Свадьба Татьяны и Александра: романтичная, нежная, летняя

Posted on

swZK1GM40CQ.jpgБуквально на наших глазах сложились новые традиции уфимских свадеб: встреча жениха и невесты вместо выкупа, выездная регистрация вместо ЗАГCа, фотосессия в заранее выбранных локациях вместо поездок по всему городу. Почему это все так быстро прижилось? Потому что получается комфортно, красиво и с душой. Вот и свадьба Тани и Саши – очередное тому доказательство. Слово милейшей невесте Татьяне!

1. Предварительные моменты

«Каждая девушка мечтает о красивом предложении руки и сердца! Но могла ли я подумать, что мне его сделают за границей, в Греции, на берегу Средиземного моря? Может быть, поэтому в себя от такого события я приходила несколько месяцев :)

Мы дружно решили, что хотим, чтобы наша свадьба была летом. Так как у нас начало отпуска выпало на конец июля, мы остановились на дате 30 июля 2016 года.

Основательно и всерьез взялись за подготовку приблизительно за 5 месяцев.

Число приглашенных составило 60 человек. Мы хотели, чтоб наша свадьба была спокойной, уютной и трогательной. Без лишней суеты. Чтобы все родственники и друзья пришли и просто отдохнули на нашем празднике. Чтобы вспоминать ее всю жизнь с улыбкой на лице и трепетом.

2. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Мое утро невесты проходило в «Президент-отеле» в компании с сестренкой и подругами. Номер мы забронировали на полдня (сделали это всего за неделю до свадьбы). Во время сборов была очень легко и весело, как мы и задумывали.

5WAYkk7Hpvs.jpg

d8rz5Q55yKk.jpg

0Rx35DutuS8.jpg

5ciXEFblJDU.jpg

Как будет проходить встреча жениха и невесты, придумала фотограф Айгуль Сабирова. И нам эта идея очень понравилась. Я стояла в одном ряду с девочками (в центре). Сзади ко мне подошел Саша, поднял фату, и мы поцеловались! Это было так красиво и трогательно. Даже сейчас при просмотре фотографий меня охватывают те же переживания и чувства.

2ldgDDcx22U.jpg

znBqVj5Aduo.jpg

Фотосессия проходила на территории «Президент-отеля», в центре города и на территории «Рочера». С нами на прогулке были фотограф и видеограф. Так как мы немного задержались со сборами, я очень переживала, что у нас получится мало красивых кадров. Но Айгулечка – настоящая фея и сделала сотни сказочных фотографий. Мы в полном восторге от каждой из них.

Выездная регистрация

Мы расписались в ЗАГСе за неделю до свадьбы. Выездная регистрация проходила на территории отдыха «Рочер».

О выездной регистрации я мечтала давно! Она была одним из самых важных этапов для меня в этот день. Невероятно трогательный, душевный момент.

Церемония прошла как во сне! Сначала вышли друзья жениха (под звуки припева Red Hot Chili Peppers – Can’t Stop), затем мои подружки (под Roy Orbison – Oh, Pretty Woman), потом жених (под Nickelback – Tryin Not To Love You). Все это я, конечно, слышала и видела издалека, и все было как в тумане из-за волнения.

Когда наступил черед идти мне в сопровождении папы, сердце бешено заколотилось. Слезы подступили, едва я услышала нотки песни Lana Del Rey – Young and Beautiful. Но я заранее для себя решила, что в новый статус жены я войду счастливой и с улыбкой радости на лице! Так что мне пришлось взять себя в руки!

Я видела, как мой жених мысленно переживает все эти моменты со мной. Это было незабываемое ощущение счастья и бесконечной любви и нежности!

7y_TUJvTwwI.jpg

lk9eUY15VJM.jpg

uowP8afSznA.jpg

Банкет

После выбора даты свадьбы мы начали искать зал для проведения банкета. Хотелось, чтобы свадьба прошла за городом в спокойствии и без шума. Главным критерием было то, что ресторан должен вписаться в эко-стиль. Увидев летнюю веранду в «Рочере», мы сразу внесли аванс и составили договор.

