Свадьба Эли и Оскара: эмоциональная, душевная, искренняя

Posted on

1.jpg

Обычно мы сами ищем героев рубрики «Рассказ невесты», но в случае со свадьбой Эли и Оскара было иначе. Несколько человек независимо друг от друга порекомендовали нам обратить на нее внимание, многие ждали, когда же мы наконец опубликуем отчет. И мы понимаем, почему: история главного дня ребят не может никого оставить равнодушным. При внешней простоте и сдержанности праздник был настолько богат на эмоции, что их счастливый трепет чувствуется даже по фотографиям! Мы уж не говорим о видеоклипах – теперь редакция пересматривает их вместо «Титаника» или «Реальной любви» :) Почувствуйте и вы «бабочек в животе» – передаем слово невесте Эле!

«Нам хотелось в этот день собрать наших близких, родных, важных для нас людей и поделиться с ними своими чувствами, эмоциями, радостью. Хотелось сделать свадебный день теплым, уютным, душевным и простым. У нас не было толпы родственников, зато было много друзей. У нас не было конкурсов по сбору денег с гостей, но было много искренних подарков. Мы сами встречали наших гостей, когда они приезжали, принимали поздравления каждого, благодаря чему не было огромного количества тостов «счастья-здоровья». Наша команда свадебных специалистов была просто на высоте, мы безумно благодарны им за нелегкий труд. Все получилось наилучшим образом, как по волшебству!

  1. Предварительные моменты

Предложение

Выбор даты

21 июля 2016 года. Мы оба Близнецы, «летние дети», и нам очень хотелось летнюю свадьбу. Обратите внимание, это четверг! Такой выбор был не случаен: нужный нам зал, ведущий и оператор были заняты в те выходные, а еще в рабочие дни банкетные залы и некоторые свадебные специалисты делают скидки ;) Подумали и решили, почему бы и нет?! Всех гостей заранее (за 3 месяца) предупредили – этого было достаточно, чтобы отпроситься с работы и в этот важный день быть с нами.

Время на подготовку

С момента предложения до самой свадьбы у нас было практически 7 месяцев.

ЗАГС

Мы расписались в Калининском ЗАГСе за несколько дней до свадьбы. С нами были только родители, сестры с половинками – очень узкий круг самых родных. Мы хотели, чтобы в день свадьбы не нужно было тратить время на стандартные речи про «корабль жизни», не нужно было заставлять людей ездить по городу. Благодаря такому выбору свадебный день можно было распланировать без лишней беготни.

Число приглашенных

70 человек

  1. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Утро и сборы мы решили сделать в отеле Holiday Inn Ufa, у них очень уютно, комфортно. Мы приехали туда накануне вечером, выспались, позавтракали, началось наше неторопливое утро. Я очень хотела, чтобы не было спешки и можно было ощутить все краски этого дня.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Свадебная прогулка была в двух локациях – около отеля и нашего ресторана. Как все знают, у отеля Holiday очень красивая входная группа, было бы глупо побывать там и не сделать несколько фотографий :)

7.jpg
8.jpg

А вообще мне очень хотелось больше летних, теплых, лесных фото. Территория рядом с рестораном Leto как раз отвечала этим требованиям. Это было очень удобно, не пришлось тратить время на дорогу.

10.jpg

Также утром с нами была наша поддержка – друзья жениха и подружки невесты. Мы решили, что не будем таскать кучу народу с собой на сборы, чтобы люди не устали. Все остальные гости были приглашены к началу выездной регистрации и банкета.

12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg

Банкет

Наверное, самая главная сложность у нас была с выбором места. Представьте, разгар лета, тепло, яркая зелень, приятная свежесть… ну кто захочет сидеть в душных стенах обычных банкетных залов?! Мы стали искать что-то легкое. Сначала выбрали шатер, но с ним было не так все просто: он находился не в городе, дорога к нему была не самая лучшая, комары, были еще моменты, но это уже наше субъективное (не хочу никого огорчать). Мы все переиграли уже в июне, можно сказать, в последний момент, и наша непопулярная дата стала счастливым билетом в Leto (летняя терраса при Президент-отеле). Это очень уютное место со своим двориком, там нам никто не мешал. На нижней веранде мы сделали выездную регистрацию, а на верхней был сам банкетный зал. Все в одном месте, а самое главное, в пределах города, не нужно продумывать, как кого на чем везти.

