Свадьба Евгении и Тимура: молодость, золото, геометрия

Posted on

8.jpg
У нас на Marry Me, Rustem! свадьбы по осени считают :) Горячая (этим летом – во всех смыслах!) пора позади, молодые семьи потихоньку получают свои свадебные фотографии – а мы получаем новую порцию вдохновения и наслаждения красотой их праздников.

Представляем вам первую свадьбу «нового урожая»! Тимур и Евгения поженились 10 июня 2016 года. Нас покорили сдержанный, но эффектный стиль праздника, «золотое» платье, захватывающий квест для гостей. Больше подробностей – в рассказе невесты Евгении.

1. Предварительные моменты

«Свадьба вышла именно такой, как мы ее представляли. Особенно важно было в этот день получить эмоции на всю жизнь, чтобы торжественная регистрация оставила след в наших сердцах и сердцах гостей. Оформление было лишь дополнением и фоном, на котором происходило событие, но, несомненно, то, что оно вышло таким, как хотелось, добавило нам положительных эмоций.

Выбор даты

Свадьба была назначена на 10 июня 2016 года, так как это, по моему мнению, достаточно красивая дата и как раз была пятница, как нам и хотелось.

Время на подготовку

Предложение прожить всю жизнь вместе я получила в конце февраля. Со свадьбой решили сильно не затягивать и пожениться летом. По моим наблюдениям, июнь в нашей республике отличается наиболее предсказуемой погодой, и выбор пал на него. Таким образом, до даты оставалось три месяца. Я рассуждала так: хоть год готовься, хоть месяц, все равно свадьба – это один день. Нужно, чтобы остались силы насладиться и попраздновать, а не костьми лечь во время подготовки :)

Число приглашенных

Всего приглашено было 30 человек гостей. С учетом тех, кто не смог приехать, было 30 вместе с нами.

2. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Свадебная прогулка проходила на территории ЗК «Фазенда». Там довольно красиво, не нужно много ходить по грязным и колючим полям, да и плюс ко всему за воротами распустилось целое поле каких-то волшебных сиреневых цветов. Погода благоприятствовала, дождя и слишком сильного солнца не было, фотограф и видеограф не могли нарадоваться на отсутствие резких теней.

IMG_9009.jpg
2.jpg
3.jpg

Регистрация

Регистрировались в ЗАГСе Советского района, в 11 часов в день свадьбы. Пришли вдвоем без причесок и макияжей, сестра снимала нас на телефон :) Все было очень быстро и без проволочек, в общей сложности провели в ЗАГСе 15 минут, в это время не было больше ни одной пары, кроме нас.

Выездная регистрация была, на мой взгляд, вполне традиционной: папа под руку подвел меня к жениху, друзья и подружки стояли по сторонам. Речь была короткая, но настолько душещипательная, что ревели все. Для разряжения обстановки был специально предусмотрен юмористический момент: моя сестра 22 лет от роду выносила колечки в костюме ангела с крыльями и нимбом :)

4.jpg
5.jpg
6.jpg

Банкет

Одним из принципиальных моментов для нас было то, чтобы в одном месте можно было бы провести и регистрацию, и банкет, и гостей расселить. Стоит отметить, что свадьба была молодежная, из 30 человек было только 6 взрослых в общей сложности, и важно было всех где-то разместить для неформального продолжения вечеринки и последующего сна, без мучительных поездок в такси. Также не хотелось метаться по городу от одного живописного места к другому ради фото, пока гости уже не знают, чем себя развлечь, и зарабатывают язву желудка :)

В итоге была выбрана одна-единственная локация для всего – загородный клуб «Фазенда». Банкет проходил в ресторане «Кормилица», на полянке возле него была организована площадка для выездной регистрации, гости размещались в коттеджах.

3. Помощники невесты

Фотограф

Фотографом у нас была Диля Халиуллина из DidiPhotosession. Видела раньше ее работы в соцсетях, для пробы решили снять лав-стори. Могу сказать, что это очень полезный опыт, и даже не столько для того, чтобы понять, подходит ли вам конкретный фотограф, а чтобы самим привыкнуть к роли моделей (особенно жениху это важно), чувствовать себя естественно и непринужденно. Результатом остались довольны, потом Диля снимала для нас еще и девичник. Все готовые свадебные фото получили спустя месяц, насколько я могу судить, это быстро.

