Свадьба Марии и Александра: сказочная, яркая, романтичная

Posted on

1.jpg

Уж на что у редакции Marry Me, Rustem! глаз натренирован отличать реальную свадьбу от постановочной вдохновляющей съемки, но иногда и мы ошибаемся. Первые кадры свадьбы Марии и Александра ввели нас в заблуждение – казалось невероятным, что эта сказка может быть создана в жестких рамках тайминга, волнения и суеты. Конечно же, мы расспросили милую невесту о том, как ребятам удалось организовать такой идеальный праздник.

  1. Предварительные моменты

Предложение

3 октября было два с половиной года, как мы вместе. Саша пригласил меня в ресторан Musiс Hall 27 отпраздновать эту дату. Неожиданно, когда мы уже ждали десерты, официант вынес поднос под крышкой и поставил передо мной. Я ни о чем не подозревала, пока Саша не повернулся ко мне и не взял мою руку. Я открыла крышку – там была коробочка. Саша задал мне тот самый вопрос. После нескольких секунд шока я ответила «Да»! Все вокруг зааплодировали, и официант вынес букет роз.

Выбор даты

8 июля 2017 года

Выбирая дату свадьбы, рассматривали именно лето. Нам нравилось 17.07.17, но это число выпало на понедельник, мы не стали рисковать, так как переживали, что многие гости не смогут приехать. Поэтому решили расписаться в ЗАГСе Советского района 07.07.17, а торжество провести 08.07.17. в день семьи, любви и верности.

Бюджет

700 тыс. рублей

Время на подготовку

8 месяцев. Начали готовиться заблаговременно еще в начале ноября.

Число приглашенных

80 человек

2.jpg

  1. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Утро и сборы жениха проходили в ресторане Gastro Gallery. Нам кажется, что его интерьер подходит под образ жениха. Сашу сопровождали его близкие друзья.

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

Утро невесты проходило в президентском люксе отеля «Агидель» с его классическим интерьером в теплых тонах. Со мной были мама и подружки невесты.

8.jpg
9.1.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
13.jpg

После сборов мы поехали в Ботанический сад, где была назначена наша первая встреча. Это было очень трогательно и волнительно, ведь до этого мы не видели друг друга. Саша стоял спиной ко мне, а я тихо подошла и обняла его. Этот момент был полон нежности и любви.

Места фотосъемки мы обговаривали с фотографом и видеографом.

14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg

Регистрация

Выездную регистрацию мы решили делать в ресторане, внутри банкетного зала, так как прогноз погоды на этот день был неутешительным.

21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg

Банкет

Ресторан «Пристань» мы выбрали, так как нас устраивали территория, расположение, цветовая гамма зала, вкусная кухня и администраторы, которые нам очень помогли, были внимательны и отзывчивы к нашим просьбам.

  1. Помощники невесты

У нас получилась та свадьба, о которой мы даже и не мечтали, и представить не могли, что все будет так красиво и слаженно. Для нас было важно, чтобы этот день остался с нами на всю жизнь и как можно дольше оставался в памяти у наших дорогих гостей. Мы хотели, чтобы каждый гость прочувствовал то, что чувствуем мы друг к другу, чтобы каждый гость унес домой частичку нашего торжества. Все это воплотилось в реальность благодаря нашей мегакоманде! Спасибо вам большое! Нам удалось собрать на нашем празднике, не побоюсь этих слов, всех самых лучших свадебных специалистов!

26.1.jpg

Фотограф

Работы Жени Романовской я знаю давно и слежу за ее творчеством. Я знала, что на моей свадьбе фотографом будет только она. Это фантастический человек, в ней живет столько идей. Ее работы – это душа, история, жизнь и любовь. Она очень жизнерадостная и легкая в общении. А ее смех заряжает всех вокруг позитивом.

