Свадьба Алины и Артема: лестница в небо

Posted on

6.2.jpg

Почему в заголовке сегодняшней истории нет традиционных трех прилагательных? Потому что свадьбу Алины и Артема можно описать одним словом – головокружительная! Эта прекрасная пара, волшебная зона регистрации, это небо, этот свет, танец – просто дух захватывает! Красиво женятся в деревне Уяндыково, да? О том, как был создан этот праздник, рассказывает невеста Алина.

  1. Предварительные моменты

Выбор даты

«22 июля 2016 года. Выбирали день удобный для всех: чтобы мои родители были в отпуске (они живут в Западной Сибири), а Артем уже получил диплом (на тот момент он как раз окончил магистратуру).

В ЗАГСе мы зарегистрировались 20 июля, в кругу самых близких: родителей, моей сестры, брата Артема и бабушки с дедушкой. В этот же день был никах. После мечети торжество продолжилось в ресторане, была приглашена старшая часть семьи (около 60 человек).

Время на подготовку

6 месяцев

Число приглашенных

В день торжественного банкета (22 июля) было 120 гостей.

  1. Программа свадебного дня

Все свадебное торжество проходило в деревне Уяндыково, в гостиничном комплексе «Алая Роза». Причин выбора именно этой локации было много: близость к родине родителей (все родственники смогли присутствовать), абсолютная уединенность и живописность, великолепная открытая терраса.

Свадебная прогулка и фотосессия проходили там же, на берегу реки Белой, у подножия старой ивы.

Выездная регистрация состоялась на краю террасы на бесконечно-небесном фоне. Само торжество было организовано внутри установленного на террасе шатра.

2.jpg
3.jpg
4.jpg

  1. Помощники невесты

Фотографы и видеографы

Фото – Николай и Татьяна Шемаровы, видео – команда ORIGAMI group.

Обычно принято делить описание этих команд и рассказывать про их работу отдельно, но для нас они были одним целым на свадьбе.

5.jpg
6.1.jpg
1.jpg

В завершение нашего торжества было показано SDE-видео, смонтированное видеографами буквально тут же. Теперь это мое любимое видео, восхищаюсь работой ребят. Очень ждем полного видеоролика!

Ведущий

Ведущий Артур Амиров. Это человек с начинкой! Изначально я даже с настороженностью отнеслась к нему, хотя нас и подкупили его безупречная дикция и статность. Но при дальнейшем знакомстве, а тем более в свадебный день, он покорил нас. Утонченные, уместные, непошлые (это было самым главным условием) шутки, крутые, современные конкурсы. Ведущий – 50% успеха, и Артур сделал этот вечер на все 50 с плюсом. Отдельное спасибо работавшему в тандеме с Артуром диджею! Идеальное музыкальное сопровождение. Очень советуем эту великолепную парочку!

6.jpg

Организатор

Тимур Курамшин (Dejaneiro). Он координировал свадьбу знакомой девушки, результат впечатлил. К сожалению, существенными препятствиями в подготовке были, как я уже отметила, отсутствие времени и большое расстояние. В такие моменты хочется дать Нобелевскую премию создателям социальных сетей! :) Но Марии Кулагиной и Тимуру Курамшину чаще всего удавалось получить синергию от наших виртуальных встреч, которая в итоге вылилась в самый лучший день нашей жизни.

Оформитель

Мария Кулагина (Marry Cool). Весь декор был выполнен индивидуально для нашего события. После посещения площадки у Маши возникла идея сделать для нас парящую лестницу, и она не прогадала.

7.jpg

Флорист

Волшебные девочки «Всегда Весна»

8.jpg

Стилист

Дарья Кутьина

9.jpg

Кухня

В этот день на кухне колдовал, на наш взгляд, самый лучший повар Уфы – Миран Карапетян (шеф-повар ресторана Gastro Gallery) со своей командой. Закускам на фуршете гости до сих пор поют дифирамбы!

10.jpg

Кондитер

Гузель Кашапова. Что касается торта, это был действительно фантастический, украшенный живыми цветами торт, именно такой, какой я и хотела! Такой большой и в то же время такой легкий и парящий внешне, вкусный и насыщенный ароматом внутри! За сладкий стол также отвечала Гузель.

11.jpg
12.jpg

Первый танец

Это был танец мечты. Нашей общей мечты. И он нас очень сблизил. Не хотелось танцевать банальный танец. Пересматривая самые популярные свадебные танцы в Интернете, я временами впадала в отчаяние. Артем был за танго из фильма «Запах женщины», но впоследствии мы оба пришли к тому, что этот танец не будет вписываться в концепцию нашего дня.

