fbpx
Рассказ невесты

Свадьба Дарьи и Евгения: элегантная, дворцовая, традиционная

1.jpg

В истории Дарьи и Евгения много интересных моментов: необычная лав-стори, свадьба в пятницу 13 сентября 2013 года, соблюдение основных русских свадебных традиций (согласитесь, в наши дни это становится экзотикой!), выбор ресторана и платья, фотосессия в свадебном путешествии… Поэтому скорее-скорее переходим к рассказу невесты 🙂

«Мы официально зарегистрировались 13 июля – в мой день рождения. Никому об этом не сказали, даже родителям. Решили, что не хотим праздновать два праздника в один день, поэтому свадьбу устроили два месяца спустя. О свадьбе в сентябре я мечтала еще и потому, что в это время природа особенно живописна: на деревьях много листьев, зеленых и желтых. День тоже был выбран не случайно. Я родилась в пятницу, 13, мы зарегистрировались 13 числа и свадьбу назначили на пятницу, 13. Все идеально сложилось, мне кажется: и дата, и время года, и символичное для меня число.

На подготовку к празднику ушло 2,5 месяца и около 700 тысяч рублей.

1. Лав-стори

У нас была не фото-, а видеолав-стори. Поскольку я работаю моделью, к фотографии не испытываю особого пиетета – это просто, пошел и сделал, и изобразить на ней можно все что угодно. А фильм – это буквально живая память, здесь ты раскрываешься полностью. Муж же даже фотографироваться не любит, не то что сниматься на видео! Уговорила его сделать мне такой свадебный подарок. Оператора нашли по рекомендации друзей – он снимал их свадьбу, а вообще работает на «Всей Уфе».

Наш фильм снимали пять суток. Он состоит из двух частей: мини-интервью с нами и клип. В основу клипа легла песня «Звезды в лужах» – она многим созвучна с нашей историей. Удалось даже воссоздать момент нашей первой встречи! Дождь снимали в аква-студии у Эрика Асаева: у него не работала специальная штука, и нас поливали «дождем» из лейки 🙂 Мы увидели готовый фильм только на свадьбе – это были непередаваемые эмоции, я не могла сдержать слезы!

3.jpg

2. Свадебная программа

Ночевали раздельно, рано утром я уехала к стилистам, потом вернулась домой одеваться, потом был выкуп. Решили соблюсти эту старую русскую традицию, когда девушке дают приданое, а жених ее выкупает. У нас на свадьбе мы отдали дань традициям: было и битье бокалов через левое плечо, хлеб-соль, благословение родителей, венчание.

С погодой нам очень повезло. 11-го лил дождь, 12-го – дождь, а в наш день погода была идеальная.

Прогулка и фотосессия

Сначала мы поехали на Биатлонку. Муж очень любит автомобили, особенно BMW, увлекается дрифтом. Среди гостей были его друзья по интересам. Один из них купил BMW 1985-го года, апгрейдил его и приехал на нем на нашу свадьбу. Пока он дрифтовал, мы с фотографом ловили момент, чтобы получился кадр в дыму. Также мы фотографировались рядом с «Ветвяной», в окрестностях храма Рождества Богородицы на ул. Кирова, где мы венчались, в парке Салавата Юлаева.

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Регистрация

Выездная регистрация была организована в Pravda Hall. Я мечтала о такой церемонии с детства. Долго и вдумчиво выбирала музыку, продумывала оформление, тайминг. Характерного ведущего церемонии и костюм для него помогли найти ребята из «Праздник Маркета». В итоге все прошло именно так, как в моих мечтах!

