Юбилейное: рассказ невесты пять лет спустя

Posted on

1.jpg

Ну что, поздравьте нас: Marry Me, Rustem! уже пять лет в эфире :) Пять лет мы любим свадьбы и помогаем делать их красивыми, а подготовку к ним – приносящей удовольствие. Эти годы были наполнены только самыми радостными эмоциями, ведь история блога – это 155 уникальных и вдохновляющих историй рождения новых семей.

В юбилейном посте мы решили собрать рассказы наших невест о том, какой их жизнь стала после свадьбы. Один год – одна героиня. Эти женщины продолжают вдохновлять!

2012: свадьба Айгуль и Альберта

11 августа мы будем праздновать пятую годовщину свадьбы. Эти годы подарили нам много счастья: родилась чудесная дочка Диана, появилось наше идеальное семейное гнездышко, у меня – новое творческое дело, у мужа – много работы, а главное – нас окружают классные люди!

Свадьбу вспоминаем и очень рады, что все было именно так, как было. Сейчас я не раздумывая выбрала бы ту же команду, самую для нас лучшую! Очень горжусь каждым нашим помощником и всегда с благодарностью вспоминаю! Думаю, то, что они сделали для нас, стоит на самом деле намного больше, чем мы им заплатили.

Годовщина свадьбы для нас – милый и романтичный семейный праздник. Первую мы встретили вдвоем, следующие – втроем. Муж говорит, что для него это был самый счастливый день после дня знакомства со мной, и всегда рассказывает об этом нашей дочери. Конечно, я счастлива :)

Главное, чему меня научила семейная жизнь – уступать. Вообще именно семья дает огромный толчок для развития. Любовь с годами растет и помогает расти нам. Благодаря трудностям, которые нам пришлось пройти вместе (видимо, без этого никуда), мы стали одним целым. Поэтому пожелаю всем молодоженам любить, уступать и верить – все обязательно получится!

4.jpg
5.jpg

2013: свадьба Александры и Сергея

Спустя почти четыре года со дня свадьбы мы на 100% наслаждаемся нашей новой жизнью! Именно после свадьбы я нашла себя в профессии визажист и стилист. Завершили мегаремонт в нашем гнездышке, после чего я поняла, что нравится индустрия декора – хочется все украшать и создавать уют вокруг. Недавно, 14 января 2017, у нас родился малыш, и теперь мы счастливые родители сыночка Андрея.

Наша свадьба – это сказка, которую невозможно забыть! Мы воплотили практически все, что задумали, и сейчас, вспоминая этот знаменательный день, мы бы не хотели ничего менять в нем, потому что он был идеальным для нас. Каждый год мы традиционно отмечаем годовщину свадьбы в кругу семьи с родителями, пересматривая памятные снимки и видео… Это романтично и очень мило, и с каждым годом эта традиция становится все трогательнее!

Создание семьи – это прекрасно, и главным условием для этого должна быть любовь, подкрепленная уважением друг к другу. Нужно осознанно делать выбор! Постоянно развиваться, смотреть в одном направлении и всегда наслаждаться каждым мгновением этой прекрасной жизни – все просто!

Всем будущим молодоженам мы желаем счастья, любви, романтики и успехов! Пишите свою неповторимую историю любви!

P.S.: и не забывайте ходить на свидания друг с другом, будучи женатыми :)

6.jpg

2014: свадьба Лейсан и Ильшата

Ровно три года назад, 18 июля, мы расписались в ЗАГСе, а 26-го отпраздновали свадьбу. С тех пор в нашей жизни изменилось почти все :) Мы успели одновременно уволиться с работы, переехать в другой город, начать свой бизнес, попасть на волну кризиса, закрыть бизнес, сесть на мель, начать новую карьеру, родить дочь, пересмотреть свои взгляды на жизнь и отношения.

День свадьбы вспоминаем периодически :) Не знаю, как муж, а я лично время от времени смотрю свадебный клип и плачу от тех эмоций и нежности. На каждую годовщину мы открываем очередную из 10 бутылочек с пожеланиями гостей и наслаждаемся энергетикой того дня. Одиннадцатая бутылочка – это наши письма друг другу, храним и ждем дня Икс.

Если бы можно было вернуться назад и что-то изменить, то я непременно взяла бы организатора! Помню все еще, как все недочеты по организации легли на мои плечи и чего мне это стоило в этот день.

