Статьи

Мужское мнение: как я принял решение жениться

Дорогие девушки, мы провели интереснейший эксперимент и попытались проникнуть в головы парней, которые уже успели жениться, с целью найти ответ на самый важный вопрос: что мотивирует мужчину сделать предложение? 

Мы попросили рассказать о том, как они приняли решение вступить в брак, и вспомнить, что именно подтолкнуло их к важному шагу. Надеемся, эти рассказы помогут вам лучше понять себя, своего мужчину, и узнать что-то об отношениях!

Enjoy!

Александр, 37 лет

Я встретил свою будущую жену, еще когда учился в университете. Мы стали больше общаться, узнавать друг друга, и я понял, что очень ей горжусь. В любых ситуациях она всегда вела себя очень достойно. Между нами было взаимопонимание, уважение. Когда я заканчивал университет, для наших отношений возникла критическая ситуация — я должен был уехать жить в другой город. Нужно было решать — либо мы женимся и строим жизнь на новом месте, либо я уезжаю один навсегда. На тот момент у меня еще не было работы, я только-только получил диплом и не стоял крепко на ногах. Но я понимал, что если не сделаю это сейчас, то потеряю ее, и я не мог себе этого позволить. Тем более, я не мог даже представить себе ситуацию, что я уезжаю один, а она остается и строит семью с другим мужчиной. Это и подтолкнуло сделать серьезный шаг.

Роман, 35 лет

Чтобы сделать предложение и понять, что я хочу жениться не было какого-то поворотного момента в отношениях. Отношения подобно лестнице развиваются ступень за ступенью. Просто стало понятно, что надо либо делать следующий шаг и взять на себя всю ответственность, либо сойти с этой лестницы, и как-то, не причиняя боли, завершить отношения. Дальше плыть по течению было просто нельзя. Вариант сожительства ни мной, ни ей не рассматривался. Поэтому, чтобы перейти от конфетно-букетных встреч, объятий в парках на лавочках и редких возможностей уединиться, нужно было взойти на следующую ступень. Просто наступил момент.

Давид, 32

Один мой товарищ решил жениться, чтобы съехать от родителей. У них была квартира, которая сдавалась, и эту однушку пообещали сыну, лишь бы он серьезнее смотрел на жизнь. Решился он на это спокойно — просто посчитал, что так будет лучше. В любовь не верит особо до сих пор, хоть и прошло уже больше десяти лет (за это время друг родил сына и почти тут же развелся).

Другой товарищ женился, решив, что лучше этой женщины ему все равно никого себе не найти — такой компромисс с жизнью. Теперь эта мысль сохраняет ему брак даже в минуты, когда совсем накипело, и гори оно все огнем.

Я сам был близок к той, второй ситуации — к компромиссу. Много было отношений разных. Задумывался, конечно, каждый раз, как все было серьезно, и когда понимал, что точно нет — делал ноги. А тут качели, продолжавшиеся три года, встали в ситуацию: отпустить навсегда или попробовать ва-банк. Слава богу, получил отказ. Зато точно знал, что сделал все от меня зависящее. 

А потом, буквально через два месяца, встретил Катю. Ни на кого не похожа. Мыслит другими категориями, чрезвычайно доброе сердце, несмотря на непростой жизненный путь. В любви признался на второй день после первого поцелуя, а понял, что это моя жена — на третий. Осознание было очень спокойное, никакой драмы, и я ни разу не сомневался. Просто понял, что это мама моих будущих детей и мой лучший друг в одном лице. Через год после знакомства сделал предложение, еще через 8 месяцев была свадьба.

Антон, 26

Это решение — не совсем ПОРА. Я не вижу особой необходимости в свадьбе. Если у людей все хорошо в отношениях, то и никаким штампом скреплять это необязательно. А если плохие, то никакой брак не устоит.  Воспринимаем это как обычный штамп в паспорте. Я сделал это с мыслью «А почему бы и нет?» В Америку будет попроще визу получить, родители отстанут, прикольную запоминающуюся тусу на свадьбе замутим (периодически жизнь нужно разнообразить яркими событиями).  Но вообще ни для меня, ни для девушки чего-то сакрального и необходимого в свадьбе нет. Мы с ней открыто обсуждаем все вопросы, и я знаю, что ей горело сыграть свадьбу только 2 первых года. А последние 3 особой необходимости не было.

Иван, 27

Для меня брак мало что менял — мы с будущей женой давно жили вместе, нужно было только дать об этом знать государству. Я чувствовал, что ей это очень нужно, но мне пришлось дотянуть до момента, когда получу диплом — сразу за ним меня ждала хорошая работа и большая зарплата, я об этом знал. Деньги были нужны банально на кольца и на то, чтобы уехать после росписи куда подальше и насладиться друг другом. Считал, что сваливать материальные заботы на неё или на родителей — это не серьёзно, показатель того, что я ещё не готов. Я этого не ожидал, но после того, как мы поженились, супруга стала чувствовать себя со мной еще увереннее, наше взаимное доверие увеличилось. Такой вот хэппи-энд.

 

Максим, 28

Мужчине, для того, чтобы сделать предложение, необходим толчок, событие или стечение обстоятельств. В моем личном случае, стечением обстоятельств было путешествие моей ненаглядной будущей супруги в Питер. Она уехала туда на несколько дней, на конференцию. А я остался один, и не собирался вообще к ней ехать, занимался своими делами. И тут в один момент, сидя на деловой встрече, я задумался о будущем. Подумал, а как она там, интересно, в Питере? И понял, что я хочу ее быстрее-быстрее вернуть, что я очень сильно по ней соскучился. Мне пришла в голову мысль, что предложение давно уже пара сделать, и решил сюрпризом приехать туда, когда она меня совсем не ждет. Ровно через полчаса я был в ювелирном магазине — покупал кольцо. У меня не было паспорта, он закончился 3 года назад, я его не продлил. Я не мог даже купить билеты на самолет. В итоге, я поехал в паспортный стол с тортом, мне выдали бумажку (временное удостоверение личности), с которой я прибежал в аэропорт, купил билеты и ночью сел в самолет. Я приехал к ней, это был сюрприз. Я просто пришел в ее гостиницу, встал у окна. Она поднимается и видит меня. Мы долго гуляли весь день по городу, и в конце дня близ Аничкова моста я подарил ей кольцо. И с тех пор мы живем вместе более 5 лет. До этого мы встречались 1,5 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *