fbpx
Рассказ невесты

Свадьба Ольги и Мансура: уютная, легкая, свободная

Ольга и Мансур поженились 18 июля 2015 года. Глядя на фотографии, можно подумать, что перед нами комфортная «свадьба для двоих» (так спокойны и расслаблены молодожены!). Однако их праздничный день включал в себя и ЗАГС, и фотосессию на разных площадках, и целых два банкета. Спокойствие на лицах обеспечили тщательная подготовка и заранее проверенные специалисты. Все подробности – в рассказе невесты Ольги.

«Мы планировали небольшую свадьбу в кругу близких. Она должна была быть похожа не на карнавал, а на дружеские посиделки. Для нас особо важна была атмосфера: чтобы все прошло без суеты, всем было комфортно и уютно. Надеемся, что так и получилось. Во всяком случае, нам с Мансуром было абсолютно комфортно и удобно. Мы сразу определили, чего мы не хотели бы видеть на нашей свадьбе, и всячески избегали этих моментов.

Трудностей при подготовке было немало. Главной из них, пожалуй, стало то, что многие специалисты и места оказались забронированными. К подготовке мы приступили за 4 месяца, а для свадьбы летом это маленький срок. Однако в итоге это сыграло нам на руку, ведь выбранные нами специалисты были просто шикарными.

Еще одной трудностью было непонимание и неприятие некоторыми нашего взгляда на свадьбу. Например, когда мы пришли в один «несвадебный» ресторан, который, как мы считали, нам подходит, администратор начала предлагать нам другие рестораны. Или в одном свадебном салоне мне отказывались дать примерить платье, настаивая на другом. Но мы не обращали внимания на мнение людей, которые к нам не имели никакого отношения.

Непросто было найти нестандартные платье и костюм. В общем, в Уфе очень сложно подобрать то, что хоть немного отходит от стилистики классической свадьбы. Но если постараться и не отчаиваться, то все обязательно найдется.

1. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Утром снимали наши сборы, затем с друзьями и родственниками фотографировались у ЗАГСа, после вдвоем – у речного порта (рядом с белым домом и парком Матросова) и в ресторане Loft.

ЗАГС

Выбрали ЗАГС Советского района Уфы. Зря все так не любят ЗАГСы. Нам очень понравилась наша регистрация. Не было ни ужасных фраз про корабль любви и прочих клише, ни женщин с фиолетовой химкой. Все прошло очень трогательно и достойно.

Банкет

На праздник было приглашено около 60 человек. Для них было организовано два банкета… Да, два банкета в один день. Один – с родственниками в ресторане «Учкудук», второй – для друзей в ресторане Loft.

Родители сами выбрали ресторан, который их устраивал. Нам он тоже понравился: в нем было хорошее обслуживание, все было очень вкусно.

С «нашим» рестораном все было сложнее. У нас было очень много требований. Во-первых, расположение в черте города. Во-вторых, хорошее естественное освещение. В-третьих, наличие зала либо зоны, которые способны вместить 30 человек. Ну и, в-четвертых, дизайн.

Вроде бы все просто, но найти подходящий вариант было нелегко. Либо ресторан не подходил по цветовой гамме (зеленые стены, например), либо был слишком помпезный (золотая лепнина и прочее), либо в ресторане не было зоны на 30 человек, либо ресторан находился в подвале. Мы уже отчаялись, и думали, что не сможем найти подходящее место для банкета, но потом случайно наткнулись на ресторан Loft. Когда мы зашли в него, то сразу поняли, что это то, что мы искали.

Все сложилось идеально. Администраторы внимательно прислушивались к каждой нашей просьбе (от расстановки столов до таких мелочей, как убранные из зала красные подушки). Директор ресторана пошел во многом нам навстречу. Во время банкета я не успевала заметить, что что-то кончилось или пошло не так, поскольку наш официант моментально все исправлял. Про декор же я могу говорить часами. Это ресторан, оформленный в стиле лофт (из названия, думаю, понятно). С трудом можно представить, что он может подойти для свадебного банкета, но это так.

2. Помощники невесты

Фотографы

Нашими фотографами были Анна Птицына и Василий Лебедев. Нашли мы их в Интернете. Их фотографии показались нам особенными, очень атмосферными, в них не было пафоса и помпезности. Они отражали эмоции жениха и невесты и гостей, в них не было каких-то шаблонов. Больше всего нам понравился выбор локаций для свадебной съемки.

Мы долго переживали перед первой встречей с ребятами, но после нее у нас не осталось никаких сомнений, что именно Аня и Вася должны стать нашими фотографами. Еще на первой встрече они дали нам много полезных советов и помогли с выбором остальных специалистов.

Еще больше в своем выборе мы утвердились после того, как поучаствовали в фотопроекте Spring story, который они и другие наши специалисты организовывали. На съемке царила очень дружелюбная и уютная атмосфера. Мы окончательно убедились в том, что наша свадьба пройдет так же спокойно и без проблем.

Затем мы провели еще одну съемку (предсвадебной прогулки).

До сих пор постоянно просматриваем кадры со всех наших фотосессий, включая свадебную. За все это большое спасибо Ане и Васе. Помимо того, что они невероятные фотографы, так еще и замечательные люди, которые помогали нам и поддерживали на протяжении всей подготовки.

Ведущий

На банкете с родителями роль ведущего на себя взял папа жениха, за что ему большое спасибо. А перед началом «нашего» банкета мы попросили одного из друзей жениха помочь нам всех собрать вместе и отчасти взять на себя роль ведущего. И слава богу, что все так сложилось. Кто хотел – поздравлял перед всеми, а более стеснительные гости делали это один на один. Особенно было приятно, что моя подруга, которая не смогла приехать на свадьбу из Санкт-Петербурга, записала видеопоздравление, которое мы посмотрели.

Оформитель и флорист

Нашим оформителем и флористом была Соня Сурганова. Она также участвовала в проекте Spring story, и, увидев вживую, как она работает, мы сменили первоначальное решение по поводу флориста и выбрали именно ее.

Встретились пару раз. Я рассказала, каким должен быть букет и что мы с женихом хотели бы видеть в оформлении зала. В итоге все было именно так, как мы заказывали, и даже лучше, чем мы могли себе представить. Букет был очень нежным, но при этом не приторно-сладким и в меру ярким, а композиции на столах перекликались с декором ресторана и с нашими образами (оформляли мы только один зал).

Кроме того, что Соня выполнила свою работу просто шикарно, она привлекла знакомую художницу, которая сделала камин из бумаги, карточки для пожеланий и гирлянду с нашими именами, которые идеально подходили под остальную полиграфию (теперь это все у нас дома).

(Непрофессиональное фото)

Стилисты

Гульсина Валиева (ее посоветовала Аня Птицына). Я посмотрела работы Гульсины, и мне они очень понравились. К каждой невесте она подходит индивидуально. Я переживала, потому что до этого мне не очень везло со стилистами, но Гульсина развеяла все мои страхи. Она тоже участвовала в проекте, где у меня был очень яркий макияж, который, к моему удивлению, очень гармонично смотрелся.

Я решила, что просто необходимо отрепетировать свадебный образ и сделать пробную прическу и макияж. И ни разу не пожалела, потому что прическа, которая, как я считала, мне подойдет, совершенно не шла мне и не подходила к платью. Но Гульсина все исправила – предложила свой вариант, который был идеальным.

Кроме того, пробные прическа и макияж экономят время, которого и так очень мало в день свадьбы (вам и вашему стилисту будет гораздо спокойнее). После «пробника» я была полностью уверена, что в день свадьбы я буду неотразима. И не ошиблась: Гульсина сделала идеальные макияж и прическу, которая не только дополняли мой образ, но и продержались весь день (несмотря на очень ветреную погоду).

Парикмахером жениха был Камиль из Chapaev Barbershop. Он очень нас выручил, ведь к нему мы обратились всего за неделю до свадьбы. Мы остались довольны работой Камиля: прическа жениха не потеряла вид до самого вечера.

Кондитер

Кондитера мы нашли в «Инстаграме». Ее ник – konditerskaya_ufa. Заранее попробовали заказать у нее торт на один из праздников. Сколько бы мы ни пробовали тортов после этого, ни разу не попадалось ничего вкуснее. Многие наши знакомые теперь тоже заказывают торты у этого кондитера.

