Рассказ невесты

Свадьба Регины и Дмитрия: свежая, природная, воздушная

1.jpg
В этой истории все как мы любим: лето, открытая площадка, много зелени, света, воздуха и море пионов. Как сложилась эта красивая картинка, рассказывает невеста Регина.

  1. Предварительные моменты

Выбор даты

5 августа 2017 года. Дату выбрали с учетом мнения гостей, чтобы большинство смогло присутствовать.

Бюджет

Примерно 650-700 тысяч рублей.

Время на подготовку

В новогоднюю ночь Дима сделал мне предложение, и к свадьбе мы начали готовиться сразу же после этого. Прежде всего выбрали ресторан, ведущего, фотографа и видеографа, сделали приглашения и до мая были свободны и спокойны.

Число приглашенных

80 человек

  1. Программа свадебного дня

Фотосессия

Мы решили не напрягать гостей разъездами из одного места в другое, облегчили себе и им задачу: сборы, прогулка, фотосессия, регистрация и банкет у нас проходили в одном месте – в загородном комплексе Green Hall.

Постановочное утро невесты мы отсняли за месяц до свадьбы. В день свадьбы с утра мы только сделали репортажную съемку: больше внимания уделили утру жениха и сделали мне небольшую прогулку в будуарном наряде. После этого была наша совместная прогулка, фото с подругами невесты и друзьями жениха – и все это в одной минуте ходьбы от места банкета!

2.jpg
3.jpg
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.jpg
7.1.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

Регистрация

Изначально мы хотели сделать выездную регистрацию на пирсе, но он был затоплен из-за непрекращающихся дождей. Поэтому провели ее в банкетной зоне. Церемонией руководила Гузель Тухватуллина. У нее очень красивый голос, и поет она нереально круто. Мы остались очень довольны!

13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg

Банкет

Как я написала ранее, банкет проходил в ресторанно-гостиничном комплексе Green Hall. Мы хотели максимум природных и естественных цветов и никаких разноцветных ресторанных стен! Мечтали о светлом, воздушном интерьере, и шатер «Ванильное небо» нам подошел идеально. Но, если бы это был дождливый день, у нас был запасной вариант – коттедж в эко-стиле на этой же территории, с очень светлыми стенами и высоким потолком. А то, что все части свадебной программы можно провести в этом же месте, было очень классным бонусом. И, кстати, очень круто, что у нас в городе появляется все больше таких площадок. Потому что найти ресторан, который бы соответствовал тону свадьбы и цветовой палитре, как оказалось, нереально сложно.

18.jpg
19.1.jpg

  1. Помощники невесты

Фотографы

Фотографами были Анна Лаврентьева и Марат Зайнагатдинов.

Анину работу мы увидели в группе ресторана и сразу поняли – это то, что мы искали. На всякий случай посмотрели портфолио фотографов на сайте mywed и окончательно утвердились в нашем решении. Аня – человек с бешенной энергетикой, который помог нам абсолютно со всеми пунктами свадьбы. Она везде вносила свои поправки и советовала, что лучше сделать.

Она предложила взять также ее помощника Марата. После того как Марат сфотографировал нашу прогулку в день никаха, мы точно решили, что он должен быть на нашей свадьбе.

19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg

Видеооператор

Видеооператором был Андрей Дуган. Его мы нашли на свадебной выставке в «Огнях Уфы». Его видео полностью нам подходили, и еще наш подкупил приятный бонус – лав-стори с историей нашего знакомства. Мы включили ролик в конце свадьбы (мы сами его увидели там в первый раз), и половина наших гостей плакали от умиления, да и я не сдержала слез.

Ведущий

Ведущим выбрали Азамата Абдульманова. Я увидела его на школе невест, рассказала о нем мужу, и мы в этот же день ему позвонили. Но Азамат пригласил нас на выставку в «Огни Уфы» и предложил посмотреть, как ведут мероприятия другие ребята, чтобы потом вдруг не пожалеть. Но зря он нас туда отправил, потому что там мы выиграли скидку на услуги ведущего из Top 15 Ufa и, конечно же, ему перезвонили и уверили в своем выборе :)

Азамат понравился всем гостям и решал все проблемы по таймингу. В его программе нет никаких конкурсов с переодеваниями, реквизитами и пошлостью, за что ему огромное спасибо! А еще у нас была накладка по времени, у меня началась паника, но он спас ситуацию и задержался на час без лишних вопросов.