Время было ограничено – пока я работала в Санкт-Петербурге, муж вернулся в Башкирию, и началась первая работа над танцем. Выбор музыки я оставила за ним. Его музыкальное чутье ни разу не подводило – не подвело и в этот раз. Я знала, это будет французская песня, так как первым изучаемым языком мужа в университете был французский, и он считает его самым романтичным на Земле. Мы танцевали под песню Louane «Je Vais T’aimer» («Я буду любить тебя»).

Когда Артем передал нашему хореографу Руслану Гайнанову музыку, он сказал, что подумает над элементами и станцует на нашей первой встрече сам. Вы не представляете, каковы были наши ощущения, когда мы увидели этот шедевр! На мои глаза навернулись слезы: как этот человек угадал, почувствовал все мои мечты, никогда не общаясь со мной прежде лично? Похожий танец я часто прокручивала в своей голове, но понимала, что танцевать подобное – удел профессионалов, и наш хореограф уж точно поставит нам что-то приземленное, классическое.

Спасибо Руслану Гайнанову за материализацию мыслей – танец мечты, за терпение на репетициях, за потрясающий характер, харизму, душу и неоспоримый ТАЛАНТ! Станцевали мы не идеально, но старались очень!

13.jpg

Шоу-программа

Барабанное шоу Splash, шоу-балет X-Women и кавер-группа Chariot стали неотъемлемой частью нашей свадьбы. Они задали отличное праздничное настроение, и весь вечер прошел на одном дыхании.

Гвоздем программы стали народные артисты Татарстана Зайнап Фархетдинова и Зуфар Билалов. В детстве я очень любила песни этих исполнителей и была просто шокирована, когда узнала, что мама с папой решили сделать нам с Артемом такой подарок!

В завершение вечера Артем спел песню, которую написал сам и посвятил мне.

14.1.jpg

Важные помощники

Идейным вдохновителем и главным помощником стала моя мама. Меня особенно поражало, как она точно может транслировать мои идеи нашему декоратору Маше Кулагиной, что иногда совсем не удавалось мне. Как она сохраняла спокойствие и не давала напряжению мешать процессу подготовки. Насколько у нее изысканный вкус. Сутками мы вместе с ней выбирали наиболее подходящие картинки декора. Бывало, сидя на работе, она звонила и говорила: «Алин, я придумала!» или: «Алин, я нашла!». Как ни крути, мама – самый главный советчик и помощник невесты.

На свадьбе важными помощницами были мои подруги, которые в нужные моменты могли поправить и подол платья, и фату.

  1. Свадебная красота

Стиль и оформление

Все свое детство я мечтала о красивой свадьбе принцессы. Не о пышной, вычурной с тысячей ненужных деталей, приглашенными селебритиз и 30-килограммовым платье от кутюр, а о классической, более европейского формата свадьбе. И она получилось именно такой.

Мы точно знали, что не хотим свадьбу-результат новых веяний, кантри-стиля, избытка натуральных материалов, перьев, мешковины, каких-то небрежных мотивов и т.д. Классическая свадьба в нежно-пастельных пудровых тонах, с цветочными композициями – таким был наш общий идеал.

14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg

Образ невесты

Первое платье – Milla Nova. За платьем не раз ездила в Москву, но купила в итоге в родном Санкт-Петербурге.

Второе платье – Rara Avis из коллекции Wedding Bloom (легкий вечерний вариант).

Фата была расшита кружевом вручную, по моим индивидуальным пожеланиям. Туфли – Fabiani. Аксессуары для волос и серьги изготовила питерский дизайнер Ольга Анненкова.

18.jpg
19.jpg

Костюм жениха

Lagerfeld – изысканный, стильный, в самых лучших традициях классики. Именно таким я представляла своего любимого человека в наш день.

20.jpg
21.jpg

Дресс-код

В пригласительных мы решили ненавязчиво указать цветовую гамму торжества. Написали, что были бы очень рады, если гости поддержат нас в этом. Удивило и порадовало, что большая часть гостей была именно «в цвет». Друзьям жениха заказали бабочки. А подружки невесты занялись вопросом пошива платьев сами.

22.jpg
23.jpg

  1. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Делать ли свадьбу? Однозначно! Но сейчас я бы сделала 80 % по-другому. Продумывайте этот день тщательно, отнеситесь серьезно к выбору каждого специалиста, обязательно внимательно изучите договоры и запишите наиважнейшие моменты для себя. Также заранее уточняйте срок готовности работ фотографа и видеографа (это тоже указано в договоре).

Изначально точно определите сумму, в которую хотите уложиться и составьте смету.

А самое главное, не нервничайте в этот день :) Ведь то, что вы будете вспоминать впоследствии всю вашу жизнь (желаю всем парам пронести свою любовь до конца), зависит именно от вашего настроя, ну и немаловажную роль играет качественно выполненная работа привлеченных людей!

Сейчас я понимаю, что это действительно самый счастливый день, любите и будьте любимы!»

24.jpg