С банкетным менеджером Маргаритой мы продумали все меню, расстановку столов, она нам очень помогла.

18.jpg
19.jpg
20.jpg

  1. Помощники невесты

Фотограф

Анна Ковалева. Я давно наблюдала за ее творчеством, поэтому выбор фотографа занял минимум времени. Она видит очень красивые кадры. Все было очень легко, играючи, Аня нас поддерживала, помогала настроиться, мы много смеялись. Мне всегда казалось, что перед камерой я становлюсь «деревянной», однако Аня смогла поймать невероятное количество «живых» фотографий. А еще было здорово, что фотограф и видеограф знают друг друга и могут работать в паре.

21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg

Видеооператор

Илья Куклин. Видеографа мы искали долго. Было очень важно получить не только красивую картинку, но и качественную. Поэтому были проштудированы все топы уфимских видеографов. Именно Илья стал для нас тем «самым-самым». Кроме его замечательных фильмов, хочу обратить внимание на то, что он душевный, приятный в общении человек, с которым можно легко и с удовольствием работать.

Ведущий

Андрей Огнев. Во время подготовки я часто ходила на всякие выставки, девичники, и на одном из таких мероприятий он был ведущим. Я впечатлилась, это было круто, правда. Потом мы встретились, поговорили, он весь банкет разложил по полочкам. Учел наши пожелания, чтобы не было пошлости, не было мероприятий по сбору «дани» с гостей, не было танцев на подносах. Все было продумано и оговорено, а это вселяет уверенность.

Ко всему тому Андрей провел нам выездную регистрацию. Это было очень чувственно, тепло, там было свое маленькое волшебство – мы придумали клятвы (ребята, не упустите эту деталь, это так трогательно!!!). На банкете было очень весело, у Андрея есть разные фишки, благодаря которым не заскучаешь. Он сделал этот вечер ярким, задорным, мы с Оскаром не могли (да и не хотели :D) сидеть на месте и зажигали вместе со всеми. В этот вечер было все: и слезы радости, и безудержные танцы, и душевные моменты. Все получилось как нельзя лучше!

27.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg

Диджей

Эльвир Абдеев, они работают с Андреем вместе и у них очень хорошая команда. Музыка была современная, зажигательная, танцевальная, без всяких сердючек.

Координатор

Так как я уже всех сама нашла, в организаторе не было необходимости. Однако в день свадьбы мне нужен был ответственный человек, которому можно было доверить все мелочи и не беспокоиться о них. Мне помогла координатор – Диана Рахманкулова.

Еще мне очень помогла одна фотограф, которая сейчас живет в Нижнем Новгороде, ее зовут Дина Айра (наверное, кто-то помнит ее как Дину Хамидуллину). Как свадебный фотограф с богатым опытом она подсказала на какие мелочи обратить внимание, вдохновляла меня и поддерживала.

Флорист

Мой чудесный букет делала Кристина Газизова из мастерской Botanica. В нем были использованы пионовидные розы, альстромерии, ягоды гиперикума.

Еще там же нам сделали бутоньерки, ободок для моей сестры и цветы на шпильках в прическу

39.jpg

Оформители

Студия декора «Мятный Кот». Их нам посоветовала Аня Ковалева. Девочки Лиля и Катя – настоящие феи декора. Так у них все красиво получилось! Мы много обговаривали, продумывали, как все будет выглядеть, но результат превзошел все наши ожидания. Когда мы пришли в Leto, то сложилось впечатление, что мы попали в нашу сказку! Все было очень легко, красиво, без лишней нагроможденности. Девочки не раз приезжали с нами на место, предлагали, как будет лучше все расположить, они мастера своего дела, что уж говорить :)

40.jpg
41.jpg
42.jpg
43.jpg

Стилисты

Прическу делала Александра Григорьева, макияж – Гульсина Валиева. Девочки постарались на славу: образ получился яркий и вместе с тем нежный, утонченный. А самое главное, до вечера все сохранилось!