Поскольку было два банкета, мы заказали два торта.

Отдельное спасибо

Нашим друзья, которые с пониманием отнеслись к формату свадьбы, и, конечно, нашим родителям. Как бы сложно им не было терпеть наши капризы и странные идеи (нашу свадьбу нельзя назвать классической), они помогали нам и поддерживали нас. Даже где не могли понять – с радостью шли на компромисс, за что им большое спасибо.

3. Свадебная красота

Образ невесты

Мы с женихом обошли все салоны Уфы, но не нашли ничего удовлетворяющего моим требованиям. Я никогда не видела себя в большом пышном белом платье. К сожалению, в Уфе найти легкое платье какого-либо пастельного цвета непросто. Я уже отчаялась подобрать что-то подходящее, но потом Аня Птицына посоветовала пару салонов, одним из которых оказалась «Свадебная коллекция».

Владелица салона Юлия Шаульская, выслушав мои пожелания, предложила сшить платье. Она помогла окончательно определиться с цветом и тканями и посоветовала внести какую-нибудь деталь, которая сделает платье уникальным. Через пару недель платье было готово к примерке. Затем с Юлией мы внесли еще пару деталей, и еще через пару недель платье было окончательно закончено. Оно действительно было идеальным и именно таким, каким я хотела его видеть.

За время подготовки к свадьбе я сильно похудела, и платье стало ужасно сидеть на мне. Я обратилась к Юле, и его ушили. Помимо всего этого, Юля дала много советов по организации свадьбы и просто советов, которые нам очень пригодились. Примерки всегда проходили очень весело и легко.

Туфли невесты были куплены в салоне немецкой обуви «Берлин». Главным критерием было их удобство. Ну и, конечно, они должны были подходить к платью. Но затем я увидела миленькие кружевные кеды, и не смогла устоять, ведь я всегда хотела на своей свадьбе быть именно в кедах.

Из аксессуаров на мне были серебряные серьги с жемчугом, которые мне подарила мама.

Образ жениха

С костюмом жениха все было тоже непросто. Мансур перемерил кучу костюмов, но ни один из них нормально не сидел и все они были очень скучными. Затем мы зашли в Massimo Dutti, где увидели шикарный пиджак, и для смеху взяли розовые брюки, которые, к удивлению, отлично смотрелись вместе. В итоге мы решили купить этот «костюм».

Цветовое решение свадьбы

Цветовое решение пришло само, после покупки костюма жениха. Основными цветами свадьбы стали насыщенный розовый (но не фуксия), нежно-розовый (можно даже сказать, пудрово-розовый), синий и белый.

Дресс-код

Дресс-кода не было. Для нас было важно, чтобы гостям было максимально комфортно. Каждый выбирал одежду сам. Некоторые мои подруги уточнили, какая цветовая гамма выбрана, и надели платья подходящих оттенков, что нам было очень приятно.

Дизайн пригласительных

Мой муж увлекается рисованием макетов логотипов, поэтому пригласительные и всю полиграфию рисовал он. За основу мы взяли картинку из Интернета, на которой были изображены жених и невеста, мы ее немного видоизменили. Нам и нашим гостям очень понравились пригласительные. Мы даже сохранили один из них для себя.

Мы так увлеклись, что сделали своими руками еще и приветственные палочки (потому что нельзя мусорить у ЗАГСа), коробочку для колец и папку для свидетельства.

(Непрофессиональное фото)

4. Советы тем, чья свадьба еще впереди

1. Не назначать регистрацию рано утром. Наша была в 12.10, и нам пришлось довольно рано встать.

2. Не пытаться удивить кого-то, а сделать свой праздник таким, каким вы его видите, отойти от шаблонов, не бояться общественного мнения.

3. Не расстраиваться по пустякам во время подготовки и в свадебный день. В вашей памяти все равно останутся только приятные моменты.

4. Об этом многие уже писали: выбирая ваших свадебных специалистов, учитывайте, разделяют ли они ваши взгляды и как складывается ваше общение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51103586