Свадьба Дианы и Александра: стильная, двухдневная, спокойная

Posted on

1.jpg
Собственная свадьба – это ни с чем не сравнимое удовольствие, вихрь позитивных эмоций и драйв. Наши сегодняшние герои решили это удовольствие прочувствовать сполна и устроили два праздника – для семьи и для друзей. О том, как при таком подходе вместо двойного подготовительного стресса получить двойную радость, рассказывает прекрасная невеста Диана.

  1. Предварительные моменты

Предложение

История нашей свадьбы началась с предложения руки и сердца. Это случилось в Грузии, на террасе апартаментов, в которых мы остановились. Звуки скрипки, потрясающий вид на город, неожиданное пробуждение в 7 утра создали атмосферу, и я, конечно, сказала «да». Все продолжилось большим грузинским застольем и разговорами о семейной жизни с 80-летним дедушкой-скрипачом.

Это утро было по-настоящему классным, без волнения и киношных сцен — просто, красиво и со вкусом, как в хороших фильмах. Тогда я поняла, что хочу, чтобы наша свадьба прошла с такими же эмоциями.

Для меня главными были два момента – то, как будем чувствовать себя мы, и то, как будут себя чувствовать наши гости. Это же очевидно, что родственники и друзья ждут от свадьбы разного, правда? :) От этого мы и отталкивались. Итак, мы решили сделать две свадьбы: первую для родственников, а вторую для друзей. И обе они получились очень особенными.

Выбор даты и время на подготовку

Когда я обдумываю какую-то идею, сначала мне нужно представить общую картинку – визуальный ряд, эмоции, тонкие ощущения. И, как только образ создан, могу переходить к детальной подготовке и всем организационным делам. Картина первого мероприятия сложилась в январе, за 3 месяца до даты свадьбы, второго – в начале февраля, оставив нам полтора месяца на подготовку. Когда ты знаешь, чего хочешь и кто может это реализовать, этого времени вполне достаточно. Я называю наш опыт организацией в режиме «no stress» :)

Мы с нашим другом и организатором Марселем Шариповым придумали такую концепцию:

3 марта – регистрация в ЗАГСе и семейный ужин в честь свадьбы (далее в тексте (1))

Мы хотели проявить максимум уважения и внимания к родным, запомнить все поздравления и сентиментальные моменты, познакомить всех между собой и создать комфортную атмосферу для нашей новой большой семьи. Было приглашено 42 гостя.

2.jpg

11 марта – wedding party для друзей (далее в тексте (2))

Здесь хотелось забыть обо всех условностях и устроить классную вечеринку для друзей. Приглашено 40 гостей.

3.jpg

  1. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

(1) Наше утро проходило в отеле Sheraton. Мне сделали прическу и макияж, а потом приехал Александр вместе с нашим французским бульдогом Бадри, и мы устроили съемку в стиле «семейное утро». Это было очень весело и задало настроение на весь день.

Я не сторонник того, чтобы в день свадьбы ездить по всему городу в поисках удачных кадров, поэтому романтическая часть съемки проходила здесь же, в ресторане Rossinsky.

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

Банкет

(1)

От банкетных залов и традиционных свадебных площадок отказались сразу, нам было важно найти «свое» по духу место. Им стало городское кафе «Буржуйка». Мы всегда были довольны их кухней, а еще мне нравился интерьер, арочные окна и правильное «камерное» освещение, задающее атмосферу. Свадьбы там проводят нечасто, но наш менеджер Дарья помогла удобно организовать пространство и убедила, что все пройдет отлично.

9.jpg

(2)

Найти площадку для вечеринки оказалось сложнее. Обязательно было расположение в центре города, наличие большого открытого пространства, удобных зон для фуршета и бара, места для DJ. И, конечно, стильного дизайна, ведь все любят получать после свадьбы свои красивые фотографии.

Я расскажу нашу историю честно, потому что знаю, что кому-то она будет полезной. За месяц до мероприятия мы договорились с недавно открывшимся lounge-баром Hamurappi – нас привлек стиль и удобная планировка, но оставались сомнения, смогут ли они сделать красивый и небанальный фуршет, который был нам нужен. В течение следующих недель мы столкнулись с таким непрофессионализмом и безответственностью ребят-владельцев, что нам пришлось в последний момент отказаться от их услуг и срочно искать новое место.

За неделю (!) до вечеринки мы пришли в The Bar и встретились с Эльвирой. Здесь нужно написать: К – Клиентоориентированность. И этим все сказано :) Конечно, мы выбрали The Bar.

11.jpg
10.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

  1. Помощники невесты

Фотограф

(1 и 2) Роман Чазов. Я нашла Романа на сайте mywed, мне сразу понравился его «неуфимский» стиль и умение видеть красоту в нетривиальных вещах. Работать с ним было очень комфортно даже во время будуарной съемки. Потом у меня были вопросы по поводу формы предоставления и количества фотографий, но мы все быстро уладили. Фотографии с первой свадьбы получились очень ностальгическими, они будто созданы, чтобы попасть в семейный альбом. А стильные кадры с вечеринки с тегом #GoGoryunovs украсили страницы Instagram наших друзей.

