fbpx
Гузель сама!

Свадебная магия

В день своей свадьбы жениху и невесте предстоит услышать много теплых пожеланий от родных и близких. Почему бы не отблагодарить их тем же? Тем более многие ресурсы для будущих невест предлагают в качестве бонбоньерок для гостей приготовить печенье с предсказаниями, оно же печенье судьбы, оно же fortune cookies. Настя проверила, как это сделать уфимской невесте.

«Конечно, трудно представить себе невесту, накануне свадьбы выпекающую промышленные партии печенюшек. Но! Во-первых, эту миссию может выполнить мама/сестра/подружка. Во-вторых, невесты еще и не на то способны, если им захочется! В-третьих, это ну очень просто.

Квест по подготовке бонбоньерок включает три этапа: нужно смастерить нарядную упаковку, составить предсказания, испечь печенье.

Упаковка для печенья

Ингредиенты:

красивая плотная бумага (я взяла бумагу для скрапбукинга), циркуль, линейка, карандаш, что-то острое – вязальная спица, например, ленты для перевязывания коробочки.

Инструкцию по изготовлению самой подходящей коробочки я нашла здесь. Ничего не стала делать, чтобы получить готовую выкройку, так как сразу поняла, как сделать ее самостоятельно и именно такого размера, какой мне нравится.

Итак, коробочка для бонбоньерки в пяти действиях:

1 действие, на рисунке обозначено красным

Чертим окружность. Я взяла радиус8 см. Как позже выяснилось, я была неправа: размер коробочки нужно определить исходя из размеров листа бумаги, чтобы на нем поместилось две выкройки, например.

2, оранжевое

Строим внутри круга квадрат. Я геометрию уже очень плохо помню, но догадалась прочертить под прямым углом друг к другу два диаметра, соединить между собой точки, в которых они пересекли окружность – и квадрат получился!

3, желтое

Измеряем стороны квадрата и сбоку пристраиваем к одной из них еще один такой же. Тут наоборот: сначала появляется квадрат, потом внутри него проводите нужные для построения окружности диагонали.

4, зеленое

Диагонали квадрата дадут нам ценную информацию о местонахождении центра окружности и ее радиусе. Радостно беремся за циркуль!

5, голубое

Все, что выступает за стороны квадрата, загибаем внутрь и очень аккуратно обводим.

Выкройка done, надо перенести ее на красивенькую бумагу. Ее я, кстати, купила в «Артландии» в «Семье» (но всем рекомендую поискать что-то подешевле). Долго не могла выбрать, какая мне больше нравится – тематическая в полоску или бледная похожая на обои, в итоге остановилась на второй.

Приложила к ней выкройку, обвела внешний контур и, не сдвигая и практически не дыша, твердой рукой и острой спицей прочертила по голубым дугам линии сгиба. Это нужно делать очень точно и аккуратно, чтобы потом коробочка не скособочилась.

Дальше делать нечего: вырезаем, сгибаем, складываем, перевязываем. Точнее, перевязывать будем в самом конце, когда внутри уже будет печенье 🙂

Предсказания

Вообще в интернете по запросу «тексты предсказаний для fortune cookies» можно найти уже готовые формулировки и ими воспользоваться. Но тогда магия не сработает, и ваш гость получит просто печенюшку с бумажкой внутри, а не Печенье Судьбы! Лучше подумайте и сочините 15-20 коротких добрых предсказаний. Думайте о том, чего желаете сами себе – тогда все исполнится, мы с Асей точно знаем!

Мои пожелания будут вот такие:

Ваше любимое дело принесет успех!

Представьте свою заветную мечту, и она сбудется!

То, чего вы очень ждете, уже скоро обрадует вас!

Мироздание приготовило вам приятный подарочек!

Впереди вас ждет много хороших событий!

Печенье судьбы

Ингредиенты

3 белка, 125 гр сахарной пудры, 45 гр растопленного сливочного масла, 65 гр муки

В рецепте сказано, что это количество ингредиентов рассчитано на 25-30 штук, у меня получилось всего 17 – вот и считайте, сколько нужно будет на 30-50.

Сахарную пудру я заменила на простой сахарный песок и еще добавила ванильный сахар.

Итак, сначала надо растопить масло – к моменту смешивания всех ингредиентов оно должно остыть.

Отделить белки от желтков – у нас в доме для этого есть специальный «гаджет».

Взбить белки до густой пены.

Добавить сахар (еще раз взбить),

масло (еще раз пройтись блендером :)),

муку.

Перемешать. Получается тесто своеобразной консистенции: не то чтобы жидкое и не густое, похожее на мусс. Его надо оставить в покое на 15 минут.

Важно! Тесто очень липучее, так что противень надо застелить промасленной бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Десертной ложкой выложить тесто на противень и размазать в форме кружочков. У меня это не сразу получилось, пришлось попыхтеть.

Теперь внимание! За один раз лучше выпекать 3-4 таких блинчика. Они гибкие только когда очень горячие, и нужно будет успеть придать им форму до того, как они начнут остывать. Поэтому из 9 блинчиков первой партии у меня получилось всего 5 путных печенек.

Так вот. Блинчики поставить в духовку на 10 минут, внимательно следить за ними и вынуть, когда края станут светло-коричневые, вот такие:

Лопаткой снимать блинчики с противня, поперек класть бумажку с пожеланием, сгибать пополам, а потом сажать на край кружки.

Печенье остынет и примет форму. Радостно кладем его в подготовленные коробочки, перевязываем – ваше «Спасибо!» гостям готово».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51103586