Навстречу счастью: как организовать свадьбу за границей и не сойти с ума

Posted on

1.jpg

По опыту редакции Marry Me, Rustem!, едва ли не половина женихов и невест начинают подготовку к свадьбе с идеи: «Просто распишемся и уедем в путешествие!» Таким парам мы хотим сказать: красивый праздник отдыху не помеха :) О том, как провести необычную, сказочную, запоминающуюся свадьбу за рубежом, рассказала организатор событий и один из создателей проекта Easy Wedding Travels Татьяна Ладова.


2.jpg

– Почему вы решили организовывать праздники-путешествия? Чем это интересно вам?

– Проект Easy Wedding Travels создан на основе туристического агентства Easy Tour, существующего уже более пяти лет. За это время специалисты агентства неоднократно получали запросы клиентов об организации праздников за рубежом. Так мы поняли, что это востребовано, а грамотных, опытных профессионалов в этой сфере пока не так уж много.

– А чем это может быть интересно будущим молодоженам? Только ли экзотической обстановкой и возможностью сделать свой день не таким, как у всех?

– Не только, хотя, согласитесь, таких аргументов вполне достаточно, чтобы это стало интересно будущим молодоженам :) На наш взгляд, самая главная ценность свадьбы-путешествия – радикальный отрыв от повседневных реалий и возможность сделать свой wedding day незабываемым и во всем отличающимся от других дней для себя.

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

– По нашим наблюдениям, есть две главные причины, по которым пары предпочитают делать свадьбу в родных краях. В первую очередь это бюджет. Во-вторых, желание видеть на своем празднике всех близких людей. Если таковых набирается человек 30-50, вывезти всех за рубеж проблематично :) Как бы вы переубедили таких молодоженов?

– Мы не будем их переубеждать! Если ребята хотят отметить Свой День в компании 50 человек близких, на родине – это их выбор. А молодоженам с менее консервативным взглядом на жизнь мы предложим интересную программу. Ну что-то вроде: мальчишник в клубе, девичник на яхте, регистрация и обмен клятвами на пляже, торжественный ужин с родными и друзьями в отеле, фуршет и танцы до утра в бич-баре. При этом возможны различные варианты размещений в зависимости от бюджетов участников.

7.jpg
8.jpg

– Кто из свадебных специалистов на данный момент входит в команду? Какой вклад они вносят в работу над проектами? Могут ли молодожены приглашать кого-то по своему выбору?

– Основа проекта Easy Wedding Travels – это руководитель wedding-направления туристического агентства Easy Tour Елена Мартынова и я, Татьяна Ладова, профессиональный организатор (младший партнер DL-event, свадебное агентство Ladovawedding). Вместе с нами готовы создавать самые красивые свадьбы стилист-имиджмейкер и визажист Гульнара Абдуллина, фотограф Евгения Романовская, флорист-декоратор студии «Мята» Мила Кузнецова.

9.jpg

Юлия Шаульская, Евгения Романовская, Татьяна Ладова, Гульнара Абдуллина

Все специалисты в рамках проекта консультируют потенциальных заказчиков, а также лично сопровождают мероприятие за рубежом, если будущие молодожены примут решение воспользоваться услугами именно этих подрядчиков.

Молодожены могут выбирать себе любых подрядчиков из нашей базы. В ней специалисты из республики Башкортостан, Москвы, Санкт-Петербурга, Турции, Греции, Кипра, Италии.

– Какие проблемы могут возникнуть при организации праздника-путешествия и как ваша команда их предотвращает?

– Проблемы те же, что и при организации мероприятий дома: соблюсти тайминг, ничего не забыть и не перепутать, подобрать достойных специалистов. Только к ним добавляются еще вопросы трансфера и размещения. И те, и другие, и третьи решаются при помощи постоянного контроля со стороны наших специалистов, сотрудников офиса принимающей стороны, координатора. Если ни для кого сейчас не секрет, что координация на свадьбу – не роскошь, а необходимый атрибут, то за рубежом координатор жизненно необходим.

10.jpg
11.jpg
12.jpg

– Какие страны вы предлагаете вашим молодоженам? Как вы выбираете партнеров за рубежом?