26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg

Видеооператор

Долго выбирали видеографа, много рассмотрели вариантов, пока не познакомились с Артемом Айсиным. Посмотрев его работы, поняли, что это именно то, что нам нужно. В них сочетаются и трогательные моменты, и драйвовые динамичные сцены. Артем профессионал с большой буквы! Он монтирует ролик не на 3-5 минут, как все видеографы, а создает полноценный 15-20-минутный короткометражный фильм, который охватывает все лучшие и яркие моменты свадьбы.

Ведущий

Знакомые нам посоветовали Артура Амирова. Встретившись с ним, мы были в полном восторге. Его харизма, чувство такта и артистизм нас просто покорили. А какой у него голос!.. Не раздумывая, мы попросили его провести нам и церемонию регистрации, на что он с радостью согласился. Все гости на нашем празднике были в восторге от его голоса, искрометных шуток и грамотной организации.

33.jpg

Координатор

Организацию свадьбы было решено полностью взять в свои руки. Хотелось самостоятельно проникнуться этим, так сказать, внести непосредственную лепту в осуществление нашей мечты. Было здорово встречаться со всеми специалистами, общаться, находить общий язык и понимание, посещать выставки, ярмарки, мастер-классы. Несмотря на все хлопоты и трудности, возникшие в процессе подготовки, мы ничуть не жалеем о нашем решении.

В подготовке нам также помогали наши специалисты. К ним мы обращались за советом, кого они могут порекомендовать и что интересного могут предложить… Так что наша команда постепенно увеличивалась и пополнялась. А уже на самой свадьбе нам помогала наша умница-координатор Альфия Насибуллина. Спасибо ей за грамотную организацию вечера, за помощь, за все!

Оформители

Нашими оформителями были Mimi Еvent Design, и других мы даже не рассматривали. Их проекты, будь то бюджетная свадьба или «свадьба на миллион», всегда приводят в восторг. В чем мы лишний раз убедились. Луиза умеет оформить свадьбу с эффектом «как в сказке». Мы и наши гости были просто шокированы красотой и сказочным оформлением зала.

Также за помощью в световом оформлении мы обратились к Жене из Light Decor. Он помог подобрать оптимальный свет для создания теплой, трогательной, романтической обстановки.

34.jpg

Флорист

Флориста я выбрала довольно быстро. Очень понравились работы Альбины Низамовой. Мой букет был просто шикарен – яркий, загадочный и очень в стиле нашей свадьбы. Разнообразие цветов очень меня впечатлило: пионы, пионовидные розы, каллы, астранция, гвоздики, вибурнум, эвкалипт.

35.jpg

Стилисты

Я так рада, что послушала совета Жени Романовской и пошла в студию Юли Каленовой. Она сделала очень нежный и легкий макияж. Воздушная прическа с украшением из живых цветов идеально дополнила мой образ. За прическу спасибо Оле.

36.jpg

37.jpg

Кондитер

На одной из свадебных выставок мы познакомились с Ольгой Шлычковой и ее кондитерской «Радости Сладости». Ее торты и кексы невероятно вкусные, нежные и легкие. А начинки поражают своим разнообразием и сочетанием невероятных ингредиентов. Большим плюсом было то, что она приготовила для нас маленькие пробные тортики с выбранными нами начинками. Попробовав их, мы сразу решили заказать торт и сладкий стол у Ольги.

38.jpg

Первый танец

Первый танец планировали начать репетировать в апреле, но случилось так, что в суматохе свадебных дел немного позабыли и дотянули до самого конца. В итоге за 4-5 дней до свадьбы, репетируя перед сном и в любую свободную минутку, самостоятельно поставили танец на песню Ани Лорак – Солнце, которую спела двоюродная сестренка Даша.

39.jpg
40.jpg
42.jpg
43.jpg
44.1.jpg

Шоу-программа

Участвуя во всех свадебных ярмарках и выставках, познакомились со многими свадебными артистами. Долго подбирали подходящую шоу-программу. Переживали и не хотели, чтобы из свадебного вечера получилось «шоу талантов». Решили остановиться на фокуснике-иллюзионисте Артеме Holiday, портрете из «звездной пыли», BarShow UFA и шоу барабанщиков SPLASH. Наши гости и мы были в восторге от увиденного. Была составлена очень яркая, динамичная программа. После регистрации наших гостей на улице ожидал красочный каскад шампанского, подготовленный Айгуль Мустафиной. Также для многих стал приятным сюрпризом шоколадный фонтан, взрослые наравне с детьми лакомились кусочками фруктов в шоколаде.