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.1.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg

Видеооператор

(1) Мы сразу решили, что не будем звать оператора, и не обсуждали этот вопрос все время подготовки. Но утром 3 марта, готовясь к съемке в отеле, я подумала, что неплохо бы его позвать. Помог Рома Чазов: он позвонил Полине Безматерных, этот вечер оказался у нее свободен, и мы пригласили ее, к тому же с хорошей скидкой. Я же говорила, что если не волноваться, то все сложится самым лучшим образом? :)

Ведущий

(1) Артура Амирова нам посоветовал Марсель Шарипов. Сначала в качестве ведущего на семейный ужин. Нам был нужен очень интеллигентный ведущий, тонко чувствующий аудиторию, Артур оказался именно таким.

(2) Мы встречались несколько раз перед свадьбой, познакомились поближе, и я поняла, что Артур может играть абсолютно разные роли. На вечеринке нам хотелось видеть ведущего, который будет общаться с нашими друзьями, как будто знает их давно, станет частью нашей компании. И в этот день Артур полностью перевоплотился: он выглядел на 10 лет моложе, чем неделю назад, на первой свадьбе, шутил и общался с гостями, обращаясь по имени, «вспоминал» про каждого смешные истории из прошлого (они, конечно, были подготовлены заранее) и был очарователен.

27.jpg

Организатор

Наш близкий друг уже много лет, Марсель Шарипов. Мы шутим, что Марсель начал помогать мне с организацией свадьбы еще до предложения, и это, наверное, так :) Меня поразило внимание Марселя к каждой детали нашего праздника, искреннее желание сделать его самым особенным, и я точно знаю, что так он относится ко всем своим молодоженам. Организация в режиме «no stress» стала возможной именно благодаря Марселю, ведь зачем волноваться, когда рядом есть организатор и друг, который уже все продумал на два шага вперед? :)

Вы видели свадьбу, после которой гости подходят к молодоженам, выражая свой восторг от праздника и личного внимания организатора к их запросам? У нас было именно так. Два раза.

28.jpg

Организатор Марсель Шарипов: «Главная задача организатора свадьбы – сделать все, чтобы жених и невеста смогли прожить этот важный и волнительный день, не отвлекаясь на свадебную суматоху и без всякого погружения в организационный процесс. Задача жениха и невесты – просто наслаждаться моментами и получать удовольствие от всего происходящего. Такое возможно только при стопроцентном доверии свадебному организатору. Просто доверьтесь его опыту, прислушивайтесь к советам и ничего не бойтесь. Александр и Диана так и сделали, и подготовка к событию была в удовольствие, а результат превзошел все ожидания и молодоженов, и родителей, и, конечно же, гостей.

Александр и Диана! Спасибо за доверие! Это действительно вдохновляет!»

Оформители

(1) С Машей Кулагиной мы были знакомы, и я знала, что она лучшая в своем деле. Я не переживала и не звонила по сто раз ни ей, ни другим своим подрядчикам, потому что знала, что тем, кого я выбрала, можно доверять. Маша за это назвала меня «завидной невестой, мечтой любого организатора». Наша свадьба была в пятницу, первый раз мы созвонились насчет оформления в понедельник на той же неделе. Эскиз согласовали в среду. Никакого стресса и превосходный результат, все, как я люблю :)

Флорист

(1) «Всегда Весна» сделали мой букет, бутоньерку жениха и цветочное оформление зала в нежном весеннем стиле.

IMG_7725.jpg

(2) Флористикой для вечеринки мы с Марселем занимались сами – купили белые розы, взяли в аренду большие вазы-колбы и расставили их по залу. Монобукет из белых роз сделали «Всегда Весна».

30.jpg

Визажист

(1 и 2) С Кристиной Щербаковой мы знакомы давно – учились вместе в институте, потом работали в «Посольстве Красоты». Она настоящий профессионал и очень приятный собеседник. Нежный макияж для семейного ужина и «роковой» для вечеринки с друзьями выдержали мои эмоции оба дня.

31.jpg

Парикмахер

Прически на обе свадьбы мне делала Юлия Прозорова, стилист «Посольства Красоты». Она создала два абсолютно разных образа, и я до сих пор не решила, какой мне нравится больше! У меня очень чувствительная кожа, поэтому мне было важно, чтобы все средства, которые будут использоваться для укладки, были натуральными, и не вызвали красных пятен или других аллергических реакций в течение дня. Юля использовала продукты органической марки AVEDA, которые мне идеально подходят.

32.jpg

33.jpg

Кондитер

(1 и 2) Здесь даже не было сомнений – Гузель Кашапова. Два потрясающе вкусных торта она создала на основе выбранного мной в pinterest дизайна и своих фирменных вкусовых сочетаний.

34.jpg

35.jpg

Шоу-программа

(1) Формат семейного ужина требовал легкости в программе, поэтому у нас не было «неудобных» конкурсов, зато было много милых моментов, созданных нами. Например, мы с Александром нарисовали картину (горы Грузии, воспоминание о той самой предсвадебной поездке), которую подарили одному из гостей.

