Свадьба Регины и Тилу: международная, жаркая, элегантная

Posted on

1.jpg
Мы убеждены, что никакое расстояние не помешает влюбленным быть вместе и организовать классную свадьбу! В качестве доказательства представляем вам красивую и вдохновляющую пару – Регина из Уфы и Тилу из Шри-Ланки. Они поженились 30 июля 2016 года. О том, почему решили устроить праздник в нашем городе и как удалось это сделать дистанционно, рассказала невеста Регина.

1. Предварительные моменты

Выбор даты

«Мой теперь уже муж из Шри-Ланки. Мы оба давно работаем на круизных лайнерах. Знакомы почти шесть лет, но встречаться начали только в прошлом году. А в июле прошлого года Тилу сделал мне предложение. Так как мы оба очень заняты на работе, дома бываем только два раза в году, поэтому дата свадьбы очень зависела от времени нашего совместного отпуска.

А еще у нас обоих много родственников, друзей и знакомых, которых ну никак не хотелось обижать, организовывая свадьбу только в одной стране. Поэтому было решено отмечать на полную катушку… И в России, и на Шри-Ланке. А еще не хотелось быть одной/одному в стране, где мало кто знаком, и мы решили также пригласить родственников и друзей лететь с нами. Я уговорила шестерых, Тилу – четверых, что тоже неплохо!

2.jpg

Дата для религиозной церемонии по буддийским канонам была выбрана в соответствии с лунным календарем, положением звезд, днями наших рождений и много чем еще :) 21 июля – церемония на пляже Бентота, 23 июля – «хоумкаминг» (когда законный муж приводит в дом жену). Последний традиционно отмечается широко и шумно :) На нашем было около 400 гостей, и мне говорили, что это далеко не предел… Все прошло сказочно, так, как я и представляла в своих мечтах об экзотической свадьбе. А всего через неделю нам предстояла еще одна, теперь уже третья церемония – теперь в России.

2. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Сборы – отель Sheraton Ufa, где мы забронировали Relaxing Weekend и накануне вечером наслаждались уединением и массажем для двоих в спа. Прогулка – центр города.

3.jpg
5.jpg
6.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

Регистрация и банкет

Банкет прошел в «Версале». Очень хотелось побольше территории вокруг, где гости могли бы погулять и пофотографироваться. Лето выдалось жарким, и 30 июля было не исключением, кондиционеры не справлялись, так что индивидуальный выход из нашего зала на территорию комплекса был очень кстати. Гости не «заперты» в зале, не нужно спускаться и подниматься по лестницам, что было важно для моих 85-летней бабули и 80-летней няняйки. Старались учесть пожелания возрастного контингента гостей.
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg

3. Помощники невесты

Фотографы

Отдельных слов благодарности заслуживают наши дорогие фотографы Айгуль Ханова и Айрат Сайфутдинов. Фотографии не перестают радовать нас и собирают лайки и восхищенные комментарии от многочисленных коллег и друзей.

26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
31.jpg
30.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg

Видеооператор

Азамат Сафин

Ведущий и шоу-программа

С ведущим (Артур Амиров) и развлекательной частью (Love is) определились быстро. Их предложили организаторы, и после просмотра многочисленных выступлений вышеозначенных персон, я без раздумий доверилась профессионалам. Гости остались в диком восторге от искрометного юмора Артура и знакомых мелодий в исполнении Love is. Кстати, гости из Шри-Ланки также не скучали: помимо того, что Артур свободно общается на английском языке, он еще подготовил караоке-конкурс специально для друзей мужа на сингальском языке.

Организатор

Я точно знала, что без профессиональных организаторов свадьбы по понятным причинам мне не обойтись. Поискав на просторах Интернета агентство, обратилась к Galeria, основываясь на портфолио на вебсайте. Пока мы женились на Шри-Ланке, девочки из агентства держали руку на пульсе, и вся подготовка шла по Skype и WatsApp.

Оформители

По конференц-звонку с Марией Кулагиной из Marry Cool определились с цветовым решением зала, количеством украшений, столов, формой шатра и т. д.

37.jpg
38.jpg
39.jpg

Флористы

Букет невесты и вся флористика – мастерская «Всегда Весна».

_DSC32.jpg

Стилисты

Ответственным за выразительность глаз и соблазнительность губ невесты был безоговорочно выбран Сердар Камбаров. Помимо великолепного (и влагостойкого, что было немаловажно в тот день) макияжа, Сердар еще и поднял настроение, так как я явно не утренний человек, а если еще не выспавшаяся, то лучше ко мне не подходить. Но на выходе из студии Сердара я уже порхала в ожидании отличного дня!

40.jpg
41.jpg

4. Свадебная красота

Образ невесты

Оба платья были приобретены в салоне «Эльза». Отдельное спасибо Кате за профессионализм и терпение :) Туфли – в салоне Carlo Pazzolini. Светлана и ее команда поняли мои пожелания и помогли с выбором.
43.jpg
42.jpg

5. Советы тем, чья свадьба еще впереди

Одна из моих рекомендаций для будущих молодоженов, которые хотят действительно получить удовольствие от праздника: если позволяет бюджет, хотя бы один день до дня икс отвлекитесь от всего и всех. Это очень трудно, так как непрекращающиеся звонки, вопросы и просьбы выматывают (особенно если еще есть гости издалека, которых нужно разместить, накормить, развлечь и т. д.). Но в последнюю ночь перед свадьбой нужно выспаться и отдохнуть!

Еще пара пожеланий будущим молодоженам. Во-первых, однозначно делать свадьбу!!! Конечно, это затратно, и у всех свои причины, чтобы свадьбу не делать, а просто расписаться… Но это такие эмоции, такие воспоминания, столько позитива, который заряжает на многие годы. Конечно, если чувства искренние и любовь крепкая! А еще инвестируйте в хорошего фотографа».

44.jpg