Девичник №2: сладкий, цветочный, дружный

Posted on

1.jpg

Что бывает, когда несколько женщин собираются на одной кухне? Интриги, скандалы, расследования Наш ответ – приятное общение, творчество, красота и вкусная еда, конечно же :) Всем этим был наполнен день 24 февраля, когда Marry Me, Rustem! совместно с кондитером Алиной Ахмадиевой и флористом Натальей Скворцовой провели мастер-класс по «голому» торту с цветочным декором. Вспоминаем самое интересное!

Любовь к выпечке способна объединить самых разных людей. Среди участниц девичника были невеста, будущая мама и мама в декрете, кондитер и аптечные провизоры, гостьи из Туймазов и Караидели. То есть неважно, где ты живешь и чем занимаешься – умение вкусно готовить и красиво подать пригодится всем и всегда!

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Забегая вперед, сообщим, что тортики у девочек получились на загляденье! Как будто они всю жизнь такие готовили на завтрак, обед и ужин :)

5.jpg
6.jpg
7.jpg

Успех наших участниц – заслуга преподавателя, кондитера Алины Ахмадиевой. Она щедро делилась своими знаниями, точно и подробно отвечала на любые вопросы, быстро замечала, если у кого-то что-то пошло не так и помогала исправить ошибку. А уж такие кулинарные приемы и секреты, каким она научила девочек, не известны даже вашей бабушке :) Редакция Marry Me, Rustem! до сих пор под впечатлением от изящного способа пропитки коржей – хочется скорее что-нибудь испечь, чтобы применить это поразительное знание.

8.jpg
11.jpgч
9.jpg
10.jpg

Само пространство кондитерской школы-студии Alina2Cake располагает к восприятию информации и настраивает на кулинарное творчество. Белые стены и огромные окна. Ничего лишнего и все нужное под рукой. Большой стеллаж с кондитерскими сокровищами. Алина периодически выуживала из него разные ароматные кулечки, рассказывала, зачем они нужны и где их купить. Персональные фартуки, бейджи, мягкие тапочки (проведя несколько часов на ногах, начинаешь особенно их ценить!), распечатанные конспекты урока – все удобно и продумано с заботой о гостях студии.

12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg

А вот такого эти стены еще не видели! Впервые стол, на котором обычно режут коржи, темперируют шоколад и льют глазурь, завален цветами и секаторами.

17.jpg
18.jpg
19.jpg

Флорист Наталья Скворцова объясняет, как украсить торт цветами так, чтобы он остался годным к употреблению в пищу.

20.jpg
21.jpg

Никакие цветы есть нельзя, даже если они красуются на вашем куске торта, предупреждает Наталья.

22.jpg

Чтобы подготовить цветы к «втыканию» в тортик, приходится повозиться.

23.jpg

Но результат того стоит! Цветочный декор необыкновенно к лицу «голым» тортикам. С ним простой десерт превращается в эффектное изысканное лакомство.

25.jpg

К тому же, невероятно фотогеничное.

26.jpg

В каждом тортике – характер и настроение автора :) Алина объяснила, как варьировать количество крема, от которого зависит вид готового торта, поэтому участницы определяли степень обнаженности коржей на свой вкус. Цветочная композиция также работает на индивидуальность :)

27.jpg

Замечательно провели время, да, девочки?

28.jpg

Мы надеемся, что это не последний ваш тортик :) Пусть знания, полученные на мастер-классе, помогают вам снова творить и радовать себя и ваших любимых!

29.jpg

Редакция Marry Me, Rustem! благодарит

  • кондитера Алину Ахмадиеву за гостеприимство, профессионализм, море полезной информации и самую солнечную улыбку;
  • флориста Наталью Скворцову за безупречную работу, прекрасные цветы и основательную теоретическую базу;
  • фотографа Анну Птицыну за ответственность, оперативность и яркие живые фотографии;
  • Юлию, Элину, Эльвиру, Гульнару, Елену, Екатерину, Ильмиру, Ралину, Аделину за стремление к новому, активность и позитив!

Больше фотографий с девичника можно увидеть в альбоме в нашей группе «ВКонтакте».

До встречи на новых девичниках! Stay tuned :)