Свадьба Ульяны и Тагира: солнце, геометрия, ар-деко

Posted on

1.jpg

Рассказ невесты Ульяны нужно в обязательном порядке читать всем перфекционисткам! Невесты, которые сильно переживают за совершенство в каждой мелочи, найдут здесь урок и утешение :) Пусть, как призналась наша героиня, не все было идеально на ее празднике, мы видим безупречную картинку, счастливую пару и эмоции, которые трогают до глубины души, – а это главное!

  1. Предварительные моменты

«Мы хотели устроить тусовку для нас и родных людей и от души повеселиться на нашем празднике. Старались организовать все максимально комфортно. Несмотря на то, что не все удалось реализовать и не все было идеально, все равно день был полон добра, любви и счастья. Он пролетел, как один невероятный миг, оставив после себя шлейф длиною в жизнь.

Выбор даты

Свадьбу мы определенно хотели летом, и больше склонялись к августу. Торжество сразу решили разделить на два дня, поэтому праздновали 20 августа 2016 года, а в ЗАГСе зарегистрировались за день до этого – 19 августа.

Наша дата и символ – число 19 (в этом году, 19 сентября, мы праздновали пятилетие наших отношений). По счастливому совпадению, 19 августа оказалось пятницей. Кроме того, это одновременно и годовщина свадьбы моих родителей.  Поэтому мы решили, что если выберем дату 19 августа, то это будет очень символично.

Время на подготовку

8 месяцев

Число приглашенных

Общее количество приглашенных было 110 человек, но смогли прийти 75.

ЗАГС

Расписались в ЗАГСе Советского района. С нами были только самые родные люди. В ЗАГСе нас фотографировал штатный фотограф Сергей Галяшкин. Фотографии получились очень естественные и красивые. Он поймал все главные моменты церемонии. Спасибо ему большое.

  1. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Свадебный день начался в Sheraton Ufa Hotel. Мои сборы проходили в номере отеля, а муж с друзьями фотографировался в ресторане Rossinsky.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg

Определившись с нашим темным и довольно строгом банкетным залом, а также с примерной цветовой палитрой праздника, я поняла: хочу, чтобы свадебная серия фотографий разделилась на два этапа. Первый – природный, зеленый, веселый и солнечный. Второй – более атмосферный, чувственный. Не хотелось делать свадебный день темным и мрачным. Поэтому после сборов по плану мы должны были поехать в Ботанический сад, чтобы устроить фотосессию с друзьями,  остановиться еще где-нибудь по пути, если будет время, и к церемонии вернуться в Sheraton Ufa Hotel.

На деле тайминг дня настолько сдвинулся от плана, что мы уже не успевали уехать так далеко от центра города. Мы спустились в парк им. Салавата Юлаева, там прогулялись и пофотографировались. Было обидно осознавать, что машины заказаны напрасно.

14.jpg

Регистрация и банкет

Когда мы начали готовиться к свадьбе и планировать свадебный день, я сразу понимала, что хочу выездную регистрацию на природе. Чтобы церемония проходила на небольшой поляне в ясный солнечный день, чтобы было много живой зелени и территория, где можно прогуляться. Это означало, что и банкетный зал должен быть недалеко, а желательно – в пяти шагах от зоны регистрации. Таких мест в Уфе с каждым годом становится все больше и больше, на радость будущим невестам.

Но мы почти сразу решили, что устроим свой праздник в банкетном зале загородного клуба «Фазенда». Где-то в 20-ых числах января мы уже ехали туда, чтобы еще раз посмотреть зал без декораций, переговорить с менеджером и забронировать дату. И как же мы были удивлены и расстроены, когда в конце встречи оказалось, что наша дата уже занята! За сколько же месяцев до свадьбы некоторые пары начинают готовиться, подумала я.

Мы продолжили поиски, посмотрели еще несколько площадок, но нигде не было эффекта «Вау». Однажды, наш очень хороший друг и свадебный помощник Тимур Курамшин, сказал нам: «Не хотите посмотреть темный зал, без окон, без дверей». Он относительно новый в плане проведения свадебных мероприятий. Учитывая, что мы этот зал никогда не видели, конечно, стало интересно посмотреть на новую локацию. Да, это был он – зал «Националь» в Sheraton Ufa Hotel. Я зашла и подумала: «О, это круто!». Но и на этом наши поиски не прекратились. По итогу, мы сузили круг претендентов до трех площадок. Сравнивали условия, тщательно продумывали плюсы и минусы, и остановились на «Шератоне». Он очень необычный, не похож на другие, которые мы успели посмотреть. Кроме того, тогда, еще в начале года, их поваром был настоящий итальянец. Это, несомненно, нас подкупило. Мы с ним обсуждали примерное меню и понимали, что все будет с изюминкой. К сожалению, за два месяца до нашей свадьбы итальянец уехал, все наметки по меню «улетели». Пришлось с нуля обговаривать все с новым шеф-поваром. В результате, подача и качество стола нас не разочаровали. Все было красиво и вкусно.

