fbpx
Настоящий вединг

Как накормить помощников невесты на свадьбе

1.jpgbeautifullivingstyle.blogspot.com

Товарищи невесты! Хотим сегодня поговорить об очень важной и непростой теме — организации питания и отдыха для свадебных специалистов. Ведь в день вашего праздника им предстоит немало потрудиться. К примеру, рабочий день фотографа и видеографа начинается в 8-9 утра, а то и раньше. С этого времени и до вечера у них нет возможности отлучиться или хотя бы сделать перерыв, чтобы перекусить. Давайте позаботимся о тех, кто вкладывает в ваш особенный день столько сил.  

О том, как правильно организовать питание для свадебной команды, Marry Me, Rustem! рассказали руководитель центра событий Dejaneiro Тимур Курамшин, менеджер по банкетам РК «Огни Уфы» Нелли Баянова, фотографы Николай и Татьяна Шемаровы.

Время: когда кормить

Наилучшее время для «обеденного перерыва» – перед началом банкета или в его первые полчаса.

2.jpg100hdwallpapers.com

«Мы всегда призываем и молодоженов, и рестораны кормить команду на приоритетных основаниях, – говорит Тимур Курамшин. – Фотографы и видеографы очень голодные приходят в ресторан, и пока они не поедят, мы, организаторы, не посадим гостей и не начнем банкет. Рекомендуем, чтобы люди, которые работают с женихом и невестой с самого утра, впрочем, как и сами молодожены, поели сразу, как только прибыли на площадку. Чем быстрее и сытнее они перекусят, тем лучше это скажется и на их настроении, и на работе. Таким образом, в тайминг надо заложить время на перекус до начала торжества».

Фотографы Николай и Татьяна Шемаровы делятся опытом: «Позитивный пример – это когда стол для команды накрыт к началу банкета. Тогда мы пришли, поели и продолжаем спокойно работать. У нас есть время на перекус первые полчаса, потому что все гости тоже едят и снимать особо нечего – жующие люди выглядят неэстетично».

Есть ли возможность у ресторанов подать питание для команды, в том числе и горячие блюда, до начала банкета? Нелли Баянова подтвердила, что ресторан может подготовить стол и до начала банкета, и в самом начале – в любое заранее оговоренное с заказчиком время.

Команда: кого кормить

Полноценное питание нужно тем, кто работает на свадьбе 4 часа и больше. Всем без исключения нужна вода.

PX*4696152pinterest.com

«Мы на банкете кормим тех, кто занят на свадьбе больше четырех часов, – рассказывает Тимур Курамшин. – Для персонала, который обслуживает банкетную часть: техников, звукачей, осветителей, музыкантов – нужно предусмотреть если не полноценное питание, то хотя бы закуски. И для всех без исключения приготовить достаточное количество воды. Воды нужно много и всем, даже артистам, которые приехали на один номер – они тоже захотят пить, особенно если свадьба летом».

Меню: чем кормить

Меню должно быть простым, сытным и универсальным, то есть подходящим для людей с разными вкусовыми пристрастиями.

4.jpgKinfolk Magazine

Для ваших помощников вы можете заказать те же блюда и в том же объеме, что и для гостей, но это не обязательно. Необходимый минимум – это салат, закуски и горячее. По словам фотографа Татьяны Шемаровой, алкоголь для команды можно не заказывать – это лишняя трата. Гораздо лучше приготовить как можно больше воды – ее всегда не хватает, признаются фотографы.

Нелли Баянова рекомендует выбирать для команды простые и понятные всем блюда: «У нас либо молодожены заказывают все то же, что и на столах гостей, либо я советую какие-то позиции, которые подходят большинству людей. Ведь иногда на свадебных банкетах бывают какие-то эксклюзивные подачи горячих и салатов – не все такое едят. Мы стараемся предложить для команды блюда, которые принимают все». С Нелли соглашается Тимур Курамшин: «Кто-то сложно относится к рыбе, свинине, баранине, так что самый универсальный вариант – блюда с птицей».

Еда должна быть сытная, считают эксперты. «Даже если это салат, желательно, чтобы в нем присутствовало мясо, например, это может быть «цезарь» с курицей, – говорит Тимур Курамшин. – Если нет возможности рано подать горячее, то нужен бульон, а уже позже, хотя бы в первом перерыве – полноценное горячее блюдо. При выборе горячего учитывайте, что есть, например, жареную картошку после 8- или 12-часового вынужденного голодания – не очень здорово».

Место: где кормить

Стол для помощников невесты должен быть расположен неподалеку от основного места событий.

3.1.jpg

Составляя план рассадки, предусмотрите место для столика команды. Сажать помощников невесты вместе с гостями – не лучший вариант. «С нашей точки зрения, не совсем верно, когда команда питается рядом с гостями, – считает Тимур Курамшин. – Мы всегда стараемся выделить для специалистов отдельное место. Оно должно находиться не очень далеко, чтобы фотограф и видеограф могли наблюдать за происходящим и в любой момент быстро среагировать. Это место должно быть опрятным, чистым, по возможности просторным – не тесная гримерка, где едят люди и тут же переодеваются артисты. Мы допускаем, что звукооператоры или техники могут есть на своих рабочих местах, потому что они по работе не могут отлучаться надолго».

Подготовка: как организовать и проконтролировать

Ресторану нужен регламент подачи блюд: время, наименования позиций, количество человек и место – это нужно обговаривать заранее с администратором.

6.jpgKinfolk Magazine

Фотографы Николай и Татьяна Шемаровы рассказали, что бывают случаи, когда команда остается без предусмотренного для нее питания: «Мы сталкивались с тем, что работники ресторана не выносят заказанную молодоженами еду». Как этого избежать?

Нелли Баянова объясняет: «Блюда для команды мероприятия – фотографов, видеографов, ведущих и так далее – прописываются отдельным счет-заказом, который подписывает заказчик. По крайней мере, это практикуется в нашем комплексе. Заранее нужно оговорить с администратором время подачи блюд и количество человек. При соблюдении этих условий люди будут накормлены».

«Молодоженам нужно все заранее обсудить с банкетным менеджером, – рекомендует Тимур Курамшин. – Тот должен знать, кого именно он должен накормить, ведь для работников ресторана команда – это все, кто задействован в работе на свадьбе, артисты в том числе, и они могут накрыть стол и не вникать, кто успел поесть, а кто нет».

«Рассадочные карточки «Фотограф», «Видеограф» и т.п. на столе для команды – очень приятная и удобная мелочь, которая помогает избежать путаницы и недоразумений», – говорит Татьяна Шемарова.

Если на вашей свадьбе работают организатор или координатор, проследить за питанием команды будет их обязанностью. Если же вы организуете праздник самостоятельно, назначьте ответственным за этот вопрос кого-нибудь из близких друзей или родных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51103586