7.jpgIMG_9046.jpgIMG_9261.jpgIMG_0098.jpg9.jpg

Видеооператор

С видеооператором вышло немного сложнее. Было просто невыразимо лень просматривать бесконечные свадебные ролики незнакомых людей. В итоге, по счастливому стечению обстоятельств, мне очень понравился ролик моих знакомых ребят, все в нем было гармонично и душевно. Недолго думая, узнала имя автора и вот уже подписываю договор с Ильей Куклиным :)

Ведущий

Я понимала, что ведущий – 50% успеха, была готова потратить на его поиски много сил и времени, но повезло. Это был один из первых подрядчиков, с кем подписала контракт. С Азаматом Абдульмановым познакомилась на одной из свадебных школ, коих в этом году было великое множество.

Вот этому человеку мы можем бесконечно петь дифирамбы. Идеально провел программу, по ходу пьесы возникали какие-то правки, и настолько все грамотно и непринужденно разрешалось, что его работой остались довольны и жених, и папа, а более взыскательных клиентов мне трудно себе представить.

IMG_9439.jpg

Организатор и координаторы

Организатором у нас был Тимур Курамшин (Центр событий Dejaneiro). Решила воспользоваться его услугами с одной единственной целью – наслаждаться собственной свадьбой. Встречи с ним были чем-то вроде сеанса с психологом :) Тимур дает полнейшую уверенность в том, что все пройдет идеально. И нет такого вопроса касательно свадьбы, на который у него не было бы ответа, и нет такой задачи, которую он не смог бы решить. Подготовка была сплошным удовольствием, в этом огромнейшую роль сыграл Тимур.

Координаторы у нас тоже были из Dejaneiro, две девочки. Очень помогали во время свадебного дня. У меня просто не было таких забот, как расселить гостей, проследить, чтобы декораторы успели все смонтировать, встречать кондитера, рассчитываться с прочими подрядчиками… и еще миллион проблем, о которых я даже не подозреваю до сих пор.

Для нас было очень важно, чтобы гости и родители не были на побегушках, а просто отдыхали. По опыту свадеб, на которых я была, очень напрягает, когда нужно поправить декорации, принести невесте сменные туфли или что-то в таком духе. Хотелось наших гостей полностью избавить от подобной суеты, а без координаторов это неосуществимо.

Оформители

Изначально собиралась обойтись своими силами, но быстро поняла, что никто меня на три месяца с работы отпускать не собирается, нужны помощники. После первой встречи с Тимуром Курамшиным решили, что обратимся к Марии Кулагиной. С тех пор наши общие встречи я называла «оазисом» :) Я довольно четко представляла, чего хочу, был мудборд и какие-то наметки по идеям оформления. Маша сделала несколько эскизов, довольно быстро определились с окончательной идеей и приступили к выполнению. Часть оформления делала я сама – это композиция из треугольников за нашим столом на банкете, объемные номера столов, на которых крепилось цветочное украшение, имена и цифры для плана рассадки (это все было вырезано лазером с помощью знакомой, мастерская Decoroom). Полиграфией тоже сама занималась – и дизайном, и распечаткой.

Все остальное оформление было на плечах Маши и ее команды. Справились на 200%. И очень было приятно их стремление сократить наши затраты, так как бюджет был довольно ограничен, обсуждались варианты, что нам действительно нужно, а без чего можно спокойно обойтись.

10.jpg
IMG_9080.jpg
IMG_9788.jpg

Флорист

Флористикой занимались «Всегда Весна». Их с самого начала предложила Мария, других даже не обсуждали. Букет мне понравился безумно! Хотя это был один из немногих пунктов, за которые я несколько переживала. Если ничего не путаю, он состоял из роз, пионов, чертополоха и протеи, покрашенной в золото, и еще каких-то цветочков.

IMG_8889.jpg

Стилисты

Прическу и макияж делала в студии Сердара Камбарова. Пробный делал сам Сердар, но в день свадьбы его не было, макияжем занималась мастер Мария. Справилась отлично. Прическу, и пробную, и свадебную, делала мастер Регина. До сих пор недоумеваю, как она ее соорудила из моего каре :)

Макияж и прическа – один из важнейших моментов, это бесполезно отрицать. Когда нравишься себе в зеркале – настроение будет отличное, а настроение невесты и жениха перенимают все гости.

