Свадьба Ренаты и Станислава: сиреневая, теплая, международная

Posted on

1.jpg

А вот и первая свадьба 2017 года в нашем блоге! Глядя на солнечные, дышащие теплом и чудесным весенним ароматом фотографии, трудно поверить, что это снято в Уфе нынешней так называемой весной :) Мы желаем всем молодоженам такой же прекрасной погоды в их день и передаем слово счастливой невесте Ренате.

  1. Предварительные моменты

Наша свадьба была интернациональной. Еще когда мой муж был ребенком, его семья переехала из Латвии в Великобританию. На нашем празднике были родственники и друзья из Великобритании, Латвии, Молдавии и Турции. Хотелось, чтобы он был теплым, душевным и незабываемым для них и для нас. И нам удалось воплотить желаемое в реальность! Спасибо всей команде, которая так слаженно работала на нашей свадьбе!

Знакомство, предложение и выбор даты

Наша свадьба состоялась 20 мая 2017 года. На этой дате настоял мой муж. У нас не было предрассудков по поводу месяца. Весенняя зелень, цветение яблонь и сирени только усилили наши намерения.

2.jpg

Ровно год назад Стас сделал мне предложение на высоте 1000 метров над землей, на воздушном шаре. Он встал на одно колено, взял мою руку в свою и, открыв красную коробочку с кольцом, попросил моей руки и сердца. Сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать! У меня текли слезы, и я дала согласие. Это было очень красиво и романтично.

А познакомились мы в августе 2012 года в Испании. Мы с мамой только приехали на отдых, а мой будущий муж уже на следующий день уезжал домой в Лондон. Мы успели только прогуляться вечером по набережной и обменяться контактами. Потом почти три года общались только по интернету.

В июле 2015 года мой любимый приезжает ко мне в гости, в Уфу. Мы едем отдыхать на Павловку, а потом совершаем поездку в Санкт-Петербург. И там оба понимаем, что наша встреча не случайна, что уже вряд ли мы расстанемся, и вот она пришла, наша любовь. Как мы в течении еще двух лет, преодолевая расстояния между нами и разницу во времени, продолжали наши отношения – это отдельная история!

Бюджет

Примерно 600 тысяч рублей

Время на подготовку

6 месяцев

ЗАГС

Свадьба была двухэтапная:

1-й этап – официальная регистрация 17 февраля 2017 года. Мы пришли только вдвоем в ЗАГС Калининского района в джинсах с рюкзаками. Надо было видеть лицо регистратора! Нарядно оформленный зал, в красивом длинном платье регистратор, и тут появляются два постоянно хихикающих чудика, без колец, без родителей, желающих побыстрее зарегистрироваться без всяческих церемоний!

2-ой этап – выездная регистрация на территории эко-комплекса «Лель» 20 мая 2017 года.

Число приглашенных

40 человек

  1. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Свадебная прогулка и фотосессия проходили на территории эко-комплекса «Лель» и Ботанического сада. Так как свадьба планировалась в стиле деревенского Прованса, то хотелось день провести на природе и запечатлеть весеннюю свежесть и красоту этого дня.

3.jpg
4.jpg
5.jpg

Регистрация

День выдался солнечным, цвели яблони и черемуха, распускалась сирень. Выездная регистрация проходила в райском уголке эко-комплекса «Лель». Услуги регистратора были предоставлены администрацией комплекса, о чем мы нисколько не жалеем!

Нашим регистратором была Юлия Насибуллина. Очень талантливая девушка! Как было классно стоять там, зная, что все организовано до мелочей! Спасибо ей за красивые слова, за то, что провела нашу церемонию так легко. Мы очень нервничали, голос дрожал, но я чувствовала, что все под контролем, и была уверена, что все пройдет безукоризненно.

6.jpg
7.jpg
8.jpg

Банкет

Банкет проходил в ресторане Natura Project, в банкетном зале «Малый Прованс». Этот зал подходил нашей концепции свадьбы и по цветовой гамме, и по площади. Очень приветливый и доброжелательный персонал этого ресторана учел все наши пожелания и нюансы. Девочки-официантки были очень вежливыми и расторопными. А приготовлено было все просто восхитительно!

9.jpg

  1. Помощники невесты

Фотограф

Алена Бревда. На Алену я наткнулась когда-то совершенно случайно в Instagram. Увидела у знакомой love story, которая ну очень мне понравилась, увидела ее страничку и влюбилась… Я очень счастлива, что именно ее мы выбрали в качестве фотографа нашей истории любви и нашей свадьбы! Очень светлый, позитивный человек, заряжает и успокаивает, а главное, ловит самые вкусные моменты для фото! Спасибо! Работала очень профессионально! А ассистентом Алены был Антон Кузнецов – он просто чудо-человек, в его фотографиях есть душа.