3. Помощники невесты

Фотограф

После бронирования зала для проведения банкета мы первым делом начали искать фотографа. Рассмотрели много вариантов, но нас зацепила Айгуль Сабирова. Все ее работы невероятно красивые, красочные, нежные и чувственные! Признаться честно, я давно следила за творчеством Айгуль и ловила себя на мысли, что хочу попасть к ней на фотосессию. Мы назначили встречу. Айгуль оказалась контактной, пунктуальной, открытой, доброй и активной. Во время подготовки к свадьбе она множество раз давала нам дельные и полезные советы.

5cbbQo2MdHI.jpg

Xzcc0I604gg.jpg

Видеооператор

Константин Киммериец (Kimmeria Films). Во время подготовки к свадьбе мне показали одну работу Константина, которая мне очень понравилась. Как только я пришла домой, сразу нашла его в Интернете и вместе с будущим мужем просмотрела еще пару видео. Этого было достаточно, чтобы понять: именно его мы хотим видеть на нашей свадьбе в качестве видеографа.

Спасибо Косте за оперативность и красоту! Свадебный ролик – просто чудо! Трогательный и романтичный! Отдельное спасибо за подбор музыки! Лично для меня это было очень важно :)

Ведущий

К сожалению, на нашу дату все понравившиеся нам ведущие из Уфы были заняты! И, по совету знакомых, мы пригласили ведущую из города Курган – Марию Вельмовскую. Также она с огромной радостью согласилась провести выездную регистрацию. Были очень веселые моменты, очень забавные, были и очень трогательные, а главное, Мария всегда владела ситуацией и видела настроение гостей.

Кроме того, Мария взяла на себя всю шоу-программу. Она придумала много классных конкурсов для гостей разных возрастов. Подсказала нам идею с песочной церемонией. В конце вечера провела церемонию со свечами, которая настолько тронула наших друзей и родственников, что многие не сдержали слез. Спела много душевных и трогательных песен. Очень классной была идея поделить всю программу на блоки в отдельной тематике.

hv2aY9iO2c0.jpg

Диджей

Альмир Мустафин. Поскольку ведущую мы выбрали не из Уфы, нам пришлось отдельно искать звукооператора. Случайно наткнулись «Вконтакте» на группу Альмира Мустафина, позвонили и назначили встречу. Признаться честно, немного волновались, как сработаются ведущая и диджей. Но Альмир сразу разрешил все наши сомнения, так как у него уже был подобный опыт (он работал со многими ведущими Уфы и не только).

Оформитель

Студия декора «Мятный Кот». Наткнулась на их страничку задолго до планирования свадьбы. Очень зацепил их стиль оформления. Девочки – профессионалы своего дела и действительно со всей душой подходят к каждому мероприятию! Встречались мы всегда с Лилей. Она оказалась очень располагающим к себе человеком. Добрая и открытая. Всегда была готова предложить массу идей! У меня даже глаза разбегались от всех предложенных вариантов! В итоге мы заказали оформление выездной регистрации, свадебного президиума и входа в ресторан. В остальном решили не запариваться и сделали все сами!

6NprdkfpO8I.jpg

Флорист

В качестве флориста многие мои знакомые советовали Альбину Низамову. Написала я ей «Вконтакте» за месяц до свадьбы. Скинула фотографии. Альбина сделала замечательный букет, непохожий на традиционные, как я и хотела. Букет стойко выдержал весь день свадьбы. Кстати, подружка, которая поймала букет, хранит его. И он в отличном состоянии!

Также мы заказывали заколку для волос и букетики для подружек невесты, а еще в подарок получили бутоньерку для жениха.

Nuu4r9hfDYk.jpg

bC6VomQJ14E.jpg

Стилист

Олеся Нефедкина. Визажиста мне посоветовала наш фотограф Айгуль. Олеся настолько быстро разглядела меня, нарисовала в голове весь образ, поняла, что я хочу. А потом она воплотила все в жизнь, да так, что восхищению не было предела! Макияж и прическа стойко продержались до конца дня. Не могу не добавить, что Олеся обладает невероятной аурой, она очень теплый и красивый человек.

ULHq3otG43s.jpg

Кондитер

София (кондитерская Brownie). У Софии я уже заказывала торт на свой день рождения, поэтому в качестве свадебного торта была уверена. София сразу сориентировала нас по начинке, весу и оформлению. Огромное ей за это спасибо.