12.jpg

Кондитер

Сладким столом и тортом занималась девушка Карина (Home bakery shop в Инстаграме). Заказывала у нее на пробу капкейки и уже после этого, убедившись, что все вкусно, сделала свадебный заказ. Она сама все доставила на «Фазенду», доставка включена в стоимость. Торт и десерты в стаканчиках были очень-очень вкусными и красивыми.

IMG_0569.jpg
13.jpg

Хореограф

Свадебный танец – это целая история. Мне совершенно не хотелось танцевать вальс, так как, чтобы это было красиво, оба должны быть настоящими танцорами. Остановили свой выбор на сочетании самбы и румбы. По плану все должно было быть весело и динамично, но в итоге весело было только мне, а жених страдал, но справился :)

Ставили танец в Galladance, занимались в общей сложности 6 часов. За день до свадьбы прорепетировали танец в зале ресторана, чтоб чувствовать себя увереннее, немного скорректировали композицию. Думаю, это важный момент: не приходилось перед самим танцем паниковать, не врежемся ли мы в стену :)

14.jpg
15.jpg

Шоу-программа

Шоу-программа была минимальной, но веселой. Игры и конкурсы от ведущего всех покорили. Попросила еще своих родных и друзей подготовить какие-нибудь творческие выступления. Сестра играла на скрипке под мамин аккомпанемент, папа сделал видеоролик из детских записей, вышло трогательно и местами забавно. Подруга пела под видеоряд из наших с женихом фотографий, сделанных за долгие годы наших отношений. У меня всю дорогу глаза были на мокром месте.

16.jpg

Вишенкой на торте стал квест «Похищение невесты», о котором большая часть гостей даже не подозревали, в том числе для жениха это был сюрприз. С организаторами мы заранее сняли видео, будто меня похитили, держат в страшном подвале и требуют выкуп. Длился квест минут 40, я все это время сидела в домике с девочкой-координатором, мы болтали, поправляли макияж, и я просто отдыхала от постоянного внимания. По отзывам гостей, квест – отличная альтернатива стандартным развлечениям, это действительно очень весело, динамично и для молодежи самое то.

Кстати говоря, взрослые гости тоже были рады на какое-то время остаться одни в банкетном зале, спокойно пообщаться и отдохнуть, хотя при желании могли и поучаствовать.

17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg

4. Свадебная красота

Стиль и оформление

Концепция оформления была простой – геометрия. Арка для регистрации и фон за молодоженами на банкете выполнены из объемных треугольников. Простые материалы – картон, дерево, ткани натуральных оттенков. Бело-зеленые цветочные композиции. Оформление было достаточно скромным, без лишней торжественности, но именно таким, как мы его видели изначально. Цветовое решение строилось на сочетании золотого и темно-синего, куда вплетались натуральные природные цвета: дерево, зеленый, белый.

22.jpg
21.jpg
23.jpg
24.jpg
IMG_8963.jpg

Образ невесты

Свадебное платье мне шила на заказ потрясающая девушка Кристина Евдокимова. Кружево вручную расшито бисером, скроено все идеально. Да и просто общение с ней – одно удовольствие, понимает с полуслова. Огромное спасибо ей за проделанную работу! Туфли невесты купили в Massimo Dutti. Слейв-украшение на спину изготовила на заказ Юлия Шаталова.

25.jpg
IMG_9307.jpg
IMG_8757.jpg

Костюм жениха

Жених был без костюма в классическом понимании. Рубашку и брюки купили в Massimo Dutti.
IMG_9333.jpg

Дресс-код

Подружки сами покупали себе платья за свой счет, я для них определила только цвет и длину. Перед покупкой присылали фотографии, и я согласовывала, с этим проблем не возникло. Для друзей жениха сшили одинаковые бабочки и попросили их прийти в светлых рубашках.

Большинство гостей поддержали наш темно-синий дресс-код, хоть это было и необязательно.

26.jpg
27.jpg

5. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Тем, у кого свадьба еще впереди, желаю, чтобы подготовка приносила удовольствие, а само событие превзошло ожидания и запомнилось на всю жизнь. От советов воздержусь: каждый человек индивидуален, как и праздник, который он нарисовал в своей голове, но если кому-то понравилась конкретно наша свадьба, можете, не стесняясь, написать мне, и я с удовольствием посоветую, как поступить в той или иной ситуации :)»

28.jpg