Это было лучшее мероприятие, которое я организовывала. В зале собрались только самые близкие родственники и друзья, атмосфера была просто волшебная, доброжелательная, семейная и очень искренняя. Свадьба – это единение семьи, и для меня оно выглядит именно так.

Свадебный танец

(1) Когда объявили свадебный танец, я попросила Александра остаться за столом, и вышла в центр зала, исполнив для него песню. Он этого не ожидал и был очень растроган, как и все гости, многие из которых не знали, что я на такое способна :)

Танец, конечно, тоже был, в длинном проигрыше в конце песни. Многим гостям этот момент свадьбы запомнился больше всего.

36.jpg

Диджей

(2) Ринат Razta Joy

Живая музыка

(2) Мы пригласили акустическое трио «Атмосфера», они играли во время сбора гостей и в начале, во время «официальной» части вечеринки, когда празднику нужно было придать легкий налет торжественности.

37.jpg

Подарки для гостей

Итальянское печенье «Кантуччи», которое делает пекарня «ЭкоФазенда». Мы добавили к прозрачной упаковке красивую ленту и наклейку с нашей монограммой и в следующие дни получили много вопросов, где можно достать еще этого печенья :)

38.jpg

Полиграфия

Я сама разработала дизайн приглашения, в который Марина Семенова добавила каллиграфию. Печать приглашений я доверила Альфие Бикбовой из типографии «Идель Пресс», с которой мы давно работаем. Она подобрала более 20 вариантов бумаги по моему запросу, мы сделали пробную печать и выбрали лучший.

  1. Свадебная красота

Стиль и оформление

(1) Интерьер кафе «Буржуйка» задавал определенное настроение, нам нужно было только поддержать его, добавить торжественности и не перегрузить. На столах стояли композиции из тюльпанов в белых деревянных ящиках, столы покрывали серые и пыльно-розовые скатерти. Мы отказались от банкетных стульев ресторана, потому что они выглядели громоздко, и взяли в аренду у Маши Кулагиной элегантные «прозрачные» стулья. Наша монограмма из приглашений появилась на большой стене, в которую Marry Cool вмонтировали небольшие светодиоды – мы использовали ее и как прессволл, и как задник для ведущего.

39.jpg
40.jpg
41.jpg

Образ невесты

Первое платье – свадебный салон «Эльза». Когда я надела его, то сразу почувствовала, что это мое платье – сдержанное, элегантное, достойное, абсолютно в моем стиле.

42.jpg

Второе платье – интернет-магазин asos.com. Я заказала его за пару недель до вечеринки, рискуя не угадать с фасоном или размером. Но платье село идеально, и я чувствовала себя в нем настоящей звездой!

43.jpg

Туфли случайно увидела на сайте Lamoda еще до начала подготовки к свадьбе. Эти туфли – первое, что я купила. Серьги Konplott, подарок Александра. Украшение прически – Ксения Вотякова @hair_ornamentsufa.

44.jpg

Образ жениха

Henderson, единственный магазин, в которым нашелся костюм «правильного» серого цвета.

45.jpg

Стрижка и укладка в день мероприятия – СПА-клуб «Посольство Красоты». Александр приехал в салон с утра, там же позавтракал, стилисты привели его в «парадный» вид, и он отправился ко мне в отель. Мне кажется, это идеальное утро жениха, в комфорте и без лишней спешки. Очень удобно, что салон находится в центре, поэтому мы не тратили лишнее время на передвижение.
Стилисты – Настя Бажина, Юлия Прозорова, визажист – Мария Конкина.

Дресс-код

(1)

Это был семейный праздник, и нам не хотелось ограничивать гостей дресс-кодом.

(2)

Coctail, мы попросили гостей надеть наряды в темных тонах: синий, черный, коричневый, бордо.

  1. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

У вас скоро свадьба? Не волнуйтесь. Все очень просто:

1. Найдите хорошего организатора

Пусть это будет человек со своим оригинальным видением, убежденный, творческий, неравнодушный, но в то же время опытный и ответственный. Не стесняйтесь назначить встречу нескольким специалистам, чтобы найти того, кому будете полностью доверять.

2. Проявляйте доверие

Замените весь предсвадебный стресс на спокойствие и доверие всем специалистам, с которыми вы работаете. А иначе, зачем вы их выбирали?) Решайте максимум (а лучше, все) вопросов через своего организатора.

3. Думайте о себе

У подружек и родственников был свой свадебный опыт, и это прекрасно. А вы позвольте себе провести это событие так, как кажется правильным вам, чтобы запомнить этот день легким, приятным и самым счастливым!

4. Думайте о гостях

Прочувствуйте, как будет ощущать себя гость. Будет ли ему удобен план вашего свадебного дня, не возникнет ли долгих пауз и ожидания во время вашей подготовки/фотосессии/регистрации, понравится ли рассадка за столом и меню? Предусмотрите все заранее, проявите уважение к своим гостям.

5. Будьте в хорошем настроении

Именно невеста с женихом задают настроение всему празднику, поэтому улыбайтесь, проявляйте эмоции в ответ на искренние поздравления и будьте довольны собой :)

46.jpg