fbpx
Рассказ невесты

Свадьба Ирины и Максима: эффектная, выразительная, эстетичная

Ирина и Максим поженились 21 июля 2012 года. Готовиться к этому дню ребята начали за полгода. Несмотря на то, что им помогал профессиональный организатор, они многое придумали и сделали сами. В свой праздник они вложили 350 тысяч рублей (без учета образов невесты и жениха). Итог: необычная лав-стори, интересное цветовое решение, продуманный декор, нетипичное расписание дня свадьбы. Подробности – в рассказе Ирины.

1. Свадебная программа

Регистрация

В ЗАГС мы ходили в 10 утра в день свадьбы. На церемонии присутствовали только родители и самые близкие родственники. Потом все разошлись по домам готовиться к торжественной части праздника.

Банкет

Ресторан выбирали долго. Нам нужно было, чтобы регистрацию, фотосессию и банкет можно было провести в одном и том же месте. Предполагали, что это будет загородное заведение. Нам очень нравился «Серебряный рожок», но смутил вопрос трансфера гостей и близость заправки – мы смотрели площадку зимой и побоялись, что транспорт будет попадать в кадр. Потом уже видели летние фото, сделанные там, и поняли, что эти опасения были напрасны. Жаль немножко – место очень красивое.

В итоге мы остановились на кафе «Бугель». Очень довольны кухней, по сервису тоже нет никаких замечаний, впечатления остались самые хорошие. На праздник было приглашено 50 человек.

Шоу-программа

Мы пригласили артистов: шоу мыльных пузырей и иллюзиониста Макса Брайта.

2. Свадебная красота

Стиль и оформление

Главными цветами свадьбы стали оранжевый и лиловый. Просматривая свадебные фотографии в различных источниках, мы заметили, что в основном используют пастельные тона, а нам, наоборот, хотелось чего-то яркого, взрыва цвета! Я очень люблю оранжевый, а фиолетовый уже подобрали под него. Обычно цвета дополняют друг друга, а мы решили сыграть на контрасте. Тема бабочек началась с пригласительных.

Платье невесты

С ним я очень долго мучилась. Проблема была в том, что я четко знала, чего я хочу. Объездила все салоны и ужасно расстроилась. Найти-то я нашла, что мне было нужно, но то платье стоило 450 тысяч! И тогда я поняла, что единственный выход – шить на заказ. Много было переживаний: время уже поджимало, родители были уверены и уверяли меня, что никто никогда не сошьет качественно, что это риск. В итоге была одна-единственная примерка, а готовое платье я забрала за 2-3 дня до свадьбы!

Найти портниху помог случай. Будущий свекр, видя мои страдания, буквально заставил меня поехать на Октябрьский рынок и мерить там все эти платья. Одно смутно и очень приблизительно походило на мой идеал. И я уже от отчаяния готова была его купить, только его надо было подогнать по фигуре, так что мы стали там же искать швею. Нам рассказали о мастерице, которая шьет свадебные платья, но не захотели говорить, как с ней связаться. Я поставила перед организатором задачу ее найти, и мне ее нашли – это Наталья Малышенко.

Вообще я подготовила два платья – на регистрацию в ЗАГСе и на свадьбу. С первым проблем было гораздо больше, чем с «главным». Долго искала ткань, была куча примерок, платье не садилось и его перешивали. А со свадебным все было просто: я показала картинку, Наталья сняла мерки – и мы разошлись. Я приехала на первую и, как оказалось, последнюю примерку – оно уже было готово, прекрасно село, только, конечно, оказалось великовато, ведь с момента снятия мерок я похудела из-за волнений. Ткань Наталья выбирала сама. Платье обошлось в итоге в 30 тысяч. До того, как я нашла эту портниху, я объездила несколько ателье, где мне предлагали цену 70 тысяч, а то и больше.

Фату маленькую и большую заказала в Интернете.

Обувь

Corso Como – там как раз была оранжевая коллекция, мужская и женская. Сначала мы заказали мне туфельки в Интернете. Когда они пришли и я их померила, стало понятно, что я в них и шага сделать не смогу – ну очень высокий каблук. Стоят сейчас дома для красоты 🙂

Костюм жениха

Костюм купили в одном из бутиков «Экватора». Запонки и галстук заказали в Интернете.

Кольца

Салон Sunlight Brilliant.

Подружки и друзья

У всех друзей были бабочки одинакового цвета – тоже из Интернета.

Ткань для платьев подружки невесты покупали сами в магазине «Брависсимо». О фасоне не договаривались, решили только, что платья должны быть короткие, не в пол. Шили каждая у своей портнихи.

