Поиски себя: что вам даст работа со стилистом?

Posted on

Мы уже давно мечтаем публиковать на Marry Me, Rustem! статьи не только о свадьбах и, когда Ася предложила написать гостевой пост о своем опыте обращения к стилисту, с радостью поддержали эту идею. Тем более, стилисты работают и со свадебными образами и невестам тоже могут пригодиться их услуги.

«В последнее время я много думаю о том, как внешний вид влияет на всю нашу жизнь. Даже в оторванных, на первый взгляд, от сферы прекрасного областях (например, карьере) на определенном этапе все равно нужно «лицо». Особенно в публичных профессиях (пиаре, журналистике, продажах), особенно когда хочешь в них расти.

Недавно мне очень повезло. Поработать со мной и показать, что мне пойдет, предложила стилист Альбина Баширова. Может быть, вы ее знаете по бренду невероятно женственной одежды «Орнелла Мутит» и работе в салоне MOZHZHERI? Лично я большой фанат личного стиля Альбины, могу подолгу рассматривать каждый ее образ в Инстаграме и полностью доверяю ее вкусу. Мне кажется, только к такому стилисту и стоит идти.

Альбина предложила мне полную смену имиджа. Не адаптацию под то, как я живу, что думаю сама, а прыжок в воду, возможность взглянуть на себя другую. Конечно, я согласилась! Причем была уверена, что Альбина выберет для меня что-то строгое: контраст черного и белого, жесткие ткани, графичность, а получила ровно обратное.

Практически все предложенные образы – мягкие, женственные, с акцентом на вьющихся волосах. Для меня были очень важны слова Альбины о том, что она шла от моих природных данных. По ее мнению, их нужно не прятать и исправлять, а принимать и даже подчеркивать. К примеру, у меня всю жизнь косой пробор. Мама мне когда-то так зачесывала волосы, потому что в 80-е и 90-е это считалось выигрышным при квадратном лице. Так вот, в 2017 году иметь квадратное лицо (как и любое другое!) вполне ок и его не надо никак камуфлировать.

А еще для меня было странно не улыбаться в кадре. На всех фотосессиях до этого я изображала счастливого китайца, потому что знала, что улыбка удлиняет мое лицо, делает его «лучше». А тут никаких заигрываний, вот твое лицо, посмотри на себя настоящую.

Первый образ, который мне предложила Альбина, мы называли между собой «Вирджиния Вульф» и еще «Задумчивость уровня Ахматовой». Эта нежная прическа, бархат и кружево, которые я бы сама никогда не взяла в примерочную в магазине, позы алкогольвицы и взгляд, будто я и правда могу сочинить поэму в 70 страниц.

Особенно я благодарна Альбине за выбор цвета. Я никогда ей этого не говорила, но сочетание изумрудного и фиолетового я считаю самым красивым на свете.

Второй образ – «Очень башкирская Кэрри Бредшоу». Наверное, самый важный для меня с учетом моих поисков лица в профессии. Не просто обнимашки с журналом, а некое понимание, как бы ты могла выглядеть при профессиональном интервью или на важном рабочем мероприятии.

Третий образ – «Директор уфимского лимонария». Нежная и длинная юбка, на которую я сама не решилась бы из-за невысокого роста и широких бедер, светлые ткани, цветочный принт и прическа, которой я отдала душу и сердце. Тот случай, когда можно поменять привычный силуэт и начать выглядеть сразу намного лучше.

Наконец, Made in Japan – немножечко от гейши. И нежно, и ярко.

Когда я смотрю на эти фотографии, я понимаю, что здесь много таланта Альбины и нашего фотографа Лили (между прочим, непрофессионального), но ведь есть и я. Мне кажется, в этом главный плюс такого эксперимента. Он позволяет посмотреть на себя уважительно и по-доброму, подчеркнуть заложенный потенциал, обозначить точки роста. Да, я могу быть такой. Да, это требует интеллекта, поиска, немалых усилий. Работа со Альбиной не расслабляет, а развивает. Это мастер-класс, навыки с которого ни в коем случае нельзя забрасывать.

Да, сперва возникли паника («В жизни я так не смогу!») и желание покупать со стилистом чуть ли не каждую шмоточку в гардеробе. Но потом я отдышалась, нашла пару крутых блогов о стиле, сама разобрала свой летний гардероб, прошлась по торговому центру и, кажется, начинаю выплывать. «Работаем дальше» (с).

Спасибо за важный для меня эксперимент

стилисту и большому эксперту в сфере красоты Альбине Башировой;

нашему остроумному и приятному в общении фотографу Лиле;

потрясающему пространству салона MOZHZHERI».