Свадьба Кати и Антона: камерная, уютная, зеленая

Posted on

1.jpg

Недавно нас спросили, какие свадьбы нам нравятся. Если честно, этот вопрос поставил нас в тупик. Ведь мы любим все свадьбы, о которых пишем, а они очень разные – как тут сформулируешь, что между ними общего!

Ответ пришел вместе с рассказом невесты Кати. Мы влюбляемся в праздники, которые женихи и невесты делают в первую очередь для себя. Не по стандартам, не по моде, не по традициям и советам других людей, а по собственному вкусу и желанию. Только такие свадьбы – особенные. Об одной из них и пойдет речь дальше :)

  1. Предварительные моменты

Я всегда относилась достаточно скептически к свадебным торжествам, не понимала, зачем и кому все это нужно. И к этому событию мы с мужем шли несколько лет. Наши отношения проверены временем, событиями, людьми. Так что в первую очередь мы хотели праздника для себя!  Поэтому и решились на такую приятную авантюру – свадьба на два дня, да еще и в 120 км от города. Приглашены были только самые близкие родственники и друзья. Природа, чистота и свежесть весны, пьянящий воздух, теплые и близкие люди, свобода, естественная красота, вкусная и красивая еда, хорошая музыка, отличный юмор, важные и искренние слова, детский смех, любовь, и все это приправлено отличной организацией и нотками легкой торжественности – вот такой должна была быть и стала наша свадьба!

Если говорить о картинке из головы, то, конечно, она была в чем-то другой, как, впрочем, всегда и бывает. Но картинка, которая получилась, не менее живописная!

Выбор даты

27 мая 2017 года. Это однозначно должен был быть только май! Всем ветрам назло! Хотим маяться от любви всю жизнь! Так как моей мечтой была свадьба за городом на природе, то мы выбрали май – свежо, чисто, легко, не жарко, свежая трава, цвет яблонь, листья на деревьях блестят от своей молодости, все только начинается.

Время на подготовку

2 месяца. 8 марта мы с моим будущим мужем поехали в «Бухту Кила». Был снег еще, невероятно светило солнце и пахло весной. Отлично отобедали там, полюбовались пейзажами и решили, что точно хотим свадьбу здесь!

Число приглашенных

30 человек

2.jpg

ЗАГС

Советский. Торжественной регистрации у нас не было. 26 мая в 16.40 мы просто приехали в ЗАГС вдвоем, я была в сарафане и кедах, муж в джинсах. И от этой легкости и непринужденности были еще слаще наши ощущения от того, что мы теперь муж и жена! Знаете, как будто мы студенты! Хотя нам уже по 30 лет :)

  1. Программа свадебного дня

Местом всего нашего двухдневного торжества была выбрана «Бухта Кила» (с. Павловка). Соответственно, для всех гостей были забронированы домики и номера. И мы с мужем приехали на место вечером в пятницу заранее. Отпраздновали легким ужином наше официальное вступление в брак и счастливые уснули! Суббота, день торжества, была расписана полностью, начиная с подъема в 7.00.

Все наши сборы проходили у нас в номере. Я не хотела никакого утра невесты, поэтому это утро было не моим, а НАШИМ! Мы решили, что у нас будет милая утренняя совместная фотосессия в пижамах за завтраком на террасе одного из домиков.

Главная наша свадебная фотосессия проходила, конечно, на природе в красотах Красного Ключа и Павловки.

3.1.jpg

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.1.jpg
8.jpg
9.jpg

Регистрация

Изначально мы очень хотели регистрацию организовать на пирсе, благо в «Бухте Кила» он достаточно красивый. Но погода в этот день была непредсказуемая, и мы увидели все: и изморось, и яркое солнце, и, конечно же, перед самым началом торжества пошел ливень стеной! И здесь мы лишний раз убедились, как хорошо, что у нас есть наш организатор Регина Бабушкина (Regina B. Agency). План Б – регистрация в банкетном зале! И это ничуть не испортило общего настроения и торжественности, даже более атмосферно получилось.

10.jpg

Банкет

Банкет у нас проходил в банкетном зале ресторана «Маяк». Здесь нужно отдать должное персоналу ресторана. Все было отлично! А мы не такие простые: у нас были и дети, и гости, которые не едят мясо. К тому же рестораном был отлично организован предшествующий банкету обед для всех наших гостей, а также праздничный заключительный обед на второй день торжества.

11.jpg

  1. Помощники невесты

Фотограф

Конечно же, Евгения Романовская. Наша Женя :) Так как у нас было агентство, которое полностью занималось организацией свадьбы, то подрядчиков многих предлагала нам наш организатор Регина. И она так точно нас поняла, что сразу предлагала тех, кого мы и сами хотели. О Романовской я мечтала с тех пор, когда стала задумываться о свадьбе. И поэтому другого фотографа у нас просто не могло и быть!

О Жене можно говорить часами, скажу лишь, что просматриваю фотографии и не могу выбрать всего несколько, которые нужно выложить! Они все чудесные, с характером, со смыслом!

Ни для кого не секрет, что свадебные фотосессии даются женихам и даже некоторым невестам нелегко. Как нам было легко с Женей работать! Это не фотограф, это человек, который просто наслаждается с тобой лучшими моментами и успевает их остановить на своих фотографиях!

