Свадьба Ольги и Александра: легкая, молодежная, природная

Posted on

1.JPG
Наверное, в нашем блоге каждая вторая свадьба – рустикальная :) Мы уже можем написать оду этому стилю! Он простой и настоящий, дающий свободу для творчества, не стесняющий жесткими рамками. Пожалуй, это уже больше, чем просто стиль: это мировоззрение пары, образ жизни, свое видение красоты и много чего еще. Каждая пара привносит в рустик что-то личное. Давайте посмотрим, как это получилось у наших новых героев – Ольги и Александра!

1. Предварительные моменты

«Вообще мы не любители пышных празднеств, огромных застолий, банальных конкурсов с тамадой, тостов. Я считаю, что регистрация брака – это праздник двух любящих друг друга людей. Нашей целью не было угодить кому-то, накормить и напоить всех-всех-всех. И мы решили провести этот день так, как хотим только мы, а не так, как хотят наши близкие и не так, как заведено. Нашей задачей не стояло удивить кого-то, ведь это был только наш праздник, и все было в удовольствие!

Выбор даты

12 июля 2016 года (вторник!). Мы остановились именно на этой дате, потому что планировали провести свадьбу на природе. Обычно в середине июля погода радует теплыми солнечными деньками. Еще у нас с мужем совпал отпуск, и не пришлось хлопотать по этому вопросу.

Бюджет

Бюджет – примерно 250 тысяч рублей. Мы закладывали чуть большую сумму – 300 тысяч, но получилось даже немножко экономнее.

Время на подготовку

2 месяца

Число приглашенных

15 человек

2. Программа свадебного дня

Мы решили сделать уютную свадьбу для себя и поэтому не рассматривали рестораны или кафе с большими залами. Очень хотелось чего-то легкого, природного… и чтобы была возможность продолжить мероприятие на следующий день. Домик на берегу озера – воплощение наших фантазий!

Рассмотрев несколько вариантов коттеджей, мы остановились на ресторанно-коттеджном комплексе «Берлога-ХОЛЛ». Сам внешний вид выбранного места отвечал стилю нашей свадьбы. Такой рустикальный теремок с бревенчатым столом и скамейками – все как нам и надо! Достаточно большая площадка для проведения конкурсов, красивый вдающийся в озеро пирс для выездной регистрации и, наконец, бассейн! Да, еще немаловажно для нас было и место расположения – в черте города – всем удобно добираться.

2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
073.JPG

Свадебная прогулка и фотосессия

Так как основное место торжества у нас на природе, то и прогулочную часть мы решили сделать именно там! Это весьма удобно: не пришлось тратить время на передвижение во время съемки. Кроме того, сама территория комплекса ну просто располагала к этому! Там и березовая рощица рядом, и сами домики очень симпатичные, и озеро. Когда пошел дождик, мы не испугались за прически и костюмы, ведь было куда спрятаться и потом продолжить.

7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG

Регистрация

Выездная регистрация проходила там же, в «Берлога-ХОЛЛ». Ранее мы не видели фото или видео с регистрацией в данном месте. И помимо того, что там очень красиво, этот факт нас тоже привлек. Ведь очень приятно быть оригинальными и не повторяться! Мы представляли, как будем идти по пирсу и как гости будут встречать нас!

17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG

Банкет

Мы не случайно выбрали именно этот коттеджный комплекс, он должен был отвечать всем нашим планам. Банкетный стол под деревянным навесом нам очень импонировал! Над столом была огромная старинная люстра. По периметру мы развесили лампы для дополнительного освещения, которое создало атмосферу домашнего уюта. Кроме того, на территории есть своя кухня с отличным меню. Повара учли все наши пожелания. И мы остались очень довольны!

22.JPG

3. Помощники невесты

Фотограф

Случайно наткнулась на страничку Анны Лавреньтевой. Она зацепила нас своей оригинальностью, своим особым подходом не как у всех, способностью мыслить на шаг вперед, в отличии от многих других фотографов. Все получалось как-то легко и без лишней суеты. Кстати, Анна посоветовала нам обратиться к услугам свадебного организатора. Объяснила, что так мы не перегорим к свадебному дню и наше торжество будет гармоничным во всех моментах. Мы подумали, взвесили все за и против, и за оказалось больше!

