fbpx
Детали

Свадебная энтомология

Не так много времени прошло с тех пор, когда в галстуках-бабочках красовались только отъявленные модники, а найти этот аксессуар в продаже было редкой удачей. Сейчас все больше молодых людей предпочитают их обычным галстукам, да и обзавестись единственной и неповторимой бабочкой – дело пары кликов. А уж как хороши в бабочках женихи и их друзья!

Дизайнер Гульназ Бастанова – одна из тех, кому можно сказать спасибо за такой прогресс. Сегодня ее интернет-ателье Glazur празднует свой первый День рождения. Прекрасный повод, чтобы лучше узнать этот проект!

Почему и когда вы создали вашу первую бабочку?

Самую первую бабочку я сшила своему сыну. Ему тогда было полтора года. Мы планировали семейную фотосессию в морском стиле, и я решила, что красная бабочка просто необходима в его образе!

Как появилось ателье Glazur? Что дало толчок для начала этого проекта?

Повод для начала проекта – заказы, все чаще поступавшие от знакомых девушек, которые очень хотели пополнить свой гардероб оригинальным аксессуаром. Так в конце января прошлого года появились первые бабочки, которые тут же «разлетелись» по гардеробам модниц. Это была экспериментальная коллекция, ее отличало большое разнообразие форм, расцветок и материалов. Все бабочки были в единственном экземпляре и предназначались только для девушек. Потом девочки стали заказывать бабочки в подарок своим молодым людям, братьям и друзьям. Так появилось интернет-ателье Glazur.

Каждая бабочка практически индивидуальна, сшита лично мной. Мои клиенты участвуют в ее создании: они могут выбрать ткани, их сочетание и форму галстука. Именно этап выбора вместе с заказчиками стиля, формы, цвета и фактуры будущей бабочки самый увлекательный. Предложить подходящий вариант человеку, которого никогда не видел, – интересная задача. Совместные поиски всегда приводят к отличному результату. Почему Glazur? Потому что это просто, красиво и «вкусно» – таков мой девиз во всем.

Просто, красиво и «вкусно»!

Вам, наверное, приходится следить за мужской модой? Откуда вы черпаете идеи и информацию? Можно ли проследить определенные тенденции в моде на бабочки?

Конечно, я слежу за мужской модой и модой вообще, просматриваю фото с показов, читаю модные блоги, журналы, отмечаю для себя интересные сочетания фактур, цветов. Меня вдохновляют люди, мне нравится наблюдать, как они одеваются, как себя ведут. Я пытаюсь понять, что бы я им могла предложить, ну и сами ткани подсказывают тысячи вариантов сочетаний, это очень увлекательно.

С какими материалами вы работаете? Где находите такие необычные ткани?

В основном это итальянский, американский, корейский хлопок, а также костюмные итальянские ткани, шерсть. По желанию заказчиков можно использовать атлас и шелк. Ткани заказываю в Интернете и покупаю в магазинах нашего города. В Уфе нашла одну девушку, которая занимается продажей тканей, она меня очень выручает и экономит мое время. Оля, спасибо большое!

Каким женихам больше подходит бабочка, а кому милее галстук, по вашим наблюдениям? Что важно учесть при выборе аксессуара (время года, стилистику свадьбы, особенности внешности, еще что-то)?

Уверена, что бабочки подходят всем женихам. Главное, правильно подобрать стиль, цвет и форму. Очень часто так бывало, что молодые люди поначалу были настроены против бабочки, но примерив ее, убеждались, что в ней они выглядят и чувствуют себя гораздо лучше, чем в галстуке.

Константин и Лилия. Жених в бабочке Glazur

При выборе бабочки учитываем в первую очередь особенности внешности жениха. Блондинам со светлыми глазами лучше подойдут неяркие оттенки: розовые, персиковые, голубые, бирюзовые, бежевые и серые. Синие, черные и коричневые цвета, как правило, к лицу всем. Яркие и контрастные сочетания подходят брюнетам – это бордовые, фиолетовые, ярко-розовые, красные, синие, а также различные сочетания с черным.

Радик и Юлия. Жених в бабочке Glazur

Фактура, рисунок ткани уже зависят от стилистики свадьбы. У кого-то бабочка становится ярким акцентом в образе или связывает воедино все элементы свадебного оформления. Здесь поможет фотограф: обсудите с ним возможные варианты цветовой гаммы и рисунка (горошек, полоска, клетка, цветочек).

И не забудьте о друзьях жениха!

Разумеется, при выборе бабочки мы ориентируемся и на образ невесты. Даже если нет какого-то определенного стиля у свадьбы, образы жениха и невесты должны смотреться гармонично. Их объединят небольшие дополнения в виде пояса или украшений у невесты в тон к бабочке жениха. Главное, не перестараться с аксессуарами, определиться, что у вас будет главным: бабочка, бутоньерка или украшения невесты.

Ильшат и Елена. Жених в бабочке Glazur

Сколько времени нужно для создания бабочки? Когда будущим молодоженам лучше обратиться к вам, чтобы она была готова в срок?