Местом для проведения выездной регистрации мы рассматривали Ботанический сад. Но посмотрев площадку, которая предлагается под эти цели, решили не усложнять и провести церемонию там же, в «Шератоне». Их зал делится на три сектора выдвижными стенами. Для проведения самой церемонии мы оставили только центральную часть, а во время банкета открыли все пространство.

15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
romanovskayaphotographer-77.jpg
19.jpg

  1. Помощники невесты

20.1.jpg

Фотограф

Нашим фотографом была Евгения Романовская. За ее творчеством я слежу на протяжении уже нескольких лет. Мне очень нравятся ее работы. Она профи. Знает, что, как, когда и почему нужно сделать! Мы с мужем не очень любим фотографироваться, поэтому я надеялась, что Женя нам поможет расслабиться, подскажет, как будет лучше, сможет нас правильно поставить. Свадебные фотографии останутся с нами навсегда, и они должны вернуть нас в этот день, даже когда мы будем смотреть на них через 50 лет. Все фотографии мы еще не получили, но посмотрели небольшую серию на сайте Жени и нам очень понравилось, фото наполнены красотой и чувственностью.

20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg

Видеооператор

Блог Marry Me, Rustem! я читаю давно, поэтому, когда мы начали готовиться к нашей свадьбе, я примерно понимала, какие работы свадебных специалистов мне нравятся, а какие не совсем подходят. И, тем не менее, видеооператора я выбирала долго и тщательно. Пересмотрела сотни свадебных роликов, и в итоге остановилась на Азамате Сафине. Муж со мной согласился. С Азаматом очень комфортно работать, он абсолютно ненавязчивый, иногда я даже не замечала, что он нас снимает. Наш видеоролик я пока не видела, но уверена, что получится классно.

Ведущий

Ведущим был Григорий Важов. Мы не нашли подходящего нам человека в Уфе и решили поискать в других городах. Тимур пообщался с коллегами из Казани, и нам посоветовали несколько специалистов. Среди них был и Григорий. Мы связались с ним по скайпу и поняли – да, это он! Григорий очень открытый, интересный, и у него необычное чувство юмора. Нам понравился стиль, в котором он работает – очень уважительно, интеллигентно, очень смешно, и при этом никакой пошлости. Все гости были в восторге. Особенно моя мама, которая очень требовательная и избирательная во всем. Его работу она высоко оценила и похвалила.

Церемонию выездной регистрации провела Алина Плешанова. Ее выбрали также по совету Тимура и не прогадали. Церемония была очень трогательной.

Организатор

О том, что нам нужен организатор, я знала сразу, так как тихое домашнее торжество мы не планировали. Справиться со всей подготовкой самой, конечно, возможно, имея безграничное количество свободного времени. У меня его не было. Организатором был наш хороший друг и большой профессионал Тимур Курамшин и его центр событий Dejaneiro. То, что они делают – это настолько сложная и нужная работа, что пока не столкнешься сам, не поймешь. Он был 24 часа на связи, постоянные ночные обсуждения всего-всего. Тимур предлагал множество идей, советовал, что будет круто, а что нет, искал людей, подрядчиков, звонил, договаривался. Это неоценимая помощь.

Также на протяжении всего свадебного дня мне помогала девушка из команды Тимура – Симона. Я думала, что подружка невесты на весь день мне не нужна, так как со мной были сестра и мама. Но Тимур настоял и оказался прав в очередной раз. Симона мне очень помогала, успокаивала, когда я слишком переживала, отвечала на все звонки, поправляла макияж, платье. В общем, была всегда рядом со своим волшебным чемоданчиком, в котором было все что угодно. Я ей безмерно благодарна.

На банкете работу всех подрядчиков координировали Алсу и Елена. Нам не пришлось ни о чем беспокоиться.

Оформитель

Декором нашей свадьбы занималась студия event-дизайна Esfirel, и в частности ее руководитель Линара Дулатова. Нашли мы ее случайно, посмотрев фотографии одной январской свадьбы, которая проходила в «нашем» зале. Мне очень понравилось, как Линара нестандартно преобразовала строгий и далеко не универсальный зал «Шератона», и особенно зону выездной регистрации.