23.JPG
24.JPG
25.JPG
26.JPG
27.JPG
32.JPG
28.JPG
29.JPG
30.JPG

Видеооператор

Мы решили не приглашать оператора в целях экономии. Да и фото для нас важнее!

Ведущий

Сергей Филатов.

Наш организатор предложила нам несколько персонажей. Как-то сразу при встрече Сергей нам понравился. Интеллегентный внешний вид, доброжелательный взгляд. Мы объяснили ему, что круг гостей – молодежь, причем достаточно эрудированная. И нам понравились индивидуальная программа и конкурсы, которые он нам предложил. В итоге наши ожидания оправдались! Было интересно и весело!

Сергей провел выездную регистрацию. Устроил застольные эрудит-конкурсы, что позволило нам, не отрываясь от застолья, повеселиться. Были и подвижные конкурсы в игровой форме. Все приятно и ненавязчиво! Мы не любим, когда ведущего слишком много, а тут прям золотая середина!

33.JPG

Организатор

Регина Бабушкина (Regina B. Agency). К услугам организатора мы обратились по рекомендации нашего фотографа и ни капельки не пожалели!!! Регина действительно помогла нам практически во всем! Именно поэтому свадебная подготовка прошла для нас так легко! Не пришлось долго мучиться с выбором специалистов. Она гарантировала только качественные услуги, в чем мы, конечно же, убедились. Помогла нам проработать стилистику свадьбы, присутствовала практически на всех встречах со свадебными специалистами.

Флорист и оформитель

Оформитель и флорист был в одном лице – Наталья Гилязева. Мы в полном восторге! Она угадала с каждой деталью, начиная от букета и заканчивая сервировкой стола! Сразу уловила, чего мы хотим. Задавала дополнительные вопросы и советовалась с нами. Очень приятно, когда специалист не рассчитывает только на свои умения, но и учитывает мнение и пожелания клиентов.

34.JPG
35.JPG
37.JPG
36.JPG
38.JPG

Стилист

По рекомендации нашего организатора, мы остановили свой выбор на стилисте Инне Усмановой. Она готовит полный образ невесты – и макияж, и прическу. При этом цена достаточно приемлема. Я осталась очень довольна! Буду и в будущем обращаться к ее услугам!

39.jpg

Кондитер

Торт нам приготовила Елена Шайхутдинова. Ну что тут можно сказать: вкуснее торта мы не пробовали! Полностью натуральные ингредиенты, никакой мастики! И оформление самого торта точно такое, как на картинке, которую мы показывали для примера.

40.JPG
41.JPG

4. Свадебная красота

Стиль и оформление

Я часто смотрела свадебные фотографии в соцсетях. И меня привлек рустикальный стиль своей простотой во всем. Посовещавшись с мужем, мы решили на нем и остановиться. Тем более, он у меня человек творческий и ему понравилась моя идея. Цвета выбирали глухие, не режущие глаз: янтарный и оттенки оранжевого, блекло-зеленый.

42.JPG
43.JPG
44.JPG
45.JPG

Образ невесты

Платье было сшито на заказ Ириной Седых. Туфли решили покупать нетрадиционные. Искали кирпичного цвета и нашли в Paolo Conte.

46.JPG
47.JPG
48.JPG
49.JPG

Костюм жениха

Мой муж увлекается швейным делом. Даше шотландские юбки шьет. Поэтому свой наряд он сшил сам! Что здорово сэкономило наш бюджет :) Бабочка от Made in Russia, кожаные подтяжки от мастерской TikiTorch.

50.JPG
51.JPG
52.JPG
53.JPG
54.JPG

Кольца

KRASNOE

5. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Оставить волнения и суету. Довериться профессионалам и попросить близких помочь в организации торжества. Это один из самых незабываемых дней в вашей жизни и пусть он будет легким и полным счастливых улыбок!»

31.JPG