44.jpg
45.jpg
46.jpg

  1. Свадебная красота

Стиль и оформление

Оформление хотели выдержать в стиле «бохо-классика». Он нам близок, так как основан на свободе, простоте составляющих элементов и неограниченности в использовании природных материалов. Тем более что выбранные нами цвета свадьбы: бордовый, пепельно-розовый и оливковый – прекрасно сочетаются в этом стиле. Но в процессе подготовки наша стилистика немного смешалась с классикой и сказочными мотивами. И из всего этого вылилась в новый стиль, между нами условно называемый «красиво, как в сказке!»

47.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg

Образ невесты

Платье я купила в салоне BellaDonna. Там очень внимательные продавцы, но произошел очень неприятный случай.

Салон порекомендовал мне мастера по подгонке платья. Я заранее отвезла платье, договорились, что как только будет готово, швея позвонит.

За 3 дня до свадьбы я позвонила сама. В ответ швея сказала, что осталось только отпарить и все, можно приехать завтра. На следующий день я звоню и спрашиваю, во сколько можно будет забрать платье, на что она мне говорит: «Света уже два дня нет, приезжай завтра»!

День перед свадьбой! Я звоню уже вся на нервах. Швея говорит, приезжай, осталось чуть-чуть. В итоге я вижу свое платье распоротым и совсем не готовым. Эта «чудо-женщина» говорит, я сейчас быстро его дошью на тебе. И огромными стежками прошивает кружева! А потом еще хуже: берет клей «момент» и то, что не пришила, приклеивает!

Далее я интересуюсь, где моя фата. Какая фата, спрашивает! Тут она вспоминает, что я ей еще фату привозила на отпаривание.

В итоге моя мама в ночь перед свадьбой все прошивала вручную! Если салон не хочет потерять свое имя, то не стоит рекомендовать непроверенного мастера – от нее пострадала не только я.

51.jpg

Костюм жениха

Объездив всю Уфу, прошерстив все магазины в поисках бордового пиджака, буквально случайно заглянули в салон мужской одежды Suvari в ТРЦ МЕГА. И тут же прямо напротив входа висел он – бордовый пиджак, да еще и с жилеткой!

52.jpg

53.jpg

Дресс-код

Обязательный дресс-код был для наших друзей и подружек, так как они участвовали в церемонии регистрации. Парни были в классическом черно-белом варианте с бордовой бабочкой. А девушки шили себе наряды из ткани бордового цвета. Для остальных гостей в пригласительных мы указали нашу цветовую палитру, которой при желании можно было придерживаться.

54.jpg

Кольца

Хотелось, чтобы наши колечки были особенными, чтобы в них проявлялась наша уникальность. Поэтому обручальные кольца мы делали на заказ у нашего родственника-ювелира. Решили остановиться на двухцветном варианте – матовом белом и блестящем розовом золоте.

55.jpg

  1. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Советуем всем не бояться брать организацию в свои руки, привносить личный вклад и усилия.

Также советуем отнестись с особым вниманием к выбору специалистов! Вы должны понимать, что от них зависит очень многое на свадьбе, даже ваше настроение и настроение гостей. Советуем при выборе не смотреть на цену и статус, а смотреть на работы, на то, как человек общается с вами, на одной ли вы волне, руководствоваться сердцем и душой.

На нашем торжестве мы решили обойтись без поздравлений от гостей. Нас поздравили только родители и самые близкие родственники. Это позволяет сэкономить много времени и заполнить его более интересными деталями. Советуем при выборе программы вечера ориентироваться на все возрастные группы гостей, чтобы никто не остался незамеченным.

57.jpg
56.jpg
58.jpg