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

Банкет

Банкет также прошел в Pravda Hall. Количество приглашенных – 78 человек. Я хотела непременно большой зал с люстрами, скульптурами, колоннами – такой дворцовый стиль. Сначала нам понравился зал в «Пристани», мы даже аванс им оставили. Но потом там поели и были ужасно разочарованы. Аванс вернуть уже было нельзя – отпраздновали там на него мой День рождения 🙂

Также при выборе площадки мы учитывали еще и то, что было много иногородних гостей: им и так пришлось потратить время на дорогу, а если бы мы устроили свадьбу где-нибудь в «Рочере» или «Фазенде», для них это было бы утомительно. Поэтому загородные заведения отпадали. Pravda Hall мы выбрали по фотографии. Все идеально прошло, мы были в восторге от обслуживания, кухни.

19.jpg

Шоу-программа

Мы приглашали цыганский коллектив, они очень зажгли! Еще были бармен-шоу, шаржист. В основном гостей развлекал дуэт ведущих, поэтому мы не стали перегружать программу еще и выступлениями артистов.

20.jpg

22.jpg

3. Помощники невесты

Фотограф

Дмитрия Кузнецова я знаю давно, мы работали вместе неоднократно, но я все равно почему-то не сразу его выбрала. Муж думал, что у нас проблем с этим вопросом не будет вообще, так как чуть ли не каждый второй друг – фотограф. Но когда дошло до дела, оказалось, что не все подходят именно нам. Посмотрела много работ и остановилась на репортажной съемке Димы.

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

32.jpg

Видеооператор

Рустам Азильгареев. После съемок лав-стори мы доверили ему и свадебное видео.

Ведущий

Свадьбу вели мой папа и его друг. Их дуэт проводит праздники в Москве.

33.jpg

Флорист

За флористику отвечал «Праздник Маркет».

34.jpg

31.jpg

Визажист и парикмахер

Студия Сердара Камбарова: макияж делал сам Сердар, прическу – Лиза.

35.jpg

36.jpg

38.jpg

37.jpg

Оформители

Банкет и регистрацию оформила команда «Праздник Маркета». Мы к ним раз десять ездили, обсуждали каждую мелочь: на стульях будут банты или ленты – и тому подобные вопросы. «Праздник Маркет» я выбрала, так как знала: у них есть все, что мне нужно. Мы точно представляли, что хотим, рассказали им – это они и сделали.

39.jpg

40.jpg

44.jpg

45.jpg

Кондитер

Торт заказывали в «Мокко». Четко высказали свои пожелания, показали даже картинку: четыре яруса, квадратный, цвет молочный, полоски шоколадные, бантики по всему периметру. На свадьбе выносят круглый белоснежный торт с тремя бантами – то есть вообще не то, что мы заказали! А ведь сколько времени мы потратили, чтобы выбрать дизайн, – и все напрасно! Я была очень возмущена.

41.jpg

Диджей

Единственный, с кем мы прогадали, – это диджей. Его нам порекомендовала знакомая, очень расхвалила, так что мы вообще не беспокоились на его счет. В итоге музыка была на его вкус.

Организатор

Сначала мы обратились в агентство, а потом я подумала: организатор нужен, чтобы поручить ему все и ни о чем не беспокоиться. Но я не такой человек – мне нужно держать все под своим контролем, я люблю процесс организации чего-то. То есть в нашем случае помощь агентства не требовалась.

4. Свадебная красота

Стиль и оформление

Свадьба была классическая, в кремово-шоколадных тонах. Я хотела, чтобы столы были украшены свечами (чтобы, когда после регистрации гости увидят зал, в нем был полумрак и завораживающее мерцание огоньков). Оформляла свечки сама – 46 штук! Мы заказали объемную надпись «Орловы 13.09.13» высотой 1.2 м, она стояла у подножия сцены и подсвечивалась, массивные кованые канделябры на столах были украшены нитями кристаллов, которые сверкали и переливались, отражая свет свечей – все было так, как рисовалось в моем воображении! Для пожеланий гостей мы распечатали нашу фотографию на большом холсте, на которой наши близкие и друзья писали свои пожелания в течение вечера.