3. Помощники невесты

Фотограф

Юлия Ковшова. Фотографа и оператора мы начали искать в первую очередь, чтобы успеть снять лав-стори. У нас была идея запечатлеть в ней три сезона, как будто мы переходим из одного в другой через волшебное окно. Первая съемка была в марте. Сейчас это выглядит, как настоящая зима, но на самом деле была уже глубокая весна, мы выбрали самый снежный денек и самое снежное место.

Вторая – в мае. Снимали специально рано утром, чтобы было прохладно, ведь мы были в куртках. Третья уже летом.

Юлю мы нашли через сайты с портфолио фотографов. Очень понравилось с ней работать, спасибо ей большое. Она поддерживала наши задумки, помогала нам раскрепоститься. А какой она прекрасный сделала клип по лав-стори!

Видеооператор

С видеооператором было сложнее, долго его искали: у тех, чьи работы нравились, не устраивала цена, те, кто подходил по цене, не цепляли. В итоге наш организатор посоветовала нам Ивана Долматова. От его работы мы просто в восторге!

Организатор

Лина Лазурная и ее агентство Dolce Vita. У меня катастрофически не хватало времени из-за работы, и поэтому мы обратились к организатору, думая, что будем только выбирать идеи и утверждать исполнение. На самом деле все было не совсем так. Организаторы занимались оформлением ресторана и площадки для регистрации, рекомендовали некоторых вендоров. От их услуг в плане полиграфии мы отказались. Артистов приглашали сами. По шоу-программе мы больше советовались с ведущим.

Были недочеты в работе агентства, но, может, это и к лучшему: у меня осталось столько эмоций от свадьбы, как будто это полностью мое произведение. В самом начале я бы не справилась без организатора, страх перед таким грандиозным проектом не преодолела бы. А когда я знала, что вместе со мной работает опытная команда, действовать самостоятельно было проще.

Ведущий

Иван Броневой. Он и его диджей сделали отличную программу: очень интересные и современные конкурсы и хорошая музыка, никакой Сердючки.

Стилист

Прическа и макияж – София Багдалова.

Флорист

Цветочная мастерская «Фрейя». Они делали бутоньерку и подарили лепесточки. Их нам порекомендовал организатор.

Кондитер

С тортом была история! В «Айтоне» заказали трехъярусный белый торт, украшенный фиолетовыми цветами и оранжевыми каллами. В день свадьбы жених с другом поехали его забирать, прислали мне фотографию красавца – и тут же уронили! Максим позвонил сообщить мне об этом, и я сначала разозлилась, думая, что это такой глупый розыгрыш. Оказалось, правда! Срочно купили простой белый торт в «Мокко». Потом выяснилось, что наш тортик не сильно пострадал при падении, и мы лакомились им на второй день, он был очень вкусный.

Танец

Наш ведущий Иван Броневой посоветовал нам хореографа Ирину Леонову. Мы очень хотели сделать версию танца из «Грязных танцев», но у нас никак не складывалось. Решили не мучить друг друга и поставить красивый классический танец. Дело пошло гораздо лучше. Движения вальса мы вообще освоили за одно занятие! В этом танце нам нравилось все, не было такого, что «мы это не будем делать, давайте по-другому». С Ириной было приятно работать, ругались только между собой 🙂 Потребовалось 5-6 занятий.

Мы выбрали песню Мэрайи Кэри. Для нашего танца ее укоротили, но на свадьбе поставили длинную! Мы испугались, запнулись, и станцевали второй раз. Гости ничего не поняли и были в восторге:) Оказалось, что это было плюсом: оператор смог снять нас с разных ракурсов и здорово смонтировал, очень красиво получилось на видео.

Полиграфия

Для друзей мы подготовили видеоприглашения – специально выезжали в парк сниматься с плакатами и табличками. Для родителей сделали специальные приглашения в коробочках с нашими детскими фотографиями. Для остальных гостей был вариант с бабочкой. Макет полностью наш, а изготовила компания «Креатив Уфа». Они молодцы: учитывали все замечания, переделывали при необходимости, а главное, по разумной цене. Но на качестве это никак не отразилось – получилось красиво. Было очень приятно с ними работать, отдельное им спасибо! У них помимо пригласительных я заказала карточки, план рассадки и кулечки для лепестков.

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Ничего не бояться, не бояться делать что-то самим – это очень здорово и интересно. Относиться ко всему проще, не зацикливаться на мелочах и не расстраиваться из-за недочетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51103586