Свадьба Адели и Игоря: апрельская, акварельная, трепетная

Posted on

1.jpg
Кто уже ждет новую весну, тот редакция Marry Me, Rustem! :) Потому что нельзя любить апрель сильнее, чем любим его мы. В свадебной истории сегодняшних героев мы нашли всю прелесть лучшего месяца в году. Свежесть, свет, воздух, нежнейшие краски и счастье-счастье-счастье! О том, каким были день 29 апреля 2016 года и предшествующие ему 5 месяцев подготовки, рассказывает невеста Аделя.

1. Предварительные моменты

Выбор даты

«Ноябрьским вечером минувшего года мой любимый мужчина Игорь сделал мне предложение. Немного поразмыслив, мы решили, что самым подходящим временем года для нашего праздника будет весна. Ведь, как известно, весна – это символ зарождения новой жизни. Март мы сразу исключили, так как в этом месяце еще довольно промозгло и грязно, а в мае, если верить приметам, играть свадьбу не стоит. В конце концов была выбрана главная дата в нашей жизни – 29 апреля 2016 года. Помимо всего прочего, эта дата оказалась очень удобной и для наших гостей. Многие из них приехали из других городов, и последующие майские праздники стали для них прекрасной возможностью отдохнуть и погулять по нашему цветущему городу.

Мы с Игорем расписались в Кировском ЗАГСе за 2 месяца до намеченного дня праздника, 3 марта 2016 года. Эта дата была выбрана не случайно. Именно в этот день 27 лет назад сыграли свадьбу мои родители.

Время на подготовку

На непосредственную подготовку к торжеству ушло пять месяцев. Этого времени как раз хватает для того, чтобы организовать свадьбу своими силами, как в нашем случае.

Число приглашенных

Количество приглашенных варьировалось в районе 70 человек. Но, к сожалению, некоторые из них не смогли присутствовать на мероприятии. Поэтому гостей было чуть меньше, чем мы рассчитывали.

2. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Свадебный день начался ранним утром в эко-комплексе «Лель». Мы забронировали там номер и сделали съемку сборов невесты, а потом жениха. Номера в этом комплексе красивые, светлые и просторные. Предварительно мы, конечно, съездили туда и выбрали апартаменты, которые подходили стилю нашей свадьбы по цветовой гамме. На территории «Леля» отсняли нашу первую встречу и после этого мы поехали на фотосъемку в центр города. Маршрут планировали наши фотограф и видеограф, мы не беспокоились об этом вообще.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Регистрация и банкет

Выбор места для банкета был первоначальной нашей задачей и головной болью. Мы объездили большое количество ресторанов и банкетных залов. Но везде были свои недостатки: либо сомнительная репутация заведения, либо огромные широкие колонны, либо потолки низкие, либо нас не устраивал дизайн места. Увидев White Hall, мы поняли, что это идеальный вариант именно для нас. Зал потрясающий: стильный, светлый, просторный. И, к тому же, готовят очень вкусно!

Менеджер банкетного зала Дарья Василенко – настоящий профессионал, а кроме того, у нее прекрасная и слаженная команда.

В White Hall проходила и выездная регистрация. После нее был сделан перерыв, который занял примерно 15 минут, для того, чтобы мы могли пофотографироваться с гостями на свежем воздухе, а декораторы успели трансформировать зал.

3. Помощники невесты

Фотограф

Обычно выходит так, что молодые пары находят сначала фотографа, а потом видеографа. У нас получилось наоборот. Очень долго мы не могли сделать выбор, но остановились на Айгулечке Сабировой. И ни разу не пожалели. Она не просто крутой фотограф, она замечательный человек. Весь день прошел очень легко и непринужденно. Мы с Игорем не фотомодели, но чувствовали себя очень комфортно. Также Айгуль давала советы в ходе подготовки к торжеству.

Фотографии мы получили через 1 месяц после свадьбы, в день рождения моей мамы. Мы с Айгуль заранее продумали этот момент. И она сделала замечательный фотоальбом, что стало приятным сюрпризом для моей мамы.

7.jpg
8.jpg
9.jpg

Видеооператор

Видеооператором на нашей свадьбе был Артем Айсин, его нашел Игорь. Мы решили, что подбором оператора займется он, так как для него памятное видео играло большую роль, чем фото. Я благодарна своему мужу, что он убедил меня в этом и нашел Артема. Он сработал на высшем уровне. И в очень короткий срок.