12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
17.1.jpg

Видеооператор

Артем Айсин. Не увлекалась никогда свадебными видео, но увидела зимой одно свадебное видео Артема… Он снимал свадьбу моей сестры Ани. И когда Аня мне прислала фильм, я рыдала. Вот сколько раз смотрела, столько и рыдала. Поэтому, когда Регина нам предложила Артема, однозначно, мы согласились. И какой у нас получился фильм! Ммм! Артем даже музыку выбрал такую, которая полностью передает ощущения о свадьбе и о нас! Все в его фильме о нас, про нас, по нам, наше! Невероятно красиво, душевно, тепло и уютно!

Ведущий

Пришло время выбирать ведущего. Регина наша пишет: «Догадайтесь, кого я хочу вам предложить? Его имя начинается на букву А…»

«Да ладно, Артур Амиров

«Да!»

Нет ни одного гостя со свадьбы, который бы не был покорен Артуром! Тактичен, галантен, с умопомрачительным чувством юмора, а как поет! Хороший ведущий был для нас очень важен. Потому что главным условием нашей свадьбы была душевная, располагающая обстановка, без тостов, без «горько», без нелепых конкурсов.

18.jpg

Организатор

Моя сестра вышла замуж в феврале 2017 года, и организацией ее свадьбы занималось Regina B. Wedding & Event Agency. Свадьба была фантастической. Поэтому наш выбор был очевиден.

Нашим организатором была сама Регина Бабушкина. Большой профессионал своего дела, талантливая, умная, обаятельная от кончиков волос до самых пяток, с невероятным вкусом и чувством стиля. Регина полностью взяла на себя все вопросы по организации. А свадьба в 2 дня, да и еще за городом – не самая легкая в подготовке.

Каждая свадьба у Регины – уникальна, со своим неповторимым стилем. Можно говорить о Регине бесконечно, скажу лишь одно – с ней хочется выходить замуж снова и снова! А наш папа благодарен Регине вдвойне – обе дочери теперь замужем :)

19.jpg

Оформление и флористика

Оформлением и флористикой занимались Marry Cool и «Всегда Весна». Девочек порекомендовала Регина, и мы полностью доверились. И не пожалели!

Наш зал был сказочным! Прошел дождь, вид из больших витражных окон на красоты водохранилища, приятное вечернее солнце, красивая сочная зелень и белые цветы, свечи, уютные декоративные лампочки!

20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg

Стилист

Макияж и прическу мне делала Юлия Волкова. Она приехала к нам самая первая из всех подрядчиков и даже позавтракала с нами!

С Юлей мы знакомы уже давно, какой я выхожу из-под ее рук, я знаю. Поэтому я полностью ей доверилась, и мы не делали пробный макияж. Люблю Юлю еще за ее чувство юмора и умение разрядить обстановку, что в волнительные моменты очень важно. Особо хочу отметить, что Юля не просто сделала мне макияж, прическу и уехала, а неоднократно в течение дня что-то корректировала, меняла цвет.

26.jpg

Кондитер

Торт нам делала Гузель Кашапова. Для нас было важно, чтобы торт был натуральным, сдержанным, красивым и вместе с тем очень вкусным. И у нас был идеальный торт! Голый, стиляжный, украшенный живыми цветами и морковный!

27.jpg

Шоу-программа

Нам не хотелось каких-то фееричных шоу-программ, тусовок. Поэтому все было достаточно просто. В перерыве прошел оригинальный мастер-класс на тематику натуральности свадьбы – изготовление натуральных масок, саше от RG Cosmetics. Классные ребята из группы Postcard, саксофонист и, конечно же, пел Артур Амиров.

30.jpg
28.jpg
29.jpg

  1. Свадебная красота

Стиль и оформление

Планируя свадьбу на природе, мы изначально видели ее в светлых, натуральных, не кричащих тонах: свежесть зелени, белый цвет яблони, деревянные столы и стулья. И здесь нам очень помог мой поход к стилисту Татьяне Кравцовой. Она подобрала подходящие формы и цвета для платья и вообще в целом дала очень полезные рекомендации по образу. Так и родился цвет моего будущего платья и вся цветовая концепция свадьбы. Много живой зелени, цветы белых оттенков, ткани натуральной фактуры и цветов.

Гостям было предложено поддержать нас в выборе цветов своих нарядов.

31.jpg

Образ невесты

Платье мне шила Ирина Седых. Когда я только увидела первый раз Ирину, поняла, что попала в надежные руки! Безграничная красота ее души видна в каждом ее платье! Мое платье должно было быть невычурным, простым и вместе с тем торжественным. Только натуральные ткани и ландыши на плечах и спинке, которые вышила Ирина.

32.jpg

33.jpg

Кольца

Кольцами нашими я горжусь, они невероятно красивые. На заказ делали в ювелирном салоне Milord.

34.jpg
35.jpg

  1. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Советую не раздумывать, а жениться! Советую наслаждаться месяцами подготовки к свадьбе, а не нервничать! Советую мечтать о свадьбе – и свадьба мечты будет обязательно!

36.jpg
37.jpg