10.jpg

11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
16.jpg

Видеооператор

Илья Куклин – наш видеограф. Я знала, что он все сделает больше чем супер! Я боялась только одного, что буду смущаться, не пойму, как мне встать, куда пойти, ведь это не фото, это видео! Мне и Стасу было комфортно с ним, мы чувствовали лишь красоту вокруг и ничего больше. Настоящий профессионал, замечательный, добрый человек, с которым просто очень приятно быть рядом!

Узнала об Илье я в одной из статей на Marry Me, Rustem!, еще когда только планировала и обдумывала концепцию свадьбы.

Ведущий

Азамат Абдульманов – лучший из лучших! Ведущий, который знает, как вести свадьбы нестандартно и очень весело! Наша интернациональная свадьба требовала особого подхода и Азамат как никто справился с этой задачей! Сделал этот вечер просто незабываемым!

Азамата я тоже нашла благодаря Marry Me, Rustem!.

17.jpg

Координатор

У меня в душе столько благодарности моей любимой мамочке, с которой мы продумывали все до мелочей, и она выступила координатором свадьбы! Мама у меня просто гениальный организатор!

Также спасибо моим друзьям и моим девочкам – подружкам невесты! Мои музы, богини с Олимпа! Красавицы и умницы!

18.jpg

19.jpg
20.jpg

Оформитель

Оформителем была Альфия Нигматуллина, студия «Декобраз». Без нее этой красоты не было бы! Она воплотила все мои представления о свадьбе моей мечты в стиле «Сирень». В то время, когда сирень только набирала цвет, у нас она была уже во всей своей красоте!

21.jpg

Флорист

Альбина Низамова. Спасибо ей за самый майский, свежий, ароматный букет невесты! Наш оформитель посоветовала нам ее.

22.jpg

Стилисты

Юлия Зайниддинова и Гузель Гатауллина – феи-волшебницы, навели красоту, веселые и милые девушки!

Нашли Юлию на сайте Горько.ру.

23.jpg

Кондитер

Кондитера мне посоветовала Алена Бревда, когда мы снимали нашу love story. Увидев сайт милой девушки-блогера Ралины, я поняла: да! Это она мне сделает тортик на свадьбу моей мечты! Но увы, я ошибалась – Ралина путешествует по миру, и на момент нашей свадьбы она находилась на прекрасном острове Бали! Но все-таки сделать наш тортик не отказалась, ведь с ней работает прекрасная помощница Лилия, и она приняла наш заказ. Так что торт был изумительный!  Этот вкусный, красивый, акварельный красный бархат нам сделала кондитерская Trrrali Vali.

24.jpg

Компания, предоставившая автомобиль жениха и невесты

Компания «Лимузенок» – белый лимузин «Эскалибур Фантом»

Шоу-программа

Когда думали, что же показать нашим гостям, понимали, что нужно познакомить их с культурой Башкортостана. В этом нам помогла Миляуша Хайбуллина, которую мы нашли на сайте Горько.ру. Программа от шоу-балета «ArэS» нам была обеспечена в виде красивого народного танца «Семь девушек», зажигательного «татарского» танца и выступления кураиста.

Полиграфия

Я сама разработала стиль полиграфии, нарисовала рисунок и отнесла в типографию. Там мне распечатали на красивой бумаге пригласительные, вкладыши в конверты, карточки на столы, номерки столов и прочее. Я купила крафт-бумагу, сделала конверты, декорировала их – и вот, мои акварельные пригласительные были готовы. Максимум красоты по минимальной цене :)

25.jpg

  1. Свадебная красота

Стиль и оформление

Стиль оформления свадьбы – деревенский Прованс, цветовая палитра и символика – сирень.

26.jpg
27.jpg
28.jpg

Образ невесты

Татьяна Орлова – еще одна волшебница, сшила мне платье будто из облака! Руки у нее золотые! Оно изящное, милое, воздушное… настоящий дух Франции. Так это платье вписалось в нашу свадьбу в стиле французский Прованс!

Туфли – салон «Альба». Украшения заказала у Евгении Зевакиной. Только она могла сделать такую красоту!

29.jpg

30.jpg
31.jpg

Костюм жениха

Костюм привезен из Лондона.

32.jpg
33.jpg
34.jpg

Дресс-код

Девочкам было поручено сшить себе платья. Единственным условием было выдержать концепцию свадьбы и длину в пол. Ткань они выбрали сами, одного цвета, а я ее оплатила. Пошив они оплатили сами у замечательной швеи Ильмиры Хамитовой. Мои подружки были красивы, как мифические музы.

Друзьям жениха было поручено подобрать брюки серого цвета и подтяжки, а бабочки им сшила Ильмира из той же ткани, что и платья для девочек.

35.jpg

Кольца

Салон «Милорд»

36.jpg

  1. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Планируйте свадьбу заранее. Рассчитывайте бюджет и ведите смету. А самое главное, любите друг друга, тогда и свадьба пройдет легко и непринужденно.

15.jpg