44.jpg
45.1.jpg

Кондитер

София из Brownie Ufa. Мы попробовали ее торт впервые на свадьбе у друзей, было очень вкусно. Я попросила ее не перегружать оформлением – получилось просто и со вкусом.

45.jpg
46.jpg

Хореограф

Танец ставил Рустам Еникеев под песню «Я подарю тебе» группы «Новый Иерусалим». У нас ушло 5-6 занятий. Это очень интересный опыт именно почувствовать друг друга, попробуйте! Мы в танце разволновались, накосячили, если честно, но это нас нисколечко не огорчило.

47.jpg

Шоу-программа

Как таковой шоу-программы не было. Мне не хотелось приглашать каких-то «левых» людей и устраивать шоу с перьями, голыми девушками – настроение праздника совсем другое. Мы дали задание своим друзьям сделать творческие подарки. Это и стало нашей развлекательной программой. Гораздо приятней, когда для тебя стараются твои близкие, чем какие-то другие дяди-тети. Ведь друзья могут сделать что-то уникальное именно для вас!

У нас был проектор, ребята показывали нам видеопоздравления, Илья Куклин подарил нам чудесный ролик с одной из наших прогулок, для нас сняли веселый фильм, главными героями которого стали нашли близкие, еще были комичные костюмированные танцы, номер гимнастки. Вокруг нас столько творческих людей, которые не задействуют свой потенциал… так зачем заказывать кого-то на свадьбу? Нужно просто немного вдохновения и смелости!

48.jpg
49.jpg
50.jpg
51.jpg
52.jpg
53.jpg

Видеоподарок от Ильи Куклина

Свадебная полиграфия

В этом мне помог мой замечательный друг, который занимается графическим дизайном – Денис Гимаев. Он сделал пригласительные, карточки рассадки, номера столов и карточки благодарности на презенты гостям.

54.jpg
55.jpg

  1. Свадебная красота

Стиль и оформление

56.jpg

Я вдохновлялась рустикальным стилем, но на самом деле получилась какая-то модификация, я даже не знаю, к какому направлению это отнести.

Цветовая палитра подобралась очень быстро и получилась довольно насыщенной.

57.jpg

Образ невесты

Платье нашлось довольно быстро в салоне Belladonna на бульваре Ибрагимова. Я точно знала, чего хочу, но такого не было в наличии. Кто бы мог подумать, что самое важное платье я закажу не померив! Оно оправдало все мои ожидания, бесподобное платье… Rara Avis Selini из коллекции Vanilla Dream. Туфли Badgley Mischka, за ними мы ездили в Питер.

58.jpg
59.jpg

Костюм жениха

Костюм нашелся в МЕГЕ, бутик Suvari. Найти зеленый костюм в нашем городе оказалось сложнее, чем свадебное платье!

Рубашка, галстук, запонки – Henderson. Туфли – Chester, тоже питерские.

60.jpg

Дресс-код

Изначально я хотела всем подружкам разные платья в одной гамме, но к тому времени мы решали другие организаторские вопросы и для девчонок выбрали решение проще – они купили одинаковые фасоны в разных цветах. Ребятам заказали одинаковые бабочки, а рубашки и брюки они покупали сами.

Жесткого дресс-кода для гостей не было, но на пригласительных мы указали нашу цветовую гамму и сказали, что нам было бы очень приятно, если нас поддержат. На удивление, многие действительно пришли в соответствующих цветах, это было правда здорово!

61.jpg

Кольца

Кольца были сделаны на заказ у питерского ювелира.

  1. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Мечтайте, вдохновляйтесь, не бойтесь спрашивать совета. Будьте готовы к тому, что что-то может пойти не по плану, но не стоит акцентировать на этом внимание. Берегите время этого волшебного дня – оно будет неумолимо ускользать, поэтому получите удовольствие на все 100%, отжигайте, веселитесь! Вы короли этого дня, это все в первую очередь для вас!!!»

63.jpg