Артем и Айгуль отлично работают в команде и понимают друг друга с полувзгляда. Это очень важно. Ребята просто замечательные!

Ведущий

Нашим ведущим был Вячеслав Борисов. Он потрясающий. Я была на свадьбе у друзей, где Слава вел свадьбу. Мероприятие прошло на одном дыхании. После этого решила: надо брать!

Он помог сделать наш праздник очень легким и веселым! Мы едва успевали перекусить, так как не могли оторваться от программы. Свадьба прошла на одном дыхании. Никто из гостей не заметил, как пролетели 5 часов банкета.

Слава умеет рассмешить и умеет вовремя создать нужную атмосферу – романтичную или сентиментальную. Все было настолько на своем месте и в меру, что, пожалуй, трудно описать весь спектр эмоций, который мы испытали за время нашего праздника. Самое замечательное, что свадьба понравилась не только нам, но и родителям, и всем гостям! Это самое приятное, значит, мы не ошиблись, значит, сделали все как надо!

До сих пор вспоминаем его с улыбкой!

10.jpg

Координатор

Организатором свадьбы была я сама. Времени было достаточно для того, чтобы продумать все мелочи. Единственное, о чем я переживала, это о координации во время свадьбы. Ведь когда ты готовишься к этому самому важному в жизни каждой девушки дню, хочется, чтобы прошло все идеально! И просто хочется получить удовольствие в этот день! Что и стало возможным благодаря Алине Зайнутдиновой. Она помогала мне в течение всего дня. Это была моя правая рука, которая действовала без моего участия. На свадьбе я не волновалась о том, что нужно рассчитаться с артистами или встретить кондитеров! Все это было сделано ее заботливыми руками.

Также Алина имеет большой опыт в ведении выездных регистраций, поэтому она провела ее для нас. Все получилось очень красиво. Зал плакал, мы тоже.

Как хорошо, что мы решили сделать выездную регистрацию! Это очень красиво и трогательно, а воспоминание о клятве мужа – на всю жизнь!

11.jpg
12.jpg

Флорист

Букет был сделан флористами мастерской «Всегда Весна». Слежу за их работами давно. Все букеты у них одинаково восхитительны. В моем букете присутствовали все бело-розовые цветы, а разбавляли их голубые ленточки и мускари.

13.jpg
14.jpg

Оформители

Оформлением банкетного зала занимался «Праздник Маркет» (MiMi EventDesign). Так как свадьба была в апреле, мне очень хотелось, чтобы в зале вместо букетов цветов были деревья. Отрадно, что оформители услышали мое пожелание и сделали все в точности, как я хотела. На некоторых столах стояли потрясающие цветущие деревья, а на остальных-вазы с живыми белыми цветами. Общая картина получилась очень эффектной!

Арка для регистрации была сделана из веточек, в таком же стиле.

Декор для утра невесты: красивые подсвечники, вазочки и шкатулки – нам предоставили Oui Wedding.

15.jpg
17.jpg
16.jpg
18.jpg

Полиграфия

Свадебной полиграфией я занималась сама. Наш портрет нарисовала София Никулина. И мы его использовали в пригласительных, используя голубо-розовые цвета. Сама клеила винтажные конверты из крафта. Налепила туда печатей и свадебные марочки. Получила огромное удовольствие от всего процесса приготовления, а затем и от обратных восторженных ответов от гостей.

19.jpg

Стилисты

Макияж делала Алина Мулкаманова, а прическу – Света из «Кабинет №1». Девочки – мастера своего дела. На пробный макияж я не ходила, так как была у Алины неоднократно и доверяю ей полностью. Не ошиблась, все получилось замечательно. Продержалась вся эта красота до конца вечера, и это очень важно в свадебный день. Девочки подготовили также и мою маму.

20.jpg

Кондитер

Нашим кондитером была Ольга Носкова. Нашла я ее в «Инстаграме». Мне безумно понравились ее торты. Для себя я назвала их «мечта перфекциониста», они просто идеальны. Перед свадьбой мы решили попробовать тортики у нескольких кондитеров из списка, который мы составили. Но после того, как я попробовала торт Оли, я влюбилась окончательно и бесповоротно!