В процессе разработки нашего свадебного стиля была проделана огромнейшая работа. Изначально мы не знали, что конкретно хотим, была только пара идей. Я пересмотрела миллионы всевозможных сайтов по свадебной теме и еще два миллиона картинок (для вдохновения открыла для себя очень интересный сайт – Pinterest). Меня метало от одной тематики к другой.  Сначала я хотела все и сразу, потом мне уже ничего не нравилось. Из множества стилистик мы постепенно определили наше направление. Спасибо огромное людям, которые с нами работали, слышали наши желания и в результате воплотили их в реальность. Наши гости были просто очарованы оформлением зала, особенно зоны выездной регистрации. Чувство вкуса, необычность и стильность чувствовалась во всем: и в масштабе, и в деталях.

Все получилось блестяще даже несмотря на то, что некоторые идеи по декору мы не смогли реализовать, так как либо в Уфе не было подходящих материалов, либо это было запредельно дорого.

27.jpg

Флористы

31.jpg

Цветочным оформлением банкетного зала тоже занималась Линара. Кроме того, она сделала очень красивый венок из зелени на машину и необычную, потрясающую фотозону.

28.jpg
29.jpg

Букет невесты делала Екатерина Федоровцева. Я сразу знала, что букет невесты будет делать только она, потому что будущий муж всегда дарил мне цветы от нее. И каждый раз букеты были такие стильные и по-настоящему красивые. Букет-дублер и бутоньерку также делала Катя.

30.jpg

Стилисты

За образ невесты отвечали мастера студии Сердара Камбарова. Макияж делала Рената. Мне очень понравилось, все было отлично. Пробный макияж я не делала. За неделю до свадьбы я съездила на консультацию, и мы примерно определили то, что будет. Рената поняла мои пожелания с полуслова и сразу расположила к себе, дала пару предсвадебных советов, успокоила мои переживания. Я довольно требовательно отношусь к макияжу. Особенно в образе невесты, здесь все должно быть идеально. В моем понимании, если ты называешь себя профессиональным визажистом или мастером по прическам и берешь за это немалые деньги, то и работа твоя должна быть исполнена на 100%. Рената оправдала все мои ожидания. Результатом я осталась очень довольна, мне даже было жалко смывать макияж.

Прическу делала Регина. Не могу сказать, что мне очень понравилось.  Моя прическа только отдаленно напоминала то, что хотела я. И это несмотря на то, что я показала картинку с конкретным образом. Плюсом оказалось то, что продержалось все очень хорошо, до самой ночи.

Очень хотелось бы отметить такой момент. Когда я записывалась в студию, меня предупредили, что на каждую невесту закладывается максимально 4 часа. Конечно, я не понимала, почему так много, но все же решила довериться профессионалам. Так как я не задумывала слишком сложный образ, то в душе надеялась, что меня подготовят значительно раньше. В результате потрачено было 4 с половиной часа, потому что основную часть времени я просто ждала, пока освободится мой мастер. Работа в студии построена, как конвейер из невест, и мастера распределяются в порядке живой очереди. В свадебный день каждая минута очень дорога, и так бесполезно тратить столько времени на ожидание просто неприемлемо. По этой причине, так как мы уже не успевали, нам пришлось отменить фотосессию в Ботаническом саду. Я считаю, что студии необходимо пересмотреть систему работы, чтобы не тратить драгоценное время невест и их нервы в такой важный день.

32.jpg

Кондитер

Торт был от кондитера Sheraton Ufa Hotel и входил в пакет банкетных услуг, с дополнительной платой за сложный дизайн. Мы заранее делали пробу начинок. Выбор был нескучный, предлагались очень интересные сочетания и варианты. Со мной непосредственно кондитер не встречался, все обговаривалось в переписке с менеджером отеля Маргаритой, с которой мы общались в процессе всей подготовки. Я очень подробно, можно сказать подетально, описывала то, что я хочу, отправляла конкретные примеры. Мне пообещали, что торт будет «как с картинки». Торт был вкусный, но визуально это был тихий ужас! Честное слово! Если вам нужно что-то большее, чем три коржа, обмазанные кремом, то мой вам совет, ищите профессионалов, смотрите работы, встречайтесь и обговаривайте все детали.

Я не видела нашего кондитера, не видела ее работы, я просто доверилась профессионализму персонала отеля и подрядчикам, с которыми они работают. Несмотря на то, что наш торт был из мастики, он деформировался и «поплыл». По моим ощущениям, делал его начинающий кондитер. Представлять отель такого уровня и готовить такие торты, это, по меньшей мере, непрофессионально. Отдельно хотелось бы отметить десерты, которые были поданы рестораном по меню. Они реально были красивые и очень вкусные. Гости потом долгое время вспоминали эти «вкусняшки».

