и невесты, и он превратился из ободка в корону – так больше понравилось и мне и фотографу. На этом планировала остановиться, но на новый год мне Миша подарил браслет Swarovsky, он идеально дополнил рукав 7/8 на платье. Буквально за пару дней до вылета в Уфу Галия, наш свадебный организатор, предложила присмотреться к фаланговым кольцам, прислала список из нескольких магазинов. В обеденный перерыв я с коллегами зашла в Sunlight, дальше все как в тумане. Я купила 4 штуки!

Мама за день до свадьбы подарила мне кулон на цепочке – подкову на счастье. Кажется, это была Pandora.

MMR!: Где были куплены обручальные кольца?

В инстаграме можно найти все что угодно! У кого-то из блогеров я наткнулась на ювелирную студию Iloveyourings. Особенность их в том, что ты можешь своими руками вместе с мастером сделать себе обручальные кольца. Точнее друг другу. Мы выбрали сочетание из розового и белого золота, розовое сделали матовым и за 4 часа вместе сделали наши кольца.

MMR!: Был ли предусмотрен дресс-код для подружек невесты и друзей жениха? Если да, расскажите, как были подготовлены платья подружек (где покупали ткань, шили, кто брал на себя расходы), бабочки/галстуки/носки/костюмы друзей?

Для дресс-кода были выбраны пайетки. Конечно, от мужчин не требовалось приходить как Киркоров, для них был только один критерий – не зеленый. А идею с пайетками поддержали многие девушки, у кого-то были просто блестки, но и они отлично смотрелись.

Свадебные ляпы

MMR!: Были ли какие-то моменты, которые нарушили общий план свадьбы? Может что-нибудь сейчас хочется изменить?

У нас был свадебный организатор, поэтому если и были какие-то ляпы, мы о них уже никогда не узнаем. Для нас все прошло гладко.

Разве что нам не хватало стены с фото. Мы хотели фотографироваться со всеми на полароид и крепить фото на прищепках на растянутую бечёвку, после мероприятия предполагалось, что гости заберут их с собой. Но нам попросту не успели доставить картриджи.

Свадебные помощники

MMR!: Фотограф: кто, как вы его нашли? Как оцениваете его работу?

Как я уже упоминала, мы воспользовались услугами агентства, нашим организатором была Галия, она и посоветовала всех специалистов, которых я буду тут перечислять.

Ада Нафикова стала нашим фотографом. Выбрали потому что на каждую фотографию в ее аккаунте я говорила: “о, хочу такую же фотку!”, а Мише понравилось, как она ловит момент.

Ада Нафикова

фотограф

MMR!: Видеооператор: кто, как вы его нашли? Как оцениваете его работу? 

Артур Кунакбаев. Аналогичная история как и с Адой, плюс в его аккаунте увидела видео с неоном и нам понравилось как это смотрится.

С Адой и Артуром было очень комфортно работать, всегда подсказывают как встать, что сделать, как пройтись, но обычно почти сразу мы вливались в процесс и уже сами кривлялись, забывая об объективах. Помимо профессиональных качеств, ребята очень приятные молодые люди, близкие к нам по духу. Под конец мероприятия мне было уже неловко просить их что-то сфотографировать: казалось, что они тоже гости.

MMR!: Ведущий: кто, как вы его нашли? Как оцениваете его работу?

Наш ведущий, Рустам Хакимов, помимо проведения конкурсов интересных, еще и солист группы Light Again, а группы мы планировали тоже искать. Убили двух зайцев, как говорится.

Помимо волшебного голоса, Рустам обладатель прекрасного чувства юмора. Встречи с ним проходили на позитивной ноте, и на самой свадьбе гостям было с ним весело. Еще у нас была идея, в которой мы сомневались, но буквально на последней встрече, за пару недель до свадьбы Рустам сказал, что было бы круто ее воплотить. Так мы и сделали, но об этой идее я расскажу чуть позже.

Кавер-группа Light Again

MMR!: Оформитель и флорист: кто, как вы его нашли? Как оцениваете его работу?

Линара Дулатова. К моменту назначения с ней встречи, в нашем случае по скайпу, мы не успели толком ознакомиться с ее работами, наш организатор очень ее советовала, и мы полностью положилась на ее опыт. Нам понравилось, как она наши идеи подхватывала налету и часто опережала наши мысли. В итоге много всего было предложено, до чего мы бы никогда не додумались сами. Красить ананасы и листья, а что так можно? Гипсовые головы могут стоять не только в кабинете истории? Букет невесты может быть не круглый? Когда мы получили дизайн проект, даже исключать и добавлять ничего не стали, настолько все было гармонично и круто.

Букет невесты Линара составила из цветов, о названии которых я не имею ни малейшего представления – настолько он был необычный. Без баллончика с краской не обошлось и тут.

