После бала: что делать с лицом, декором, букетом и платьем после свадьбы

Posted on

1.jpg
Фейерверк отсверкал, слезы счастья высохли, гости разошлись – и что дальше? Этот вопрос непременно задают себе новоиспеченные жены, когда наступает пора переходить от праздника к семейному быту. Какое место в нем будут занимать такие важные символы свадьбы, как платье и букет невесты? Что будет с милыми деталями оформления, которые месяцами придумывали, создавали или разыскивали по всему миру? Как привести кожу в порядок после целого дня в профессиональном макияже? Отвечают уфимские свадебные специалисты и состоявшиеся невесты.

Гюльчатай, умой личико

Гульсина Валиева, визажист, стилист по прическам

2.jpg

«Подготовка к демакияжу начинается еще до свадьбы. Например, если пара планирует ночевать в отеле, невеста должна приготовить все необходимое для снятия макияжа. Если после свадьбы молодожены сразу улетают в путешествие, нужно обязательно взять в самолет патчи, тканевые маски и провести время в дороге с пользой для кожи.

Свадебный мейкап, особенно летний, особенно у «ранних» невест, отличается стойкостью, плотностью тона. Его просто так обычным мылом не смоешь! Нужна двухфазная система очищения. Что это значит? Это, во-первых, уход – молочко или двухфазное средство для снятия макияжа. Мицеллярная вода в этом случае не поможет.

Молочко либо наносим на лицо, немножко ждем и удаляем ватным диском, либо хорошенько пропитываем им ватный диск, которым аккуратно снимаем макияж. Процедура повторяется до чистой ватки! В труднодоступных местах – межресничное пространство, например – проходимся хорошо увлажненной молочком ватной палочкой. Вместо молочка можно также использовать салфетки для снятия макияжа. Их вообще хорошо иметь с собой в день свадьбы на случай, если вдруг что-то испачкается в тоналке или в помаде.

200374070-001

Следующий этап – умывание. Молочком мы снимаем только верхний слой макияжа, а потом кожу надо хорошо очистить. Подойдет любое проверенное средство для умывания – пенка, молочко, гель и т.п.  Затем девушкам с сухой кожей обязательно пройтись тоником и нанести на ночь крем. При комбинированной или жирной коже в этом нет необходимости: за целый день под макияжем кожа настолько увлажнилась, что ей, наоборот, нужно отдыхать.

Нередко у невест после свадьбы появляются высыпания. Это вполне объяснимая реакция кожи на целый день (летом – жаркий день!), проведенный под плотным слоем косметики. Можно сходить к косметологу.

«А дотянет макияж до второго дня?» – любимый вопрос многих невест. Теоретически да, это возможно. Многое зависит от состояния кожи. Если она комбинированная, склонная к высыпаниям, то наутро после ночи с мейкапом не исключены неприятные последствия.

Я обычно советую снять тон, оставив накрашенными только глаза. Ведь второй день праздника по формату более неформальный и расслабленный, часто и без профессионального фотографа, поэтому тона, который вы нанесете самостоятельно, будет более чем достаточно.

У меня были невесты, которые на второй день приходили освежить образ. Мы им делали более экономичный и легкий экспресс-макияж – и они снова были неотразимы!

Еще совет: если планируется продолжение праздника на второй день, лучше заранее нарастить ресницы (а не клеить пучки в день свадьбы) и покрасить брови – и полмакияжа готово!»

Ломать не строить

Лилия Бикбаева, совладелица студии декора «Мятный Кот»

4.jpg

«Разбор свадебного оформления – демонтаж начинается после окончания банкета. Мы заранее это обсуждаем с молодоженами и уточняем время в день банкета (если есть организатор или координатор, звоним ему вечером). При заключении договора с площадкой время демонтажа не учитывается. Если демонтаж более длительный, чем время после банкета, в течение которого персонал ресторана убирает со столов, то мы решаем вопрос времени с площадкой, молодоженов это не должно беспокоить.

По нашему опыту, демонтаж занимает от 1 до 4 часов (в зависимости от сложности оформления).

Вопрос о дальнейшей судьбе декора обсуждается заранее. Как правило, все остается у нас, кроме персонализированного декора: объемных надписей (инициалы, имена молодоженов), полиграфии, персонализированных аксессуаров или арт-объектов. Если декор был изготовлен под конкретную свадьбу, но при этом может быть в дальнейшем использован, то он остается у нас, при этом цена ниже, чем при условии, если молодожены заберут его. Все это прописывается в договоре».

Свадебный гербарий

Наталья Скворцова, свадебный флорист

5.jpg

«Свадебный букет – это не только аксессуар для невесты, но и символ свадьбы, который хранит в себе множество ярких впечатлений и переживаний. То, сколько свадебный букет простоит после торжественного дня, зависит от следующих факторов:

— насколько стойкие цветы в составе букета, с учетом сезонности;

— вид сборки букета (на своих стеблях, клеевая техника, тейпирование, воскирование, нанизывание);

— как бережно обращались с букетом;

— ставили ли в воду в течении дня (для букета на своих стеблях)

— насколько заблаговременно собран букет флористом (за сутки, за двое суток)

— пограничные температуры (холодная зима, жаркое лето) плохо сказываются на внешнем виде любых, даже самых стойких цветов.

6.jpg

Чтобы свадебный букет остался максимально свежим, соблюдайте некоторые рекомендации:

  1. Воду и срез цветов следует обновлять ежедневно.
  2. Срез должен быть наискосок, примерно под углом 45 градусов. Его можно сделать ножом или секатором. Избегайте ножниц, если только это не садовые или специальные для цветов. Ножницы при сжатии закрывают сосуды и питание/вода не проходит.
  3. Пагубно сказывается на цветах высокие температуры: прямые лучи солнца, открытые источники тепла.
  4. Можно добавлять в воду специальные средства для продления жизни цветам, например, Chrisal («Кризал»).

7.jpg

Как засушить букет невесты? Лично я рекомендую такой способ. После праздника его необходимо упаковать в бумагу и подвесить бутонами вниз. Как показала практика, чем теплее помещение, чем меньше в нем света, тем лучше сохраняется цвет букета. После сушки букет можно поставить в вазу или упаковать в коробку. Есть цветы, которые при высыхании теряют форму, лепестки или цвет. В этом случае можно засушить отдельные цветы из букета. Для придания приятного аромата можно использовать запах любимых духов».

Платье невесты: together forever

Анастасия Асадуллина, автор блога Marry Me, Rustem!

8.jpg

«Я бы назвала подвенечное платье самым объемным сувениром на память о свадьбе :) Места в гардеробе оно занимает немало, но расстаться с ним совершенно невозможно! Со мной согласно большинство участников опроса в группе Marry Me, Rustem! «ВКонтакте»: платье невесты должно храниться как семейная реликвия. Здорово будет показать его своим дочкам и внучкам «вживую», а не только на фотографиях!

Но перед тем, как запереть красоту в шкафу, я бы предложила дать ей еще шанс поблистать :) Восхищаюсь героинями рубрики «Рассказ невесты», которые не поленились взять платье с собой в свадебное путешествие. Такие прекрасные кадры того стоили!

Свадьба Дарьи и Евгения

Я сама выгуливала свое платье дважды после свадьбы: на «Сбежавших невестах» от Cosmopolitan (храню теперь номер журнала со своей фотографией) и на пятой годовщине свадьбы. Убедилась, что энергетика у этого наряда волшебная, преображающая и вызывающая фонтан положительных эмоций!»