fbpx
Жизнь редакции

Мимими года

zDeHcqgc9vY.jpg

Автор портрета Олеся Хромылева

В этом году декоратор Олеся Хромылева поменялась с Настей профессией и взяла у нее интервью про наш Marry Me, Rustem!. Нам было очень и очень приятно. А еще это такая возможность посмотреть на себя глазами представителя свадебной индустрии! Вот что, оказывается, про нас интересно! С разрешения Олеси публикуем ее чудесный и такой живой текст в блоге.

Если у вас тоже есть вопросы о нашей работе над Marry me, Rustem!, смело задавайте их в комментариях. Мы обязательно ответим.

«ЖЕНИСЬ НА МНЕ, РУСТЕМ!, 
или Как подсесть на свадебные новости

Пролог «Назвался интервьюером – сиди и интервьюируй»
Три факта об интервью:
1) Можно готовиться долго, но все равно слажать, забыв вопросы.
2) В интервью главное вовремя дать сказать тому, у кого вы его берете.
3) Лучшие статьи и интервью делают люди с филологическим образованием, которое и имеется у Анастасии Асадуллиной и Асии Арслановой, авторов лучшего (как по мне) в Башкирии блога о свадьбах Marry me, Rustem!. А так как я хотела написать об их «деточке» (как говорит Настя), несмотря на отсутствие опыта и всех вытекающие последствия, брать интервью буду на этот раз я.

Глава 1. «Неловкую паузу скроет хрумканье вкусной булки»
Настя предложила встретиться и побеседовать в булочной Maxime. Казалось бы, что так долго можно делать в булочной? Развлечение в проверке большой вилкой хлеба на мягкость занимает 20 минут от силы. Но оказалось, можно просидеть там совершенно спокойно несколько часов за чашкой кофе, чая, треская выпечку. Будто ты истинный француз в красном берете и с усами (сейчас это модно). А вокруг, как в настоящем кино, сидят статисты и делают вид, что они не статисты.

Мое личное восприятие Анастасии: большущие ясные глазища, мягкая улыбка и такой же приятный голос, подозреваю, даже майские жуки, пролетая мимо нее, ей улыбаются.

Глава 2. «Животрепещущее»
После обсуждения, какой чай нонче у дворян в моде, мы подошли к более важным вопросам.

– Самый первый вопрос, который задают все: почему Marry Me, Rustem!?
– Мы даже думаем устроить конкурс на лучшее объяснение, хотя оно, конечно же, есть.

– Как появился блог?
– Ася вела свой блог об Уфе и писала о том о сем. Как-то написала о моей свадьбе. Оказалось, что этот пост был самым популярным по просмотрам. В то время я занималась нелюбимой работой. Мудрый муж предложил завести блог. Как-то все совпало, и с рассказа о моей свадьбе мы начали блог о реальных уфимских свадьбах. Первые подписчики появились благодаря первым невестам – они медийные личности и у них много друзей в соцсетях 🙂 Написали о свадьбах подружек, потом начали активно мониторить фотографов. У нас Ася очень кропотливо относится к качеству фотографии.

уфимские невесты делятся опытом.jpg

– А кто первый фотограф, на кого вы обратили внимание?
– Это Аня Ковалева – я ее заметила, когда сама была невестой, и хотела, чтобы она снимала мою свадьбу. А теперь, конечно, любимых фотографов много, у каждого свой стиль.

– Какие критерии отбора свадеб для вашего блога?
– Работа фотографа. Бывало так, что в реале шикарная свадьба, но на фото этого не видно. Главное для нас – любить свое дело, получать удовольствие от процесса. Мы всегда выбираем свадьбы для блога «по любви», причем, бывает, что свадьба нам самим очень нравится, но почему-то отзывов мало, и мы переживаем.

– Как ты относишься к шоу-программам на свадьбу?
– Чисто субъективно я не понимаю бразильские танцы, восточные танцы – не свадебная тема.

– А как на счет живой музыки на свадьбу?
– Я так воспитана, что не могу есть, когда человек поет 🙂 Мне нравятся некоторые группы в Уфе, но их выступление на банкете должно быть уместно. Живую музыку надо оставлять на потом, когда люди поели, в конце вечера. У нас были рассказы невест, у которых была живая музыка на свадьбе: пианино, саксофон, легкая фоновая – у всех хорошее впечатление осталось.

– Какое будущее у Marry Me, Rustem!?
– У нас есть план на 10 лет! Я уверена в том, что этот проект нужен, что мы не зависим даже от кризиса. Люди будут жениться. Тем, кто уже женат, будет приятно рассказать о своем опыте, а тем, кто собирается жениться, будет нужна информация.

– Встречались совсем неординарные свадьбы?
– Неординарные свадьбы бывают, но откровенных фриков не было 🙂

– Как относитесь к тематическим свадьбам?
– Излишне увлекаться этим не стоит, все преходяще. Я сама поклонница «Властелина Колец», думала, когда готовилась к свадьбе, сделать ее в этой теме, а потом представила: вот будет мне 45, я захочу посмотреть свой свадебный альбом, а там муж в костюме хоббита 🙂 Ну что это…:) Другое дело – рукодельные свадьбы. Изначально мы хотели, чтобы невесты делились тем, что они сами делают для своей свадьбы, как и где достают материалы. Я люблю свадьбы формата DIY – do it yourself, за рубежом этот тренд не сходит на нет, и мне хотелось, чтобы такое было и у нас.

– А есть ли у молодоженов акцент на тех специалистов, кто им понравился?
– Естественно! О тех, кто их сильно поразил, они пишут огромные отзывы. Мы сохраняем все, что пишет невеста: и негатив, и капслок «ТАКОЙ КРУТОЙ!». Ведь мы только посредники между состоявшимися невестами и будущими. Было бы нечестно искажать информацию. У нас есть любимые оформители и фотографы, но о наших симпатиях никто не узнает 🙂

герои публикаций.jpg

– Вам наверняка пишут разгневанные фотографы и оформители с претензиями «Почему меня мало постят? А Васю Пупочкина чаще»?
– Да, было такое, но профессиональная ревность – это нормально! Вообще в свадебной сфере абсолютно все люди прекрасные и замечательные, потому что занимаются любимым делом, к которому пришли по собственному желанию, не из под палки, для себя.

– Я заметила, что в свадебном бизнесе особенно преуспевают бывшие медики и экономисты 🙂 А ты как считаешь, успех в развлекательно-украшательной индустрии привязан к профессии?
– У всех успешных людей есть дар убеждения, это единственная общая черта, которую я замечаю, и неважно, кто они по профессии. Вообще для нас подготовка к свадьбе – это что-то волшебное, и все, кто делает свадьбы, – волшебники 🙂 Мы все время видим свадьбу со стороны невесты, а очень хочется посмотреть процесс со стороны организации.

– Как вы с Асей работаете? Бывают ли трения по каким-то вопросам?
– Я систематизатор, она техник 🙂 Мы разделили сферу деятельности.

– Не планируете завести видеоблог?
– Тут есть личный фактор. Я видео практически не смотрю.

– Будет ли форум Marry Me, Rustem!?
– Нет, мы не планируем пока открывать форум, мы планируем расширять формат блога по тематикам. Это будет интересно.

– Судя по вашим соцстраничкам, вы не особо публичные люди 🙂
– Да, мы… интернет-задроты 🙂 Ходим, конечно, на тематические мероприятия по делу, но обычно предпочитаем отсидеться с ноутбуком.

– Как вы относитесь к конкурентам в вашей сфере? Есть ли они?
– Была одна девушка – ее блог уже давно не обновляется, мы ей очень благодарны, она нас подстегнула 🙂

– Я не хотела спрашивать про личную жизнь, собачки-кошечки…
– Да, мы ведь говорим больше о блоге… У меня есть кот, если меня о нем спросить, я могу часами рассказывать, я кошатник.

– Спасибо, Настя, за приятнейшую компанию, беседу.

Эпилог «Ушли в закат»
На самом деле, кроме конкретных вопросов, мы о многом говорили отвлеченно, и после долгого чаепития еще прогулялись по центру, поговорив немного о еде, политике и психологии…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51103586