Вдохновение

Лейбл «МегаДенс»: «Когда все четко работают, получаются самые лучшие свадьбы»

Сегодня на Marry Me, Rustem! давно ожидаемый материал – интервью с ребятами из «МегаДенс». Едва начав работать в Уфе, они сразу привлекли к себе внимание. А в конце прошлого года стали самыми популярными свадебными ведущими по версии нашего блога. На церемонии вручения «Золотых Рустемов» мы сполна ощутили харизму и талант «МегаДенс». На интервью тоже ждали шуток, но о своей работе Станислав Калимуллин и Александр Иликбаев говорят предельно серьезно. Каждую свадьбу они называют «свадебным событием» и готовятся к ней соответствующе. Итак, чего ждать от этой команды, если вы  доверите ей свой праздник?

– Ребята, как, когда и почему появился лейбл «МегаДэнс»?

– Лейбл «МегаДэнс» появился в 2003 году в Нефтекамске. Получается, уже 13 лет назад, когда нам было по 13 лет. Мы не вели мероприятия, мы просто пели и танцевали. Была база – 8 лет занятий профессиональными бальными танцами, занятий акробатикой.

Амбиция была давать рок-концерты, отправиться в мировой тур. У нас была группа, где мы делали свою музыку, но параллельно надо было зарабатывать. Пели известные музыкальные композиции «Дискотеки Аварии», исполнителей из «Фабрики звезд», группы «Звери». Первоначально фишкой проекта было то, что пели мы «попсу», одевались, как хип-хоперы, а подача была рокерская. Колбасились, головой трясли. Как шоу-группа выступали на городских площадках, работали с разными ведущими. Пели, танцевали, показывали акробатику.

В 2007 году нас пригласили в развлекательный комплекс «Арсенал». На тот момент это был клуб европейского уровня. Он был в Башкирии вторым после «Огней Уфы». Директор заведения увидел наше выступление на одной из свадеб и попросил работать ведущими. Тогда как раз была эра «Камеди клаб» с шутками на грани фола. Мы устраивали жесть, и людям это нравилось.

В 18 лет провели первую свадьбу. После нее гости подходили и спрашивали: «Вы, наверное, уже триста свадеб провели?» Мы кивали – мол, да, у нас опыт большой. Нас сразу пригласили вести свадьбу в Казань :)

– Когда переехали в Уфу?

– Сперва мы вели свадьбы в Нефтекамске. Потом в других небольших городах: Янауле, Агидели. Пошли приглашения из Уфы, Ижевска, Казани. Действовало сарафанное радио. Переехали в Уфу в мае 2015 года. У нас была болезнь роста. В Нефтекамске мы уперлись затылком в потолок. Уже кровило. Отработали во всех заведениях города, собрали три полных зала на концерт. Все нас знали. Гастролируем с 2010 года по всей стране. Работали в Питере, Самаре, Кургане, Перми. Выбрали Уфу, так как менталитет ближе, какие-то подвязки здесь были, отношения.

Мы хотим двигаться в большом шоу-бизнесе и дальше. Выступать в Москве, а если бог даст – можно и в Лос-Анжелесе, и по всему миру. Российских артистов уровня Бейонсе или Майкла Джексона пока не было. Мы стремимся к этому. Главное, работать и самосовершенствоваться.

– Пары, чьи праздники вы проводили, оставляют самые восторженные отзывы о вас. Что вы такое вытворяете на свадьбах?

– Мы всегда хотели создать уникальный продукт, который будет удивлять. Не только предоставлять ведущего и диджея, но и организовывать все шоу. Поем на разных языках: русском, английском, итальянском, татарском. Сейчас учим еврейский и французский. Танцуем в пяти стилях: агрессив-поп, джаз-модерн, стрит-джаз, русские народные, татарские зарисовки. У нас четыре вида барабанного шоу: шоу на тумбасах в шотландских килтах, шоу в индийских национальных костюмах, шоу на нефтяных металлических бочках в касках, сейчас новое шоу на граненных стаканах. Показываем акробатику.

В 2016 году мы приняли решение выступать только командой. Если раньше это мог быть даже один ведущий и диджей, то сейчас наш основной продукт – это команда из восьми человек: два ведущих, диджей, кавер-группа, звукорежиссер. Выезжает машина с профессиональным звуковым оборудованием. Музыканты работают на площадке шесть часов. Играют отбивки, как в шоу «Вечерний Ургант». Дискотека под живую музыку. Выбирая этот пакет, молодожены закрывают сразу много вопросов.

