Регина Бабушкина: «Не обязательно иметь миллион, чтобы сделать свадьбу вдали от Уфы»

Posted on

1.jpg

Фотографы Николай и Татьяна Шемаровы

Сегодня у нас не статья, а сеанс психотерапии :) Вместе с организатором Региной Бабушкиной (Regina B. Agency) разбираем основные страхи, которые мешают женихам и невестам устроить destination wedding – свадьбу мечты вдали от городских площадок.

2.jpg

Организатор Регина Бабушкина

Страх номер один: «Свадьба на выезде – это очень дорого»

На самом деле: «Это распространенное и укоренившееся у нас мнение ошибочно! В действительности свадебные проекты на выезде не такие дорогие, как кажется.

3.jpg

В прошлом году в наше агентство обратились Виктор и Алина. Заботясь о своих гостях, они хотели провести wedding weekend – совместить свадебное торжество и спокойный отдых в комфортных условиях. Мы посмотрели несколько загородных площадок и остановились на «Бухте КИЛа», расположенной на Павловском водохранилище.

В итоге вся свадьба (включая услуги подрядчиков, образы молодоженов, трансфер, проживание всех гостей и банкет на 27 персон) обошлась в 500 с небольшим тысяч рублей. Это цена двух прекрасных, необычных дней; ярких эмоций; благодарных, довольных и отдохнувших гостей; полного релакса в красивой и комфортной обстановке.

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

Пример Виктора и Алины показывает: свадьба за пределами Уфы может быть очень выгодным решением. Как правило, загородные площадки при таких крупных заказах дают скидки и бонусы, так что итоговая цена может вас приятно удивить.

А если расширить горизонты? Небо-море-облака, горы и виноградная лоза, пальмы и белый песок – чтобы пожениться в таких волшебных декорациях, не обязательно иметь миллион! Самые бюджетные направления, которые мы можем предложить – это Россия (Сочи, Крым), Грузия, Турция и Кипр.

8.jpg

Кипр

Пафос – самый романтичный город Кипра, где ежемесячно тысячи пар соединяют свои сердца на белоснежном песке под шум лазурных волн!

Тур на 10 человек275 тысяч рублей. В эту цену входит проживание в стандартных номерах при двухместном размещении, питание по системе «все включено», перелет Уфа – Ларнака, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, медицинская страховка.

Турция

Восточное гостеприимство – это шикарные отели с огромной территорией, где можно провести выездную церемонию и банкет до 150 человек.

Вылет из Уфы на 3 ночи.

Тур на 10 человек – от 200 тысяч рублей. В пакет включены перелет, питание («все включено»), проживание в номерах стандарт, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, медицинская страховка.

Сочи

Это очень хороший вариант для тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет выехать за границу.

Вылет из Уфы на 3 ночи.

Тур на 10 человек – от 195 тысяч рублей (проживание в отеле 3* недалеко от центра города, перелет прямым рейсом Уфа-Сочи-Уфа, питание (завтраки), трансфер аэропорт-отель-аэропорт, медицинская страховка).

Крым

Красота местных пляжей так и манит провести выездную свадебную церемонию! Еще плюс – отели здесь очень удобно расположены по отношению к пляжной полосе и инфраструктуре.

Прямой перелет из Уфы на 5 ночей.

Тур на 10 человек – от 235 тысяч рублей (проживание в отеле 3* стандартный номер, перелет, трансфер, медицинская страховка).

Греция

Острова Крит и Родос дарят влюбленным прекрасную возможность провести выездную регистрацию на самых красивых пляжах или исторических местах, надеть национальные греческие наряды, сделать тематический банкет древнегреческих богов…

Вылет прямой из Уфы на 10 дней.

Тур на 10 человек – от 320 тысяч рублей (проживание в стандартном номере на 2 взрослых, перелет, трансфер, питание «все включено», медицинская страховка).

