Девичник №2: сладкий, цветочный, дружный
Что бывает, когда несколько женщин собираются на одной кухне? Интриги, скандалы, расследования Наш ответ – приятное общение, творчество, красота и вкусная еда, конечно же 🙂 Всем этим был наполнен день 24 февраля, когда Marry Me, Rustem! совместно с кондитером Алиной Ахмадиевой и флористом Натальей Скворцовой провели мастер-класс по «голому» торту с цветочным декором. Вспоминаем самое интересное!
Любовь к выпечке способна объединить самых разных людей. Среди участниц девичника были невеста, будущая мама и мама в декрете, кондитер и аптечные провизоры, гостьи из Туймазов и Караидели. То есть неважно, где ты живешь и чем занимаешься – умение вкусно готовить и красиво подать пригодится всем и всегда!
Забегая вперед, сообщим, что тортики у девочек получились на загляденье! Как будто они всю жизнь такие готовили на завтрак, обед и ужин 🙂
Успех наших участниц – заслуга преподавателя, кондитера Алины Ахмадиевой. Она щедро делилась своими знаниями, точно и подробно отвечала на любые вопросы, быстро замечала, если у кого-то что-то пошло не так и помогала исправить ошибку. А уж такие кулинарные приемы и секреты, каким она научила девочек, не известны даже вашей бабушке 🙂 Редакция Marry Me, Rustem! до сих пор под впечатлением от изящного способа пропитки коржей – хочется скорее что-нибудь испечь, чтобы применить это поразительное знание.
Само пространство кондитерской школы-студии Alina2Cake располагает к восприятию информации и настраивает на кулинарное творчество. Белые стены и огромные окна. Ничего лишнего и все нужное под рукой. Большой стеллаж с кондитерскими сокровищами. Алина периодически выуживала из него разные ароматные кулечки, рассказывала, зачем они нужны и где их купить. Персональные фартуки, бейджи, мягкие тапочки (проведя несколько часов на ногах, начинаешь особенно их ценить!), распечатанные конспекты урока – все удобно и продумано с заботой о гостях студии.
А вот такого эти стены еще не видели! Впервые стол, на котором обычно режут коржи, темперируют шоколад и льют глазурь, завален цветами и секаторами.
Флорист Наталья Скворцова объясняет, как украсить торт цветами так, чтобы он остался годным к употреблению в пищу.
Никакие цветы есть нельзя, даже если они красуются на вашем куске торта, предупреждает Наталья.
Чтобы подготовить цветы к «втыканию» в тортик, приходится повозиться.
Но результат того стоит! Цветочный декор необыкновенно к лицу «голым» тортикам. С ним простой десерт превращается в эффектное изысканное лакомство.
К тому же, невероятно фотогеничное.
В каждом тортике – характер и настроение автора 🙂 Алина объяснила, как варьировать количество крема, от которого зависит вид готового торта, поэтому участницы определяли степень обнаженности коржей на свой вкус. Цветочная композиция также работает на индивидуальность 🙂
Замечательно провели время, да, девочки?
Мы надеемся, что это не последний ваш тортик 🙂 Пусть знания, полученные на мастер-классе, помогают вам снова творить и радовать себя и ваших любимых!
Редакция Marry Me, Rustem! благодарит
- кондитера Алину Ахмадиеву за гостеприимство, профессионализм, море полезной информации и самую солнечную улыбку;
- флориста Наталью Скворцову за безупречную работу, прекрасные цветы и основательную теоретическую базу;
- фотографа Анну Птицыну за ответственность, оперативность и яркие живые фотографии;
- Юлию, Элину, Эльвиру, Гульнару, Елену, Екатерину, Ильмиру, Ралину, Аделину за стремление к новому, активность и позитив!
Больше фотографий с девичника можно увидеть в альбоме в нашей группе «ВКонтакте».
До встречи на новых девичниках! Stay tuned 🙂