Семейная жизнь научила быть снисходительнее друг к другу, не париться по пустякам, легче и проще относиться к негативному опыту и радоваться, что этот опыт у нас был. Все, что ни делается, к лучшему, а если что-то произошло, значит, так и должно было быть. Принимаем ситуацию как есть и не нервничаем, во всяком случае, стараемся быстро ее отпустить.

Будущим новым семьям сложно дать совет – нет таких универсальных слов, подходящих всем и каждому. Все это только личный опыт, личные шишки и личные грабли. Нашей семье помогло то, что я пересмотрела свои взгляды и перестала быть прущим танком, осознала свою женственность и полностью доверилась любимому мужчине. Суперконтроль и чрезвычайная самодостаточность девушки ни к чему хорошему не приводит в плане гармонии в семейных отношениях. Лучше направить своего внутреннего перфекциониста на созидание. Смотрите на мир через призму любви!

7.jpg
8.jpg

2015: свадьба Лии и Эмиля

Нашей семье почти два года. Муж за это время стал марафонцем, а я – дипломированным дизайнером. Жизнь бьет ключом!

Свадьбу вспоминаем не так часто, всегда стараемся жить моментом. Фотографии и видео пересматриваем раз в год, на годовщину. И кажется, что они не стареют :) Всегда боялась, что с годами будет все устаревать, ведь мода меняется. Но нет, все под контролем :)

Первую годовщину праздновали на разных континентах: я работала в Штатах, муж был в России. Отмечали по скайпу :) Так что ждем вторую:)

Спустя почти два года мы поняли: свадьба – это всего лишь один день из жизни. Устроить красивое мероприятие легко, главное – сберечь свои отношения.

В семье мне помогает принцип «Happy husband – happy life» :) Также важно находить компромисс, разговаривать. Радоваться успехам и поддерживать друг друга.

Совет пусть дают более опытные :) Я просто могу сказать: меньше переживайте и больше радуйтесь. Время летит незаметно. Нужно успеть все сделать :)

9.jpg

2016: свадьба Адели и Игоря

Любимый вопрос всех окружающих после нашей свадьбы был: «И как тебе быть замужем? Как жизнь семейная?» Мы всегда отвечаем, что ничего не изменилось и все отлично. Ведь штамп в паспорте не меняет ваше отношение друг к другу. Это просто новый этап.

Вроде бы прошел всего лишь год, а произошло много важных событий. Мы с Игорем сменили места работ. Переехали в другую квартиру. Успели попутешествовать (Вьетнам, Малайзия). Год получился очень плодотворным.

Первые полгода постоянно вспоминали день свадьбы. Я просто обожаю наши видео! Очень часто их смотрела, и каждый раз на определенных минутах вставал ком в горле и наворачивались слезы. Муж устал смотреть со мной после 15 раза :) А я кайфую каждый раз. Мы постоянно вспоминаем наших свадебных помощников: «наше настроение» – ведущего Вячеслава Борисова,  «нашу память» – фотографа Айгулечку Сабирову и видеографа Артема Айсина, «нашу помощь» – координатора Алину Зайнутдинову. А также следим в соцсетях за их успехами.

Нашу первую годовщину мы отметили в тесном семейном кругу с родителями, как и полагается, открыли ту самую бутылку шампанского, которая стояла на нашем свадебном столе год назад.

Хотели бы мы что-то изменить в нашей свадьбе? Хором и единогласно – НЕТ! Мне кажется, что мы сделали свадьбу такой, как хотели, она полностью отражала нас такими, какие мы есть. Поэтому даже сейчас, спустя время, когда эмоции от празднования утихли, мы понимаем, что все прошло идеально.

Перед свадьбой мы с будущим мужем обсудили и проговорили то, чего хотим друг от друга и чего хотим достичь. Наши взгляды совпали во всем без исключения, и сомнений, которых и до того момента практически не было, вовсе не осталось. Полагаю, что мы уже были готовы к семейной жизни, поэтому большого дискомфорта или каких-то неудобств совместное проживание у нас не вызвало.

Наши принципы – это умение выслушать и доверять. Что-то советовать другим пока что очень рано, нашей маленькой семье чуть больше года :) Просто любите друг друга!

P.S. от Игоря: «А я бы посоветовал немного пожить вместе до свадьбы, чтобы понять, насколько комфортно вам будет вместе в повседневной жизни».

10.jpg