fbpx
Рассказ невесты

Свадьба Надежды и Альберта: заграничная, солнечная, камерная

«За тобой хоть на край света», – так говорят, когда хотят показать силу своих чувств. А кто-то красивыми фразами не ограничивается и отправляется за тридевять земель закрепить свой семейный союз. Как, например, уфимцы Альберт и Надежда, которые совсем недавно, 27 июля, поженились на Кипре. Молодая жена делится с нами опытом и впечатлениями.

«Мы задумались о том, чтобы пожениться за границей, еще до того, как начали обсуждать нашу свадьбу. Просто пришли к мысли, что было бы здорово уехать ото всех и устроить только наш праздник. Плюс экономия: два мероприятия – регистрация и свадебное путешествие – по цене одного:) Всего на свадьбу мы потратили примерно 250 тысяч рублей.

Подготовка, а именно определение формата свадьбы и оформление документов, началась в марте. Платье я заказывала по Интернету, оно пришло в мае. Кольца и костюм жениха купили только в июне – очень долго искали и определялись, что нам нужно.

По сравнению со всеми странами, где разрешены подобные процедуры бракосочетания, цены на Кипре самые низкие, по нашим меркам. Хорошо еще то, что не нужно оформлять шенгенскую визу. Мы выбрали отель Faros в Айя-Напе, провели там неделю.

Организацией церемонии занималось агентство «Tstyle». Оно находится на Кипре. Я просто высказывала свои пожелания, а они предлагали варианты решений. Так что нюансы подготовки свадьбы за рубежом мне не известны – все взяли на себя организаторы.

Перечень документов, которые нужны для свадьбы за границей, зависит от страны и от муниципалитета, который вас регистрирует. В нашем случае нужны были загранпаспорта, свидетельства о рождении и справка о том, что мы не состоим в браке. Все документы должны были быть переведены на английский язык, заверены нотариусом, а также на них должен был стоять апостиль. Муниципалитет выдает свидетельство о браке, которое надо перевести на русский и заверить у нотариуса. Наш ЗАГС его не заверяет, печати в паспорт не ставятся.

Церемония у нас была назначена на 12.00. Утром с 6.30 до 8.30 мне делали прическу, потом еще час – макияж. Оставшиеся два часа были отведены для фотосессии.

Церемония проходила в мэрии. Можно, конечно, устроить красивую выездную регистрацию на берегу моря, например, но это, как и везде, потребует дополнительных расходов. Регистратор говорила по-английски (с очень смешным акцентом), поэтому одна из наших организаторов потом зачитывала все на русском. В остальном все как обычно: подписи, обмен кольцами, поздравления родных и близких. Как я уже говорила, мы хотели уехать вдвоем, но в итоге к нам присоединились наши сестры и друзья.

После церемонии мы еще пару часов фотографировались (фотограф был местный).

 

 

Все прошло чудесно, но очень быстро:)  Мы с Альбертом  счастливы, что наш праздник был таким, как мы хотели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51103586