Люди, которые видят наш ценник, сперва приходят в ужас. Это не секрет. Но они не понимают, что если они будут собирать свой вечер по чуть-чуть, это выльется в ту же сумму. Если брать топового ведущего, кавер-группу, звукорежиссера и хороший звук и еще элементы шоу-программы, свет… За эти деньги мы покрываем все.

Плюс мы не обычные ведущие. Как бы сейчас это нескромно не звучало. Но это не наши слова, это обратная связь от заказчиков. Как думаете, почему ребят из Нефтекамска приглашают в разные регионы?!

Юмор у нас импровизационный, без заготовок. Много интерактива, общения с гостями. Показательный случай. Мы в Туймазах два года подряд открывали летние террасы. В 2013 году работали втроем: Станислав, Александр и наш диджей. А в 2014 году приехала команда уже из восьми человек. После мероприятия к нам подошел заказчик со словами: «Ребята, все круто, но вроде программа полностью та же». Мы предложили сравнить сценарий. Открываем тайминг: абсолютно все новое. А почему кажется, что похоже? Харизму не изменить. У нас есть свои стиль, подача, энергетика.

– Часто невесты жалуются, что ведущего на свадьбу выбрать очень сложно. Портфолио в Интернете есть мало у кого. Вот и приходится приглашать тех, кого хвалят или чье выступление видели. Но тут возникают свои сложности: у всех вкусы разные, да и одной компании будет скучно на выступлении того же ведущего. Что вы здесь посоветуете как профессионалы?

– Во-первых, ведущий должен обладать определенным видеоматериалом. У нас, например, очень много средств уходит на видеопродакшн. У нас есть ролики, которые полностью отражают, кто мы и что можем предложить. Одни и те же гости – тоже не проблема. У нас более 70 часов программы, то есть мы можем работать на одну и ту же публику несколько раз, абсолютно не повторяясь.

Очень важно увидеться с ведущим лично, посмотреть ему в глаза. Во-первых, нужно встретить «по одежке» – оценить, как ведущий выглядит. Даже просто – не грязные ли у него волосы, в каком состоянии зубы… Может быть, это грубо звучит, но ведущий должен вкладываться в свое здоровье. Потому что ведущий продает себя: как он выглядит, как он общается, какая у него одежда. Во-вторых, можно обсудить то, что не обсудили во время переписки. В-третьих, обращайте внимание на профессионализм и не жалейте денег на лучших.

– Что значит «лучших»? Звезд?

– Многие путают уверенность в себе и профессионализм со звездностью. Например, у нас есть райдер – это звездность? Но мы работаем в разных регионах, у нас есть транспортные расходы, траты на питание и проживание, и мы их сразу обсуждаем. Мы не выпендриваемся, готовы на хостел или съемную квартиру. Главное, чтобы были горячая вода, душ, полотенца и постельное белье. Иногда нас селят в пятизвездочных отелях и кормят в лучших ресторанах, но это уже решение принимающей стороны. Также мы четко проговариваем время. Например, просим обед к определенному часу. Это не понты, это жесткие рабочие требования, потому что потом у нас идет установка звука.

Мы видим очень крутых профессионалов, которые двадцать часов снимают свадьбу и ели за это время только один раз. Стесняются. А мы знаем себе цену. У нас в коллективе мужики. Они злые, если их не покормить. Когда все четко работают, получаются самые лучшие свадьбы. Когда вовремя покормили, вовремя встретили, вовремя отдали цветы, подарки, информацию и т.д. И молодожены спокойны, и мы спокойны.

– У вас в коллективе со всеми дружеские отношения?

– Говорят, бизнес не построишь с друзьями, но у нас и тут уникальный продукт. Мы не держим плохих людей в команде. Они у нас просто не задерживаются. Каждый в «МегаДенс» понимает, куда мы движемся и вносит свой вклад. Например, Александр занимается нашим райдером, гостиницами, составляет тайминг. Станислав – финансовый директор в команде. Встречается с заказчиками, занимается договорами, главный продажник. Есть те, кто отвечает за звук. Мы вообще нормальные пацаны. Мы любим то, что делаем, и хотим, чтобы весь мир об этом узнал.