Для свадьбы мы решили сделать не просто многоэтажный торт, а порционные десерты. Получилось очень удобно и красиво!

Гости просили добавки и говорили, что это был самый вкусный десерт в их жизни!

21.jpg

Шоу-программа

В нашей программе было шоу «Интуиция», а также братья-близнецы Юнусовы, которые отлично поют татарские песни!

Танец

Наш первый танец нам поставила Элина из UPC. На это потребовался одиндень. На репетиции мы ходили потом раз 5, этого было вполне достаточно. Музыка: МОТ и Бьянка – «Абсолютно все».

22.jpg

4. Свадебная красота

Стиль и оформление

Мы около месяца думали насчет концепции, в итоге отказались от этой темы. И просто решили придерживаться некоторых цветов для общей гармонии свадьбы. Цвета: все по Pantone-2016 :) Нежно-голубой, нежно-розовый, белый.

23.jpg
24.jpg

Образ невесты

Свадебное платье шили на заказ у Юлечки в «Свадебной коллекции». Я увидела инспирацию «Цветные сны» и влюбилась в то розовое платье с первого взгляда. Поэтому это был первый салон, куда я поехала в поисках платья мечты. К счастью, он оказался последним. Под чутким взглядом Юли я померила множество моделей, но именно это платье словно было сшито специально для меня. Я чувствовала себя в нем легко и элегантно! Туфельки я заказала в Интернете. Украшение для головы сделала Айгуль Хабибуллина. Сережки в виде бутончиков из муранского стекла ручной работы @elation.

Для меня большой проблемой было найти будуарный халатик для утра невесты. Но выход из данной ситуации нашелся легко! Старый добрый Алиэкспресс :) Просто идеальный вариант!

Клатч также заказала в Интернете.

27.jpg
25.jpg
26.jpg

Костюм жениха

Костюм для жениха мы выбирали очень долго, т.к. нам нужна была определенная цветовая гамма и ткань костюма. Все сошлось в одном костюме из Zara. Рубашку купили в Massimo Dutti. Запонки Henderson.

28.jpg
29.jpg

Дресс-код

Для подружек невесты была предусмотрена голубая ткань, из которой они должны были сшить длинные платья в пол такого фасона, который им подходит. Но получилось так, что у подруги нашей семьи было свое ателье в Казани. Она нам сшила все платья за символическую цену (расходы на пошив брали на себя подружки).

Друзьям жениха купили готовые бабочки из такого же материала.

5. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

30.jpg

  1. Основной – он же и самый сложный – во время свадьбы всегда быть веселыми и позитивно настроенными. Даже если что-то пошло не по плану на самой свадьбе или во время подготовки, старайтесь сохранить праздничный настрой. Все ваши гости будут счастливыми и радостными, смотря на вас, именно ВЫ создаете атмосферу: ни еда, ни ведущий, ни красивое оформление или платье не помогут создать ощущение праздника. Ведь если вы все-таки решились на проведение этого масштабного мероприятия, то для вас важно поделиться счастьем ваших сердец со своими близкими и родными.
  2. Планируйте свадьбу заранее, и это сэкономит не только нервы, но и деньги. На подготовку нашей свадьбы ушло около полугода – этого вполне достаточно. Не откладывайте покупку аксессуаров, будь то галстук или бабочка, обувь, часы, различная бижутерия для невесты. Вы удивитесь, насколько порой тяжело найти конкретную вещь, несмотря на огромный выбор товаров.
  3. Еще один небольшой совет: рассмотрите конец весны, чтобы сыграть свадьбу. Мы поженились в конце апреля, так как отчасти поверили в примету и не рискнули «маяться». А вышло так, что выбор даты помог нам и сэкономить приличную сумму – больше 100 тысяч рублей.
  4. Возьмите координатора в день свадьбы, и тогда ваше спокойствие в этот волнительный день будет обеспечено!
  5. Многие вещи вам не пригодятся после свадьбы, поэтому можно заказать их в Интернете. Это будет дешево и не обидно, если вдруг эти вещи будут лежать потом без надобности.
  6. Делайте все так, как хочется вам двоим!
  7. Милые невесты, в день свадьбы просто наслаждайтесь!»

31.jpg