Обычно я выполняю заказ 7 дней. Но нужно учесть, что много времени уходит на предварительное обсуждение, выбор ткани, стиля и прочее. Поэтому лучше обратиться за месяц до свадьбы, чтобы было время пообщаться и подобрать то, что вам нужно. Бывало, что пары обращались и за два дня до свадьбы. Я по мере возможности стараюсь помочь и в таких случаях.

Чем вообще прекрасен этот аксессуар? Почему стоит завести в своем гардеробе бабочку?

Бабочка всегда привлекает внимание и выделяет вас. Как и любой аксессуар, она может дополнять ваш образ или быть интересным акцентом – все зависит от вашего настроения и того, как вы хотите себя показать. Вы можете выглядеть торжественно или слегка небрежно, изысканно или забавно. Мужской гардероб – это очень занимательный конструктор, где костюм, рубашка, жилет, кардиган служат базой, а такие аксессуары, как бабочки, галстуки, шейные платки, нагрудные платки становятся теми инструментами, которые работают на ваш индивидуальный стиль и имидж.

Девушки тоже любят носить бабочки. Мило повязывают их в свободной манере и надевают с чем угодно: с платьями, майками и футболками, блузами строгими и романтическими, жакетами и кардиганами. Для девушек нет определенных правил – просто носи и радуйся!

Чем вам запомнился год существования вашего проекта?

Это был плодотворный год, насыщенный идеями, знакомствами и событиями. Я создала проект, который мне по-настоящему нравится. Надеюсь, что ателье Glazur будет и дальше развиваться, и наши клиенты будут продолжать вдохновлять нас на создание чего-то нового и интересного. Сейчас, кроме бабочек, мы можем предложить шейные и карманные платки, галстуки и даже камербанды – кушаки, которые надевают под смокинг. Я также консультирую своих клиентов по вопросам имиджа и дресс-кода, учу завязывать галстук-бабочку, рассказываю, как и с чем носить те или иные аксессуары.

Хочу отметить людей, которые поддержали мой проект и оказали огромную помощь в развитии тенденции в целом. Это замечательные фотографы Клара Мухаметзянова, Евгения Романовская, Катя Штейнберг, Ирина Саватеева, Айгуль Ханова, Андрей Глухов. Фотопроекты, в которых участвовали бабочки Glazur, невероятно красивы и душевны, я восхищаюсь их участниками – мастерами своего дела. Спасибо вам за вашу энергию, стремление сделать этот мир прекрасней! Уверена, впереди у нас будет еще больше красивых свадеб, изысканных женихов и прекрасных невест!

Фотограф Клара Мухаметзянова

Фотограф Екатерина Штейнберг

Особые слова нужно сказать в адрес Тимура Курамшина и всех создателей «Свадебной школы». Благодаря приглашению поучаствовать в «Свадебной школе» я начала развивать свадебное направление. Специально к этому мероприятию в марте 2012 года я сделала первую свадебную коллекцию. Тогда многие были удивлены, что бабочки могут быть цветными и вообще – разными. Большинство молодых людей даже представить не могли себя в бабочке! Всего за год все изменилось: бабочки у нас прижились, всем полюбились, женихи стали уделять больше внимания своему образу, продумывать его. И, конечно же, стало гораздо больше красивых, интересных свадеб.

На занятии «Свадебной школы»

Какие планы на будущее?

О планах лучше не рассказывать, а реализовывать их. Будем продолжать радовать,  удивлять, выручать наших клиентов. Тепло наших рук, позитивная энергия и любовь к тому, что мы делаем, сделает вас еще более счастливыми, красивыми и неповторимыми.

Спасибо всем, кто неравнодушен к нашему творчеству. Мы счастливы, что вы есть!

Фотограф Андрей Глухов

О сотрудничестве с интернет-ателье Glazur рассказывает Юлия:

«Рустем очень не любит костюмы. После долгих походов по магазинам и сотни примеренных и отвергнутых костюмов поняли, что классическое решение нам не подходит. Значит, нужно как-то обыграть обычную рубашку и брюки. Так родилась идея дополнить образ жениха подтяжками и бабочкой.

Рустем и Юлия. Жених в бабочке Glazur

Но на этом мы не остановились! Раз уж подружкам невесты подготовили платья определенного цвета, решили, что друзья жениха тоже должны чем-то отличаться 🙂 Для них тоже нужны бабочки!

Не раздумывая, сразу обратились к Гульназ. Ранее она шила для меня прекрасную шапочку с шарфом. И я всегда заглядывалась на ее бабочки в Интернете – они все чудесные!

Началась долгие поиски подходящей ткани для наших бабочек. Основным цветом свадьбы был выбран фиолетовый. Оказалось, что у него ну очень много оттенков! Сначала появились босоножки невесты – под них подбирали все остальные аксессуары. Мы должны были попасть в тон! Было куплено огромное количество тканей разных оттенков. И мы сделали это – нашли тот самый цвет!

Гульназ проделала огромную работу. Она не просто изготовила нам бабочки. Она предложила нам сделать разные бабочки для жениха и друзей, чтобы они были одного стиля, но немного отличались, чтобы жених выделялся на фоне друзей, а друзья отличались от всех остальных. Все получилось супер! Друзья и жених были очень даже симпатичные :)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51103586