Свадьба Алины и Василия: дымчатая, городская, рукодельная

Posted on

1.jpg

Нас очаровывают истории пар, которые при подготовке к свадьбе многое берут на себя. Чем дольше мы пишем о свадьбах, тем сильнее сознаем, какой это все-таки риск – и радуемся за тех, у кого риск оправдался и все получилось, как в мечте. Удачный пример – свадьба Алины и Василия с необычной цветовой палитрой, флористикой от невесты, восхитительным платьем ручной работы и душевностью национальных традиций. А еще это просто интересный и легкий рассказ. Читаем!

1. Предварительные моменты

«Познакомились мы два года назад в Филевском парке в Москве случайно, катаясь на велосипедах. Как-то раз я сидела на лавочке, отдыхала от поездки, и тут подъехал Вася. Мы разговорились и подружились.

Оказалось, что он живет и работает в Канаде и на тот момент приехал в отпуск к маме. А я жила с ним на одной станции метро всего в 400 метрах от его дома! Пообщались три недели, отпуск кончился, и он уехал. Обещал вернуться нескоро, но не выдержал, все бросил, приехал ко мне и говорит: «Без тебя туда больше не поеду». После полугода подготовки моих документов в Москве мы наконец уехали. Прожив там год, решили пожениться. А так как большая часть родственников приходится с моей стороны, решили играть свадьбу в моем родном городе Уфе.

Выбор даты

Предложение жених мне сделал 10 декабря 2015 года. Ровно через полгода, 10 июня 2016 года, мы поженились. Июнь давно был моим самым любимым временем года, а начало месяца сулило растущую луну, что также благоприятно для создания семьи.

Время на подготовку

Основательно готовиться начали за 2 месяца до события, приехав в Уфу.

Число приглашенных

На свадьбе было 40 человек.

2. Программа свадебного дня

Выездную регистрацию решили не делать. Хотелось после ЗАГСа прямиком поехать отмечать и не мучить гостей ожиданием во время фотосессии.

Так и поступили. В 16:15 произошла регистрация в ЗАГСе Кировского района, плюс время на дорогу, и начало банкета состоялось в 18.00.

Фотосессию отсняли до регистрации: утро невесты – в студии Monochrome на Пархоменко, потом фотограф показал нам чудесный дворик со старыми домами и духом старой Уфы. Завершилось все на набережной Уфы.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Банкет

Место проведение банкета было очень важным вопросом. В середине апреля все заведения были уже заняты. Хотелось светлый зал, уединение и ресторан не типа столовой. Во мне теплилась идея праздника на природе, в шатре, и чтобы была музыкальная группа. Как в американских фильмах.

А когда я узнала, что в Уфе есть шатер Борисова на базе отдыха «Солнечные пески», и даже кейтеринг-службу не нужно заказывать, и он на берегу реки! А еще он оказался свободен 10 числа… Ооо! Мое сердце готово было выпрыгнуть от радости в тот момент! Вот! Это оно! Исполнение моей мечты!

Познакомившись с Таисией Борисовой, мы влюбились в нее с первого взгляда. В ее отношение к работе и бесконечно позитивную энергетику. Она нас очень поддерживала и помогала со всеми вопросами. Профессионал в своем деле и очень хороший человек.

3. Помощники невесты

Фотограф

Самым главным для меня был выбор платья и фотографа. Я занялась этим с самого начала, еще в Канаде забронировала лучшего фотографа с необычным видением и способом обработки фотографий, Алексея Матренина. Результатом были очень довольны, фотографии получили ровно через 2 месяца, как и было прописано в договоре. Очень порадовала деревянная коробка, в которой мы обнаружили флешку с фотографиями и маленькую фотокнижку серого цвета.

7.jpg
9.jpg11.jpg8.jpg13.jpg12.jpg14.jpg

Видеооператор

Видеографа выбрали в самый последний момент. Не хотелось фильма, решили, что сырая запись со свадебного дня будет достаточной, чтобы освежить воспоминания о нем. Ахат Сабитов подарил нам коротенький видеоролик, который вкратце рассказывает, каким был наш день.