24.jpg
25.jpg
26.jpg

Декоратор и флорист

Флористом и декоратором была Наталья Гилязева (Flowers by Rossi). На ее инстаграм я была давно подписана, но думала, что это все стоит заоблачно, и даже не мечтала о ней. Но тут фотограф Аня посоветовала свою подругу и сказала, что это нам точно подойдет и мы вполне уложимся в бюджет. Не описать словами, как я пищала от счастья, когда узнала, что речь идет о Наташе!

Главной изюминкой Наташи является то, что она делает все из живых цветов, а еще – ее восхитительные огромные букеты раскидистой формы. У нее все букеты очень разные, и все гармонируют с невестами и передают их характер. Мы даже не составляли эскиз, просто скидывали картинки того, что нам нужно, и я полностью ей доверилась. Оформление было продумано до мелочей, а какие нереальные были букет и арка, я даже описать не могу!

Букет получился очень необычный. В нем были протея, леукодендрон, розы, дельфиниум, лизиантусы, астильба, тайбери, папоротник, эвкалипт. Гости постоянно подходили и спрашивали, что там за цветы :)

27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.JPG
31.jpg

Стилисты

Макияж делала Ульяна Родина, а прическу Флорида. Непросто найти мастеров, которые работают с выездом. Девочки подошли мне идеально! У них только было условие – плюс два образа помимо невесты. Нам как раз нужно было собрать маму и сестренку. Макияж и прическа держались до утра!

32.jpg
33.jpg
34.jpg

Кондитер

Кондитером была Ильмира Шагеева (Maffin Ufa). Я нашла ее в инстаграме и выбирала в первую очередь по картинке. Но после дегустации мы решили больше ни у кого не пробовать, потому что тортики очень вкусные, и мы долго не могли определиться со вкусом. В итоге все три яруса торта у нас были разные.

35.jpg

Полиграфия

В подготовке свадьбы мне очень помогла моя подруга Катя Кондрова. Вся полиграфия – ее рук дело.

36.JPG

Хореограф

Танец – самое запоминающееся в нашей свадьбе. Поставила его нам Анастасия (X-Women Show). У нас с ней было всего два занятия. А репетировали мы ночью перед свадьбой и в сам день свадьбы. Я даже не думала, что можно нас так быстро научить танцевать! Я думала, ничего интересного не получится из-за моего платья, но мы поставили действительно крутой номер под David Bisbal – Cuidar Nuestro Amor.

37.jpg
38.jpg

Шоу-программа

Мы выбрали фокусника Артема Холидей и файер-шоу.

  1. Свадебная красота

Стиль и оформление

Мы очень хотели легкую, непомпезную свадьбу. Чтобы не было черного костюма и пышного платья-зефирки. И самое главное – много воздуха и природы! Рустикальный стиль нам подошел идеально. В оформлении свадьбы использовались только натуральные материалы и природная цветовая палитра: кремовые, белые, серые, зеленые приглушенные оттенки.

Образ невесты

Платье – Beladonna, туфли – Paolo Conte. Из украшений на мне был только венок из цветов.

39.jpg
40.jpg

Костюм жениха

Найти серый костюм было проблемой. Все костюмы у нас в магазинах синего цвета! Выручил Massimo Dutti. Жилет мы шили на заказ у Елены Парфеновой, костюм подгоняли у нее же. Галстук и запонки купили в Kanzler.

41.jpg

Дресс-код

Для подружек невесты я купила светло-серую ткань в Startex ufa, а расходы по пошиву они брали на себя. Модели платьев тоже были на их усмотрение. Для друзей жениха мы попросили нашу портниху Елену Парфенову сшить бабочки из этой же ткани.

42.jpg

  1. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Очень важный совет всем невестам – это необходимость координатора! В день свадьбы с вами рядом должен быть человек, который организует всех специалистов и даст вам возможность не разрываться по мелочам вроде: встретить торт, расплатиться с подрядчиками. А еще посоветую все делать заранее. Даже такая мелочь, как бабочки, запонки, галстук – это время!

43.jpg