fbpx
Рассказ невесты

Свадьба Алисы и Романа: теплая, западная, милая

Глядя на фото Алисы и Романа, в очередной раз понимаешь, что в Уфе научились праздновать свадьбы «по-западному». С яркими образами жениха и невесты, выездной регистрацией и милым декором. Причем создается все это как с помощью профессионалов, так и собственными руками. Алиса подробно рассказала Marry Me, Rustem! о своей свадьбе, для оформления которой была выбрана теплая цветовая гамма.       

«Я считаю свадьбой не только день празднования (14 июня 2013 года), но и все время подготовки. Мы с Ромой намеренно не обращались к помощи агентств. На организацию ушло около двух месяцев. Я перечитала полезный Marry Me, Rustem!, много серфила Интернет, искала интересные решения. Сейчас думаю, что начать готовиться стоило хотя бы месяца за три-четыре.

 

1.  Cвадебная программа

ЗАГС

Мы решили не загружать программу свадебного дня и расписались в ЗАГСе заранее. Официально наш брак зарегистрирован 31 мая – долой предрассудки! Погода стояла прекрасная, а в ЗАГСе были только мы и фотограф.

Выездная регистрация

Около 40 из наших 68 гостей разместились в дни празднования в загородных домах «Берлога-холл» в поселке Цветы Башкирии («Рочер» был занят, а условия в «Фазенде» не самые выгодные). Перед одним из домов имелось достаточно места для выездной регистрации. Там мы ее и провели.

Организована регистрация была в лучших традициях американских фильмов: живая музыка от группы Sharmel, дорожка, алтарь, цветы. Провел церемонию друг нашей семьи.

Банкет

Банкет проходил в расположенном поблизости ресторане Natura Project. Территория комплекса позволяла там же устроить фотосессию, что очень экономило время.

Но были и негативные моменты. Мы очень долго не могли составить меню. На мой взгляд, администраторы неответственно отнеслись к этому. Также нам не позволили пригласить своих декораторов и не выполнили все поручения по расстановке блюд. После банкета я узнала, что не всем гостям досталось горячее. Администраторы были не всегда вежливы. Качество услуг явно не соответствовало цене.

2. Помощники невесты

Фотографы

Студия «Омни». Супруги Анастасия и Артем Галимзаровы работали в тандеме, что было очень удобно. Весь реквизит для фотосессии они предоставили сами, также предложили использовать цифровой полароид. При встрече ребята выслушали наши пожелания и в итоге воплотили все, что мы задумали. Мне понравилось, что они заранее выезжали на место фотосессии и четко определили план съемки.

Видеооператор

Азат Бикбулатов. Видео со свадьбы пока не готово, и я не могу судить о результате. А вот о том, как Азат работал, расскажу с радостью. Во время всех наших встреч он улыбался – этим мне и запомнился. Я много раз меняла требования – он все деликатно терпел и записывал. На свадьбе с Азатом был помощник, и съемка прошла легко и быстро. Мы не чувствовали ни капли стеснения или дискомфорта. А еще у Азата на поясе был плеер с колонками. Музыка подбадривала и расслабляла!

Ведущий

За три недели до свадьбы известный ведущий, с которым была предварительная договоренность, перестал отвечать на наши звонки. Несмотря на панику, я начала искать нового – через «Вконтакте». В итоге нашу свадьбу провел молодой и полный энергии ведущий Дмитрий Медведев. Хотя у Димы не было большого опыта, его отношение к делу мне сразу понравилось. Терпя мое занудство, Дима редактировал план банкета и постоянно меня успокаивал. В результате мы получили отличный праздник и благодарность от наших гостей.

Флорист

С Соней Сургановой я познакомилась на специализированной выставке. Она настоящий профессионал, цветы для нее – больше, чем работа. Мой букет был из пионов, английских роз, гвоздик и астильбы. В композиции для банкета и регистрации использовались те же цветы (плюс чашка из апельсинов).

Визажист и парикмахер

Мне, дочери косметолога-визажиста, было не так важно громкое имя специалиста. Я знала, какие прическа и макияж мне нужны. Со своими идеями пришла к Анастасии Штанько. Мне понравились ее косметика и цвета палитры. Модели, которых красила Настя, на фото выглядели эффектно и оригинально. Она поняла, что я хочу яркий образ.

Я делала пробную прическу и макияж, осталась довольна и очень ждала день свадьбы. К назначенному времени Настя подготовила меня в лучшем виде.

Компания, предоставившая автомобиль жениха и невесты

Как таковой машины молодоженов у нас не было (мне не нравятся украшенные свадебные автомрбили). А вот микроавтобусы, которые доставили бы гостей с места регистрации до ресторана и обратно, были нужны. Мой жених Рома быстро решил этот вопрос, позвонив в фирму «АртПрокат-Уфа». Там же он заказал автомобиль, который стал сюрпризом для меня. В день нашей реальной регистрации мы ездили на «Победе» 1968 года! Эта машина доставила мне куда больше радости, чем могли бы кабриолет или лимузин.

Кондитер

Хотелось очень вкусный, легкий и свежий торт. Внешний вид был для нас не особо важен. В итоге торт испекла для нас фирма Олега Двинских. Сама я не успела попробовать, но слышала от гостей, что он великолепен.

Шоу-программа

Во время банкета выступал иллюзионист из Стерлитамака Юрий Данковский. Экстравагантная помощница, загадочные исчезновения, белые голуби – в общем, все, как положено 🙂 Подарком от наших родителей был приглашенный шаржист.

Во многом свадебную шоу-программу организовали сами гости. Удивлять нас начала мама Ромы, спев песню собственного сочинения. Поздравления друзей жениха перетекли в Harlem shake, а моих – в минимюзикл. Были и другие приятные моменты. Непередаваемо, когда самые близкие люди стараются удивить и порадовать. Атмосфера была нереально дружеская, полная любви и веселья.

А нашим ответом стал свадебный танец, который мы две недели упорно разучивали. Благодаря моему танцевальному прошлому и зажигательной энергетике Ромы мы поставили завершающую точку праздника горячей латиной.

3. Свадебная красота

Образ невесты

Модель платья я придумала заранее, но сшить не рискнула. Не планировала тратить большую сумму на него: невеста красит платье, а не наоборот. Знала одно: хочу нежное, утонченное, но в то же время оригинальное. Купила его в магазине Le Rina. Примерила четыре платья разного стиля и покроя. Мама помогла выбрать то, которое подходило мне и моему характеру. В духе Наташи Ростовой, с цветком на спине и со съемным ажурным шлейфом.

 

Туфли были куплены в Mango. Ярким акцентом в моем образе были аксессуары в прическу. Создала их человек-с-золотыми-руками Татьяна Королева. Не смогла найти коралловые серьги, остановилась на розовых из магазина Pilgrim.

Образ жениха

Пиджак и брюки Massimo Dutti, сорочка Ketroy, обувь Corso Como. Имя создательницы бабочки Рома забыл 🙂

Цветовое решение свадьбы

Мы сочетали бежевый с красным, розовым и коралловым. Эти цвета прослеживались во всех аксессуарах, в букете и бутоньерке, в нашей обуви, в композициях на столах, в деталях для выездной регистрации и на торте.

Пригласительные, сундучок, подушечка для колец, оформление фужеров были изготовлены Тенмине Мелконян.

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Я думаю, секрет идеальной свадьбы – это обычный бумажный план. Блокнотик, куда записано все-все, что вы придумали сами и добавили после консультации с профессионалами. Нужно следовать намеченному курсу и доверять не только своей интуиции.

Советую заранее начать подготовку и максимально изучить рынок свадебных услуг. Немного понервничать, но не нервировать дорогих людей  🙂

Если приложите больше своих усилий, сэкономите бюджет.

Ощущения во время подготовки будут непередаваемые!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51103586