Первый танец

У нас не было романтических кружений под мелодичную музыку. Танец был продолжением нашего стиля свадьбы, немного в стиле 20-х годов под песню Michael Buble – Feeling good. Его ставила Алина из студии танцев El Ritmo. Поставили за 5 занятий. Мы, конечно, еще те «танцоры диско». Муж танцевал первый раз в жизни. Но у нас все получилось! Алине большое спасибо за терпение, за то, что до ночи с нами репетировала и постоянно придумывала новые элементы, если у нас что-то не получалось.

33.2.jpg
33.1.jpg

Шоу-программа

Организовать шоу-программу нам так же помогал Тимур. Были танцоры, барабанщики, живая музыка, песочное шоу. Также наш ведущий провел веселое подставное интервью, которое показали в конце вечера. Мы с мужем очень хотели, чтобы выступала какая-нибудь из уфимских групп, поэтому еще в начале подготовки пригласили группу Cheriot. Все гости были в восторге, и мы тоже. Живая музыка определенно создает теплую атмосферу, настроение и зрелищность.

Отдельно хотелось бы отметить, что особым и очень неожиданным сюрпризом для нас оказался музыкальный подарок от наших друзей. Это был их флешмоб с песней, написанной про нас. Искренние чувства и эмоции накрыли всех гостей. Это надолго останется у нас в памяти и в сердце. Спасибо им большое за любовь и искренность!

34.jpg
35.jpg
36.jpg

  1. Свадебная красота

Стиль и оформление

Свадебный стиль выбирали довольно долго. Хотели контрастные темные и светлые тона, минимум цветов, что-то необычное и по душе. Однажды на просторах интернета я нашла картинку и предложила сделать на ее основе президиум для зоны регистрации. Мы назвали его «наше солнце». От него все и пошло. Мы решили совместить стиль 20-х годов ар-деко и элементы геометрии. Символ солнца просматривался во многих элементах. Основными цветами были темно-сливовый, золотой, белый.

37.jpg
38.1.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg
41.jpg

Образ невесты

Белое платье я покупала в Москве, в одном из свадебных салонов торгового центра «Галерея Кристалл».

Второе платье и фата были куплены в Уфе, в салоне Belladonna.

Для меня большой проблемой оказалось найти свадебные туфли. Я искала их на протяжении 3-4 месяцев, объездила все возможные магазины в Москве, в нашем городе и в итоге заказала через интернет-магазин Artaban.ru всего за три недели до свадьбы.

Украшение на голову мне сделала Евгения Зевакина. Женя настоящая волшебница, оно идеально подошло под оба платья, и было выдержано в стилистике свадьбы.

42.jpg
43.jpg
44.jpg

Костюм жениха

Костюм, две рубашки и бабочку-самовязку шили на заказ.

45.jpg

Дресс-код

Мы хотели, чтобы и подружкам невесты, и друзьям жениха было комфортно, поэтому не стали их обязывать одеваться в одинаковые платья или одинаковые рубашки и бабочки. Для всех гостей мы обозначили цветовую палитру и стилистику свадьбы в приглашениях.

  1. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Мой главный совет – не переживайте! Даже если в процессе подготовки или в день свадьбы что-то идет не по плану, не получается и летит в пропасть, лучше отпустите ситуацию и наслаждайтесь праздником, иначе вы рискуете пропустить один из самых важных дней вашей жизни. Наша свадьба была не совсем такой, какую я планировала изначально, но сейчас это не важно, ведь все получилось еще лучше.

Не пытайтесь сделать праздник для кого-то или угодить всем гостям. Сразу могу сказать, что так не получится. В первую очередь делайте праздник для себя, слушайте себя и своего партнера. В этот день нет ничего важнее, чем ваши чувства и ваши счастливые глаза.

Если вы не можете решить или вообще сомневаетесь, праздновать свадьбу или нет, я бы посоветовала праздновать! Конечно, это очень затратно во всех смыслах, это требует много средств, сил и времени. Намного проще улететь с любимым на острова на две недели и ни о чем не думать. НО! Быть невестой в белом платье – это невероятное чувство, поверьте мне. Его ни с чем не сравнить. Мне кажется, это нужно испытать.

От всей души желаем всем будущим молодоженам добра и счастья. Пусть ваша подготовка к свадьбе пройдет легко и мирно. А сам день будет красивым, волшебным и сказочным! Поверьте, это будет незабываемо и это стоит того!!!»

46.jpg