Таиланд

Свадьба в Таиланде на 10 человек, включая жениха и невесту, обойдется примерно в 890 тысяч рублей. С одной стороны, на эти деньги в Уфе можно закатить пир горой на 70 и более гостей. С другой – вы получаете и свадьбу, и путешествие за одну сумму! Да, будет меньше подарков, но гораздо более ценными будут эмоции от того, что ваша свадьба действительно особенное, неповторимое, уникальное событие. В уфимский ресторан вы можете сходить в любой другой день – пусть свадебный будет похож на необыкновенную сказку!»

9.jpg
10.jpg

Страх номер два: «Трудно доверять подрядчикам, когда общаешься с ними не на родном языке, впервые видишь их только накануне свадьбы и не можешь добиться компенсации, если не устроило качество их работы»

На самом деле: «Действительно, отсутствие личного контакта во время подготовки, разница часовых поясов, языковые и культурные барьеры осложняют дело и могут подпортить праздник. Решение – в Уфе нанять команду основных подрядчиков, которые займутся организацией вашей свадьбы, будут всегда на связи, будут понимать вас с полуслова и отвечать перед вами за результат.

11.jpg

Как и во время подготовки к свадьбе в Уфе, в работе над заграничными проектами мы много общаемся с женихом и невестой, чтобы понять их желания, настроение, увидеть картинку свадьбы их глазами, а на выезде делаем все, чтобы точно ее воплотить. Ребята в свою очередь привыкают к нам, что помогает им чувствовать себя расслабленными.

Для молодоженов везти с собой своих подрядчиков – это не только надежно и психологически комфортно, но и выгодно по нескольким причинам:

— «свои» подрядчики представляют интересы молодоженов и добиваются лучших условий от принимающей стороны – им в этом помогает опыт и знание рынка;

— наше агентство на заграничные проекты отправляет организатора, фотографа, флориста и, если это необходимо, ведущего. Бывают случаи, когда кто-либо из подрядчиков не берет плату за свои услуги – паре нужно только оплатить его путевку;

— местные свадебные фотографы во всех «туристических» странах весьма посредственные. Найти хорошего специалиста за адекватные деньги практически невозможно. За ту цену, которую местный фотограф назначит за два часа съемки и 5-10 неплохих снимков, вы можете привезти из Уфы гораздо более крутого профессионала;

— выездная свадьба – идеальное решение для межсезонья (например, весной – Таиланд, Крым, осенью – Грузия, Испания). Как известно, цены на услуги подрядчиков в этот период ниже, чем летом».

12.jpg
13.jpg

Страх номер три: «Организовывать свадьбу на расстоянии сложно»

На самом деле: «Сложность свадьбы на выезде в том, что в идеале команда подрядчиков должна увидеть площадку до мероприятия хотя бы раз. Оплачивать такую рабочую поездку было бы невыгодно молодоженам. Поэтому у нашего агентства на местности работает свой представитель, который там живет и делает всю удаленную работу.

14.jpg

А вообще в нашей практике все больше свадеб, которые были организованы буквально по «Скайпу» :) Пары, которые живут на Севере, в Москве, в других странах, приезжают жениться на родину, и наши старинные улочки, парки, загородные площадки – все то, к чему мы привыкли и даже немножко устали – для них ново, красиво, необычно и просто вау. Я очень люблю выездные свадьбы именно за эти ощущения новизны, чуда, отрыва от привычного и обыденного, когда праздник становится праздником уже на уровне окружающего пространства».

15.jpg

Страх номер четыре: «Услуги агентства раздувают бюджет свадьбы»

На самом деле: «Работа организаторов – верный способ правильно распределить бюджет и уложиться в запланированную сумму. О ней мы спрашиваем в первую очередь и под нее подбираем подрядчиков, площадку.

Мы берем фиксированную плату за свои услуги. Для невесты это комфортнее и понятнее процентной ставки».

16.jpg

В статье использованы фотографии Николая и Татьяны Шемаровых, Firefly Group (Елена Шишкина, Александр Биктимиров), Дмитрия Кузнецова