Карта, эльфы, два кольца

Posted on


Кадр из фильма «Властелин колец»

Тематические свадьбы уходят в прошлое, но мимо этой редакция Marry Me, Rustem! не могла пройти. Мы всегда любили и книгу «Властелин колец», и фильм по ней. Настя даже думала, не оформить ли собственную свадьбу в стилистике Средиземья. Тем интереснее посмотреть, как это получилось у других!

Эльвира и Динар поженились в мае 2015 года и выбрали для своей свадьбы эльфийскую тематику. Давайте рассмотрим в деталях ее оформление?

«Давно с мужем любим Толкиена, – рассказала нам Эльвира. – Хотели, чтобы свадьба была связана с близкой нам темой и при этом достаточно оригинальной и красивой. Я решила вдохновиться эльфами из «Властелина колец». Прекрасными, утонченными и сказочными».

1. Место

Банкет провели в Первом свадебном шатре Таисии Борисовой на базе отдыха «Солнечные пески».

«Идею мне подсказала организатор свадьбы Таисия Борисова, – вспоминает Эльвира. – Шатер идеально вписался в нашу концепцию. Его установили в лесу. Рядом был берег реки. Выглядело все сказочно. Наша свадьба была первой, проведенной в этом шатре».

2. Оформление

Декор свадьбы создавался командой профессионалов – студией флористики и декора Гульнур Насыровой и мастерской уютных событий «Артишок». «Они предлагали варианты, мы вместе их обсуждали и выбирали подходящие материалы. Девочки – большие молодцы. Идеально воплощали мои идеи!» – хвалит оформителей невеста.

При разработке декора вставали и сложные задачки. «Долго искали цветы, которые будут красиво свисать, – делится Эльвира. – Нужны были амаранты, живых не нашли, но, оказывается, их сушат и красят. В итоге цветы выглядели абсолютно натурально, и общая картина была даже лучше, чем я предполагала».

По словам флориста Гульнур Насыровой, близость природы и теплое время года изначально навели их на мысль о стиле рустик и лесной сказке.

«Мы предложили обратиться к эпопее «Властелин колец», чтобы дополнить рустикальный стиль, – рассказала нам Гульнур. – Будущие властители колец с радостью согласились :) Так появился план рассадки в виде карты земель из книги и названия столов в соответствии с этой картой. А конструкция шатра позволила украсить зал подвесными композициями с названиями столов. Как потом оказалось, самым задорным на свадьбе был стол «Мордор» :) Выездная регистрация тоже была стилизованной. Мы использовали подвешенные к деревьям полотна ткани и цветы. Чего-то большего на эльфийской свадьбе было не нужно».

3. Детали

Тема эльфов и «Властелина колец» поддерживалась не только в оформлении, но и в элементах костюмов молодоженов и даже в подарках гостям. В Уфе необходимые детали было не найти, и жених с невестой заказали их в Интернете.

«Нам пришлось заказать эльфийскую диадему и браслет, – уточнила Эльвира. – Нашли мастера, который делает из латуни эльфийские украшения. Его зовут Глорфин Авари. Главным призом для гостей было кольцо всевластия. Его заказывали из Москвы».

Фото Руслана Гилимханова и Ильдара Гумерова