Тортики по пятницам: хит детского праздника

Posted on

IMG_0006.JPG
Фотограф Светлана Едренкина

Близился первый День рождения дочки. У меня была сентиментальная идея фикс: главный праздничный тортик я непременно должна испечь для нее сама #яжмать #храбрыйкулинар.

Решила делать «голый» торт. Под формат садово-огородного пикника это подходило идеально. Плюс он фотогеничный. Да и готовить просто, думала я.

Приготовила-то я его действительно без проблем. Нашла простейший рецепт теста и крема, почитала мануал у Энди-шефа и бодро взялась за миксер. Но наступила ночь накануне праздника, и меня охватила паника: а хватит ли этого торта на всех гостей? как намазать крем так, чтобы он не вытекал при разрезании? вдруг торт получится слишком высоким и развалится? Короче, не спалось мне тогда :)

Некоторые опасения были не напрасны: конструкция получилась не очень устойчивая, и резать было трудно. К счастью, обилие свежайшего вкусного крема и только что собранные с грядки ягоды спасли положение.

IMG_0003.JPGФотограф Светлана Едренкина

Мораль: не все так просто, как кажется, и перед важными мероприятиями лучше потренироваться под присмотром профессионала. Marry Me, Rustem! и кондитерская школа-студия Алины Ахмадиевой предоставляют вам такую возможность.

Мы ждем вас 24 февраля в 12.00 на нашем втором девичнике.

Вы испечете «голый» торт и украсите его цветами с помощью флориста Натальи Скворцовой.

Стоимость участия 2500 р.

Подробности здесь.