42.jpg

43.jpg

47.jpg

46.jpg

Образ невесты

48.jpg

В «Эльзе» я была, наверное, раза три, в BellaDonna ездила, в «Золушку» мы отправились вдвоем с мужем и были в шоке от цен за примерку. Словом, перебрала все свадебные салоны (кроме рынков), пока случайно не наткнулась на «Альфа Novias» – они вторые, кто начал продавать Pronovias в Уфе, цены у них тогда были чуть ниже, чем в «Золушке». Но там мне сначала тоже ничего не понравилось и не подошло. И тут продавец просит меня померить одно платье и говорит, что даже денег за это не возьмет. «Оно ваше!». Показывает мне на картинке, и я думаю: что за тюль?! Уступила ее уговорам, надела и поняла, что это оно и что ничего другого я не хочу! Там же купили фату – длинную, пять метров, как я и мечтала. С обувью я не хотела заморачиваться, но почему-то искала ее долго, пока не обнаружила в «Монро» идеальные туфельки.

51.jpg

30.jpg

Костюм жениха

Костюм и рубашку купили в Cesar’s в ЦТиР «Мир».

49.jpg

50.jpg

Кольца

Кольца мы искали в «Алмаз-холдингах», «Ювелирцентрах», и ничего нам не приглянулось. Заехали в Milord. Из нескольких образцов составили свою модель. Цена нас ошеломила, но мы решили их все-таки купить. Чтобы уложиться в бюджет, пришлось пожертвовать какими-то другими деталями праздника: сладким столом или одинаковыми платьями для подружек, репетициями первого танца, чем-то еще.

5. Свадебное путешествие

У нас были планы взять фотографа в свадебное путешествие, мы с ним это обсуждали. Но так удачно совпало, что он поехал с семьей отдыхать на Кипр, куда как раз отправлялись мы. Дима выделил для нас целый день, ему помогал его друг, киприот Энди. Фотографировались у камня Афродиты, потом поехали к виноградникам, останавливаясь по дороге в живописных местах. Была идея посниматься под водой, но я не решилась лезть в воду в платье – намокнув, оно становилось неподъемным.

«Для молодоженов сейчас есть много специальных сайтов по поиску фотографов, – прокомментировала директор сети туристических агентств Bigma-tur.ru Рамиля Салимова. Они не прочь на отдыхе заняться любимым делом за сниженную стоимость. Да и «на местах» имеются большие профессионалы своего дела! Сама к такой семейной паре фотографов обращалась в Барселоне – цены и результат приятно удивили. Плюс ко всему, в связи с повышением спроса на свадебные церемонии за границей туроператоры и их партнеры в других странах формируют все больше интересных свадебных пакетов. В них, помимо основной церемоний, входит и фотосъемка, а общая цена зачастую сравнима со стоимостью работы хорошего фотографа».

52.jpg

54.jpg

55.jpg

56.jpg

58.jpg

57.jpg

59.jpg

60.jpg

61.jpg

62.jpg

67.jpg

63.jpg

64.jpg

65.jpg

68.jpg

70.jpg

6. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Брать все в свои руки. Чтобы сполна получить удовольствие от свадьбы, нужно быть включенными в процесс подготовки, погрузиться в него с головой.

Обязательно сделать что-то на память: хорошую, интересную лав-стори, видео. Нам, например, это теперь помогает в семейной жизни: в напряженные моменты вместо выяснения отношений пересматриваем свой фильм – и все обиды тают.

Конечно, нужно доверять профессионалам, но и не пускать все на самотек. В нашем случае то, что мы контролировали, получилось хорошо, а то, о чем не переживали, как диджей, например, было неидеально.

Никого не слушать, делать свадьбу для себя, а не для кого-то.

Расставлять приоритеты: понять, что для вас действительно важно, и делать это на сто процентов, не экономя, и быть готовыми отказаться от того, что имеет меньшее значение».

71.jpg

72.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51103586