Рассказ невесты

27 лет любви: настоящая лавстори Артема и Натальи

Казалось бы за почти 30 лет брака ты узнаешь о человеке почти все, что хотел и что не хотел тоже. И о какой может быть романтике речь, когда столько всего прожито? А оказывается место для романтики и настоящей любви есть всегда! О своей истории любви рассказывает жена Наталья.

Мы поженились в 1991 году. Такого тренда на организацию свадеб в то время не было совсем, поэтому в нашем случае все выглядело скорее, как званый ужин со всеми родственниками, сдобренный элементами художественной самодеятельности, на котором я в красивом белом платье, купленном по объявлению в газете, а Артем — очень худой молодой человек с тоненькой шеей и копной вьющихся волос.

Со свадьбы у нас сохранилось всего несколько фотографий — пару фотографий из ЗАГСа и с десяток композиционно странных фотографий из ресторана. Отец Артема в то время работал в прокуратуре, и в авторитарном порядке сказал нам: «Нечего деньги тратить! Есть отличный фотограф-криминалист!». Вот и все намеки на современную организацию свадьбы.

Marry Me, Rustem!: Мы хотим начать с самого главного вопроса — как вам удалось сохранить вашу любовь так долго?

Мы женились достаточно рано, нам было всего 19-20 лет, не имея абсолютно никакого опыта совместной жизни. Становление нашей семьи как раз пришлось на лихие 2000-е. Было много разных сложных моментов в жизни, но мы всегда были вместе, рука в руке.

Наверное, секрет в том, чтобы смотреть на своего мужа и понимать, что, на самом деле, во всех критических моментах он хочет для тебя добра, а ты — для него. А то, что вы ругаетесь, кричите сейчас друг на друга, это всего лишь «крайне эмоциональный способ донести эту информацию».

Я помню, как нам все желали на свадьбе терпения. Да и сейчас часто слышу подобные пожелания. Никогда не считала правильным что-то терпеть в отношениях мужчины и женщины. Уверена , что залог долгой и счастливой семейной жизни во взаимоуважении, понимании и доверии между мужем и женой, в доме, где спокойно и уютно, где живут общие интересы и мечты.

MMR!: Вы очень фотогеничная пара, часто ли вы делаете фотосессии?

Конечно, нет. Такой опыт у нас с мужем впервые. Даже не подозревала насколько это эмоционально позитивное и драйвовое мероприятие. Хочу сказать, что теперь хочется его повторять и повторять. Это чудесный опыт и возможность посмотреть на себя со стороны. А также раскрыть свои чувства по-новому.

MMR!: Какое у вас было платье 27 лет назад и что за платье у вас на съемке?

Я была влюблена в своё платье, оно было привезено из Греции и изготовлено из совершенно волшебного расшитого шелковыми нитями полотна. По тем временам оно было необыкновенно красивое и неординарное. Платье на съёмке заслуживает не меньших эпитетов и комплиментов. Это платье моей дочери, которая совсем недавно вышла замуж. Эмоции, которые мы получили на искреннем, наполненном любовью и нежностью, празднике наших детей, стали причиной для нас задуматься о такой романтической фотосессии.

MMR!: Думали ли вы как-то с размахом отпраздновать ближайшую годовщину свадьбы? Может быть повторить праздник?

Если честно, то не было таких мыслей до свадьбы наших детей и нашей фотосессии. Сейчас мы все чаще и чаще заговариваем об этом и, почти уверена, жемчужную свадьбу мы обязательно отметим полноценным семейным праздником.

MMR!: Какой совет вы можете дать всем будущим женам?

А давайте я ограничусь пожеланием! Всем девочкам хочу пожелать не спешить замуж, а если и идти, то только за мужчину, к которому испытываешь абсолютное уважение. А ещё, всегда слушайте своё сердце, оно никогда не обманывает!


Над съемкой работали: 

Организатор Регина Бабушкина @reginab.agency
Фотограф Евгения Романовская @evarfoto
Декор Студия event-дизайна Esfirel @esfirel_design
Флористика Всегда Весна @vsegda_vesna
Полиграфия Картинкед @c.art.inked
Образ Юлия Волкова @ulashavolkova