Ведущий

Самое сложное было выбрать хорошего ведущего, потому что я знала, что от него зависит атмосфера праздника и послевкусие события. Очень помог при подготовке список топ-100 лучших свадебных подрядчиков Уфы. Можно было прямо по списку писать и узнавать, свободна ли дата :)

Муж был в восторге от Дамира Амирова с самого знакомства. Он очень харизматичный, обаятельный и веселый, и меня зацепило его желание внедрить нестандартные фишки в свою программу. В итоге смех гостей не угасал и веселье не затихало. Было много приятных сюрпризов от ведущего, и я счастлива, что он сделал этот праздник необыкновенным.

Флорист

Букет я сделала своими руками, так же как и коробки с цветами на столах гостей, и бутоньерку жениха. Получилось так, как я хотела: пышный букет из белых цветов. Цветы купила в оптовом магазине «Старлайт», предварительно посетив мастер-класс флористов «Всегда Весна», где мне рассказали все хитрости составления букета и композиций.

15.jpg
16.jpg

Стилист

Прическу и макияж мне сделала талантливая Юлия Мазур. Получилось неярко, как я и хотела, а самое главное, держалось весь вечер и не требовало поправления.

17.jpg
18.jpg

Кондитер

Торт заказывала в кондитерской «Баноффи». По моей просьбе они украсили его цветами, которые я оставила им в ресторане. Получился и торт у нас в одной тематике.

19.jpg

Шоу-программа

Исполнение моей мечты о празднике в шатре под живую музыку решили доводить до конца и пригласили группу «Мате Кензо». И не зря: они зажгли там, танцевали даже те гости, которые обычно никогда не танцуют!

Вечер начался с номера «Танцующие гости», порекомендовала нам их Таисия. Это позволило гостям раскрепоститься с самого начала и потанцевать вместе с шуточно изображающими их танцорами. Различные интерактивы, придуманные нашим ведущим, очень веселили гостей. Праздник получился интересным и насыщенным на традиционные мультинациональные церемонии. Жених у меня русский, я татарка, а отчим мой армянин. Поэтому на свадьбе присутствовали и танцы на подносе под татарскую заводную, и хороводы под русскую калинку, и танцы с шашлыком под армянскую лезгинку. Я считаю, что обычаи нужно соблюдать, это придает свадьбе важность и душевность.

20.jpg
21.jpg4. Свадебная красота

Стиль и оформление

Так как шатер был бело-коричневого цвета, платье серым, дополнительные цвета брать не хотелось. Добавив зелень, мы попали в приятную цветовую палитру, которой я старалась следовать.

Весь декор мы с женихом сделали сами. Мы не работали и посвятили все свое свободное время подготовке к свадьбе. Сами клеили коробочки-комплименты гостям, я даже сшила салфетки с нашими инициалами!

Полиграфию также сделали сами. Я освоила программу Corel Draw и готовые эскизы отправляла на печать в полиграфию. Конверты для пригласительных, сами пригласительные, именные карточки рассадки гостей, номера столов, а также меню и даже кроссворд про молодых как один из способов развлечения гостей на банкете.

22.jpg
23.jpg
24.jpg

Образ невесты

Платье я с самого начала не хотела белого цвета и искала мастериц в России, в Санкт-Петербурге и Москве, но они, правда, не соглашались шить дистанционно. Случайно наткнулась на Ирину Седых и ее удивительные работы. Поняла, что этот человек сможет осуществить мою мечту и создать для меня идеальное платье. Ирина – это волшебница и очень светлой души человек. Я очень рада, что познакомилась с ней и что она создала для меня это платье. Цвет платья я выбрала под цвет глаз – серо-голубое. И цвет свадьбы стал таким же, гости шутили: «50 оттенков серого».

Будуарное платье также сшила Ирина Седых. Туфли невесты из салона Respect.

25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg

Костюм жениха

Костюм жениха ZARA, туфли Paolo Conte.

29.jpg
30.jpg5. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Мечтайте! Будьте смелей и не бойтесь выделиться. Подготовка к свадьбе – это уникальное путешествие, гигантский проект, который вы осуществляете совместно с женихом. А плоды его – радостные и счастливые лица ваших гостей на свадьбе и ваши приятные воспоминания».

31.jpg