Организатор

На первых этапах планирования свадебного дня я решила, что доверить организацию и координацию такого события я смогу только своей родной сестренке. Только ей я доверяю, как себе. Ирина с радостью согласилась помочь нам во всем. И в день свадьбы все специалисты, которые помогали нам, дружно в один голос заявили, что Ирина – прирожденный координатор.

7Au7hAJH-CE.jpg

Отдельное спасибо

Наша свадьба получилась именно такой, о какой мы и мечтали: красивой, уютной, душевной и семейной. И, конечно же, этот день не был бы таким, если бы не наша потрясающая команда.

Я благодарна всем и каждому, кто принял участие в подготовке и проведении нашего торжества, в особенности нашим любимым родителям. Благодарна подругам и друзьям, которые помогали и поддерживали. Благодарна моей сестричке и по совместительству подружке невесты Ирине, которая терпела меня последнюю неделю и до ночи готовилась со мной к этому важному событию. Спасибо всем гостям, что разделили с нами этот день! И, конечно, спасибо огромное блогу Marry Me, Rustem!. Сайт невероятно мне помог, множество идей я почерпнула именно отсюда!

4. Свадебная красота

Образ невесты

О салоне «Свадебная коллекция» я слышала не раз и перед свадьбой решила, что стоит туда заглянуть. Пообщавшись с Юлией Шаульской, я поняла, что платье буду точно шить в ее салоне! Юля помогла с дизайном, учла все пожелания, да и вообще сделала все, чтобы на своей свадьбе я чувствовала себя принцессой.

Туфли я искала очень долго. Не подходили форма, цвет, посадка. В итоге мне повезло за неделю до свадьбы. Случайно с подружкой наткнулись в ТЦ «Планета» на магазин обуви ARZOLI. Именно там я купила туфли на свадьбу.

Из украшений я покупала только сережки. В магазине MIESTILO. Не хотелось перегружать образ.

xJgCBEyWW6Y.jpg

0udfiTQ65x0.jpg

ezxXVyAmTf4.jpg

Образ жениха

Костюм для жениха мы купили буквально за неделю до свадьбы. Почему-то нам казалось, что это простое дело. Но… пришлось объездить немало магазинов. В итоге подходящий костюм попался нам в салоне мужской одежды DIBONI. Там же купили и рубашку. Бабочку заказывали у дизайнера Натальи («Хорошие бабочки»).

Ybsxd85yLfE.jpg

YbLpoLiyDmw.jpg

Дресс-код

Для подружек невесты я купила ткань в магазине «Танго». Расходы на пошив девочки взяли на себя. Дизайн платьев придумали сами. Я лишь попросила, чтобы платья были в пол и образ задумывался нежный, трогательный и романтичный! Рада, что девочки прислушались и выполнили просьбу.

1oSuHHJSdpY.jpg

Стиль оформления

Романтичная, нежная, с элементами эко-стиля и с нотками розовой пудры. Так как свадьба была летом, решение по стилю пришло сразу.

r6Aj1wV5SBY.jpg

Дизайн пригласительных

Дизайн пригласительных придумали сами, но потом решили, что, скорее всего, у нас не хватит времени, и печать пригласительных заказали через сайт «Ярмарка мастеров».

5. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Мы получили невероятное удовольствие от нашего праздника! Если вы еще сомневаетесь, стоит ли праздновать свадьбу – абсолютно точно могу сказать вам, что ДА, СТОИТ! Это незабываемые эмоции и впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь!

Вот еще несколько советов:

  • При выборе концепции торжества руководствуйтесь в первую очередь тем, что ближе всего вам. Концепция должна быть о вас, а не вы должны подстраиваться под нее.
  • Не сравнивайте свою свадьбу с другими. Даже в том же месте, c тем же бюджетом и в том же стиле.
  • Да, свадьба действительно пролетает как один миг! Именно поэтому не стоит переживать из-за каждой мелочи. Просто радуйтесь и наслаждайтесь этим праздником вместе с любимым человеком!»

lIxoEA8OIVI.jpg