Пять вопросов о свадебной полиграфии

Posted on

1.jpg

Внимание к деталям – простой и эффективный способ создать красивую свадьбу. Из них в итоге складывается цельная картинка и рождается неповторимая атмосфера вашего дня. И если вы хотите наполнить свою свадьбу красивыми деталями, в первую очередь позаботьтесь о стильной полиграфии. О том, что это такое и какой она может быть, рассказывает дизайнер полиграфии проекта GOOD paper Наталья Береговая.

Для чего нужна стильная полиграфия?

Именно с пригласительных начинается знакомство гостей со свадьбой. Сейчас пригласительный не только сообщает о дате, времени и месте торжества, но и передает стиль и тематику свадьбы.

1CfJ4c5jIIc.jpg
2.jpg
3.jpg

Что входит в это понятие помимо пригласительных?

К свадебной полиграфии помимо пригласительных относятся элементы декора:

— рассадочные (именные) карточки,

— актуальные сейчас меню,

— декор гостевых именных подарков гостям,

— номерки на столы,

— план рассадки.

4.jpg
5.jpg

Как разрабатывается дизайн полиграфии?

При разработке дизайна полиграфии важно познакомиться со стилем свадьбы, цветовыми и стилистическими решениями, характером пары. От последнего может зависеть не только дизайн, но даже текст пригласительных: будет ли он классическим, или с юмором, или в стихах.

Какие стили, материалы, приемы в дизайне полиграфии сейчас актуальны?

Уже который год актуальны акварельные элементы и каллиграфские шрифты. Обильные цветочные принты и зелень различной интенсивности – от ярких до нежных, еле заметных.

В России намечается западная тенденция – текст пригласительных становится более кратким и компактным. Теперь имена, дата, время и место торжества – не просто информация, а элементы дизайна.

Все чаще в пригласительных указывают цветовые предпочтения в одежде. Также я рекомендую придумать хэштег свадьбы и сразу прописать его в полиграфии. И с момента вручения пригласительных наблюдать в соцсетях, как начинает рождаться история вашего дня.

6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

За какое время до свадьбы нужно обратиться к дизайнеру полиграфии?

В среднем на разработку и печать полиграфии уходит неделя-две. Большая часть времени – это поиск вдохновения.

Иногда меня просят повторить уже имеющиеся макеты, на это уходит меньше времени. Но в основном пары хотят индивидуальности, чему я очень рада.

10.jpg

Больше вдохновения вы найдете в инстаграме GOOD paper.