Esfirel Wedding&Event Design

Сайт: www.esfirel.com

Телефон: 8 (965) 665-70-00

MMR!: Кондитер: кто, как вы его нашли? Как оцениваете его работу?

Гузель Кашапова давний друг Миши, поэтому мы даже не задумывались, у кого заказать торт, сразу написали ей. Выбрали красный бархат, и это было безумно вкусно.

 

MMR: Первый танец жениха и невесты (если был): кто поставил? сколько времени ушло на подготовку? под какую мелодию танцевали?

Ставили танец мы в Москве, всего управились за пять репетиций. Выбрали танго, песня была из фильма “Давайте потанцуем”.

MMR!: Что входило в шоу-программу, кто ее организовывал? 

Кавер-группа Light Again и сюрприз от нас, о котором я обещала рассказать. Мы с Мишей не профессиональные музыканты, Миша круто играет на гитаре и поет, а я немного умею играть на барабанах, дома у нас есть все необходимое и мы иногда “рубим” наши любимые песни. Были сомнения, потому что я и так мандражировала из-за танца, а тут еще и играть, да еще и под клик. Но Рустам убедил нас, что это будет круто, и это нас вдохновило. Мы разучили песню “Танцуй” группы Звери.

​MMR!: ​Диджей: кто, как вы его нашли? Звучала ли у вас на свадьбе какая-то особенная музыка?

У диджея была своя музыка, но и мы отправили ему целый сет лист с песнями, которые мы хотели бы слышать. Помимо этого, во время церемонии звучали выбранные нами песни: Blink182 – What’s my age again на выход Миши и Coldplay– Paradise на мой выход.

MMR!: Организатор: кто, как вы его нашли? Почему решили обратиться к свадебному координатору? Чем он вам помог? 

Поначалу я пыталась геройствовать и говорила всем что сама все организую. Но когда я начала погружаться во все тонкости поняла, что совсем не смыслю в этом, да еще и в другом городе живем. Агентство The Ombre Events было в моем инстаграме, хотя я не помню когда на него подписывалась, оно просто было в ленте. Судьба, не иначе. На первую встречу я шла просто узнать что к чему, с чего вообще начать и какие подводные камни, встречу проводила Галия Сальтяшева. Мы сразу нашли общий язык, Мише дома я восторженно рассказывала какая она классная и как нам будет легко, если мы будем работать с организатором.  Мои аргументы звучали убедительно и буквально на следующий день мы заключили договор и начали подготовку.

The Ombrè Events

www.ombre.events

+7 927 234 87 78 

MMR!: Если вам еще кто-нибудь помогал в подготовке к свадьбе, расскажите нам о них, пожалуйста!

Всю полиграфию нам сделал мой лучший друг Дима Калашников. Он талантливый дизайнер и мы дружим очень давно, поэтому мы попросили сделать нам пригласительные. У меня было много разных идей, но он все равно сделал по-своему и они получились в разы круче, чем мои примеры с пинтереста. Помимо этого, он сделал основную неоновую вывеску и номерки столов.

Важные вопросы

MMR!: Какую свадьбу вы хотели? Что вам было особенно важно в этот день? Вам удалось воплотить желаемое в реальность?

Мы с Мишей открытые и компанейские люди, часто зовем гостей и у нас много людей, которые нам очень дороги. Поэтому для нас было важно пригласить друзей и близких провести этот день с нами. Мы в восторге как все прошло, рады что выучили танец и не испугались сыграть песню.

MMR!: С какими трудностями вы столкнулись при организации свадьбы? Что было проблематично найти, купить, сделать, выбрать, организовать?

Основные трудности были с неоном. В Москве и Питере мастерские очень завышают цены, а в Уфе оказалось непросто даже списаться с производством. Дима взялся организовать основную вывеску и ничего не рассказывал, мы думали что все хорошо и ее уже готовят. За день до свадьбы он рассказал, что Уфимская студия не имела в наличии нужного материала, а заказать уже не успевают. И он сам за пару ночей ее сделал, получилось красиво.

Еще в первый блок майских праздников встала работа в производстве туфель – они были готовы, но некому было их отправить. Кинув клич в инстаграм я нашла подругу, которая как раз приезжала за день и могла забрать туфли в Москве. Но это скорее мелкие неприятности, чем трудности, тем более все уладилось.

MMR!: Что посоветуете тем, у кого свадьба еще впереди?

Работайте с организатором! Особенно если у вас большая свадьба. У нас было много свободного времени, мы с Мишей успели уделить внимание всем гостям и не забывали друг о друге, не отвлекались на просьбы донести что-то с кухни, отдать команду нести горячее, встречу группы и прочие моменты, которых наверняка было масса, но мы даже не заметили. Не слушайте тех, кто говорит, что в мае жениться плохая примета, что нельзя делать черные пригласительные, что зал должен быть исключительно светлым и дает прочие “советы”, это в первую очередь ваш день и ваши правила.  О, невесты, и прислушивайтесь к жениху, это и его день тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *