fbpx
Настоящий вединг

Как стать красавицей

Можно сколько угодно говорить о работе свадебных специалистов, но всегда лучше ее показать, считаем мы. Тем более, когда дело касается визажа – превращения в окончательных и бесповоротных красоток девушек с самым разным типом внешности. Репортаж с правильно наложенным тоном на лице ведет Ася. Наше реалити-шоу включит в себя также универсальные советы, как выбрать мастера, что придется сделать еще до свадьбы и к чему готовиться непосредственно в день Х.

«Рабочее название этого материала было «Как накрасить типичную уфимку». Мы, конечно, хорошулечки, но есть черты, которые в день свадьбы лучше подкорректировать. Например, у многих – и у меня в том числе – довольно выраженные веки, неузкое лицо, смешанный тип кожи и т.д. Я проходила курсы макияжа для себя, но понимаю, что в важный день без профессионала не обойтись.

Моим визажистом выступила Гульсина Валиева. Макияж от нее вы могли видеть в отчетах со свадеб Анны и Василия и Татьяны и Анатолия. Гульсина не только красит невест, но и делает прически. А еще она настоящая красавица (в чем можно убедиться, полюбовавшись вот этой зимней love story).

Фотографировала сеанс визажа Анна Птицына, с которой Гульсина часто работает в паре. Аня очень пылко относится к своему делу. Благодаря ей наш скромный репортаж превратился в полноценную фотосессию 🙂

Итак, я заранее поговорила с Гульсиной и по ее просьбе выслала свое фото. Гульсина порекомендовала мне подкорректировать форму бровей и за несколько дней до съемки не увлекаться сладким и жирным. С первым я справилась, со вторым было сложнее. Первомайские шашлыки, сладости от друзей из Стамбула… В общем, геройством я не отличалась. На коже это отразилось напрямую. Я утешала себя только тем, что по-настоящему проверю мастерство визажиста 🙂

В день съемки я приехала домой к Гульсине. Она заранее завила меня, нанесла тон и вот что рассказала.

1. К выбору визажиста стоит подойти максимально серьезно. В конце концов, этот человек не только отвечает за ваш внешний вид в день свадьбы, но и во многом за психологическое состояние. Это чуть ли не первый специалист, с которым встречается невеста. Да что там, визажист вас может просто спасти! Например, Гульсина была однажды приглашена накрасить маму жениха, но, заметив, в каком состоянии он сам после мальчишника, сделала молодому человеку мужской макияж 🙂

Поэтому, когда пишете свадебному визажисту «Вконтакте», будьте вежливы и интересуйтесь не только свободной датой и стоимостью услуг. На сообщение «20.07 цена?» вам могут просто не ответить.

Если свадьба летом, искать мастера необходимо не позже апреля.

2. Предварительная встреча с визажистом (еще до пробного макияжа) также желательна. Вы сможете оценить, с какой косметикой он работает, чистоту кистей, портфолио. К сожалению, верить исключительно странице «Вконтакте» нельзя – кое-кто вполне может скопировать в свою папку чужие работы. Лучше соберите рекомендации знакомых.

3. На встрече с визажистом обсуждается будущий образ невесты. Предлагайте то, что вам нравится, но и прислушивайтесь к специалисту. Именно он может выправить некоторые спорные или сложные моменты. Например, к Гульсине обратилась невеста с короткой стрижкой. Она была достаточно взрослая, мечтала об элегантном образе и уже задумывалась о наращивании. Гульсина убедила ее просто сделать укладку и использовать украшение для прически.

4. Иногда невесте стоит проявить характер. «Одна из клиенток принесла на встречу со мной старомодную и не украшавшую ее диадему, – рассказала Гульсина. – Оказалось, это подарок будущей свекрови, которая в свое время мечтала выйти замуж в чем-то подобном. Конечно, это может осложнить отношения с родней, но как надеть такую диадему в день своей свадьбы?»

5. По мнению моего визажиста, не стоит идти против природы и пытаться в день свадьбы выглядеть кардинально иначе (окрашивать волосы в иной оттенок, наращивать их, выбирать «образ мечты», который не к лицу). Тем более, в моде естественность. В зарубежных блогах мы все чаще видим невест с распущенными, подвитыми волосами, порой чуть подсобранными. Невесты из Башкирии тоже к этому идут. Например, Юлия выходит замуж летом и на предварительной фотосессии у Ани и Гульсины выступила в образе лесного эльфа. На свадьбе у нее, скорее всего, будет аналогичная прическа.

6. Все ли недостатки под силу скрыть визажисту? По словам Гульсины, нельзя справиться лишь с опухшими веками и мешками под глазами. Так что, товарищи невесты и гостьи свадеб, ложимся спать вовремя и никакой жидкости за несколько часов перед этим!

…После предварительной подготовки и интервью мы с Гульсиной отправились докрашиваться под прицелом фотокамеры Ани Птицыной. Место было выбрано живописное и любимое свадебными фотографами – ветвистая арка на вертолетной площадке. И здесь начались некоторые испытания для всех присутствующих! Во-первых, было достаточно холодно и дул сильный ветер. Во-вторых, я непростая модель не только и не столько из-за век и щек. На самом деле я ужасно стесняюсь позировать и, если честно, просто не умею этого делать. Тем не менее, Гульсина меня накрасила, а Аня засняла процесс. Атмосфера была, с одной стороны, дружелюбная, а с другой – энергичная и рабочая. Имейте в виду: создание красивых фотографий – большое дело, к нему стоит подготовиться и не рассчитывать «что и так все выйдет».

Отмечу, что мейк от Гульсины получился очень легким и естественным. У меня был опыт обращения к профессиональным визажистам, и всегда «маска» на лице была чуть плотнее. Прическу во многом продиктовали погодные условия: не будь ветер таким сильным, это могло быть что-то иное.

А еще мне очень понравились заинтересованность и энергичность Гульсины и Ани. Девушки любят свадьбы (и свадебные проекты) и не ленятся предлагать что-то красивое и при этом вполне осуществимое :)»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51103586