– Сейчас мы гарантированно предлагаем Турцию, Грецию. Мы постепенно будем открывать каждую из стран и рассказывать о нюансах, которые могут возникнуть на их территории.

Сейчас туристическое агентство Easy Tour работает в связке с офисами туроператоров. Это и есть те самые «принимающие стороны». Для нас очень важны отсутствие обмана = безопасность и гарантии. Поэтому офисы принимающих сторон проходят у нас очень тщательный отбор.

13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg

– Как соотносится бюджет свадьбы-путешествия с бюджетом свадьбы в Уфе?

– Точно также, как соотносятся бюджеты разных свадеб в Уфе :) Здесь основной критерий – личные ценности будущих молодоженов, их представление, каким должен быть день их свадьбы.

Основатель проекта Easy Wedding Travels Елена Мартынова, организовывая свою свадьбу в Уфе несколько лет назад, потратила около миллиона рублей. «Сейчас, – говорит она, – после тех незабываемых эмоций, которые буквально захлестнули меня на зарубежных свадебных площадках, я распорядилась бы этой суммой совсем по-другому, учитывая нынешние ресурсы и возможности».

Чтобы узнать, как можно распорядиться указанной суммой, приглашаем вас на кофе в стильный офис Easy Tour на Менделеева, 128/1 :)

19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg

– За какое время до желаемой даты праздника нужно к вам обратиться?

– В идеале за год. Полгода тоже подходящий срок. Если пара выбирает стандартные wedding-пакеты от туроператора, таких вопросов с заблаговременностью не возникнет. Но если хочется чего-то особенного, мы просим молодоженов обратиться к нам заранее, чтобы у нас была возможность предложить и забронировать то, что нужно именно им. Кроме того, раннее бронирование дает возможность оптимизировать бюджет – сэкономить до 50% стоимости проживания.

– Чем отличаются стандартные и индивидуальные wedding-пакеты?

– Различие примерно такое же, как между свадьбой, где молодожены воспользовались стандартным декором и оборудованием банкетной площадки, и свадьбой, для которой были созданы уникальные декорации, разработан индивидуальный стиль.

Обычный пакет от туроператора – это трансфер аэропорт-отель-аэропорт, букет, бутоньерка, арка, ведущий церемонии и диджей на полчаса. В этом случае пара не может выбрать желаемый дизайн арки или состав букета невесты. Но мы можем предложить доукомплектовать этот минимальный пакет услугами участников нашего проекта – здесь уже можно пофантазировать. Например, пригласить классного фотографа, оформить типичную арку с помощью нашего флориста-декоратора.

Если жених и невеста приходят к нам со своей особенной мечтой и эксклюзивной картинкой будущей свадьбы, мы работаем над ее воплощением силами специалистов проекта. Прописывается каждый нюанс, все обговаривается, мы ищем наиболее подходящие площадки. Еще раз подчеркну, что в этом случае подготовку требуется начинать как можно раньше, чтобы иметь больше возможностей и вариантов.

25.jpg
26.jpg
27.jpg

– Как строится работа по организации свадьбы-путешествия?

– Точно также, как работа по организации обычной свадьбы. Только здесь немного больше бюрократических моментов. Это не становится проблемой, если вы обращаетесь к профессионалам.

Когда за рубеж выезжает человек или семья, за них несет ответственность туроператор. Когда дело касается группы, которая едет делать мероприятие, работают немного другие юридические механизмы. В этом у нашей компании есть большое преимущество перед, так скажем, «свободными художниками» из Инстаграма, которые берутся организовывать события просто потому, что живут в той или иной стране и все там знают. Это преимущество – опыт и знание юридических тонкостей, связанных с работой миграционных служб, страховкой и так далее.

– Очень классно, что в формате путешествия можно сделать не только свадьбу, но и никах, мальчишник, девичник! Расскажите подробнее об этом направлении вашей работы.

– Помимо перечисленных мероприятий, мы предлагаем такой формат, как обновление клятв. Это направление Romantic Tourism – удачное решение нестандартного путешествия практически на любой бюджет. Программы могут быть как индивидуальные, так и существующие пакеты туроператора, включающие в себя различные предложения от «стандарт» до «премиум».

28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg

В статье использованы фотографии Евгении Романовской и Павла Кожевникова