Свадьба Анастасии и Фарита: семейная, простая, трогательная

Posted on

И снова на ваших мониторах стиль «рустик». Не даром же мы Marry Me, Rustem! :) Тем более что этот стиль идеально подходит для самостоятельно организованных свадеб, когда жених и невеста делают все своими руками. Как с этим справиться без нервов и проблем, рассказывает невеста Настя.

1. Предварительные моменты

Выбор даты

«Наша свадьба состоялась 8 августа 2015 года. В день свадьбы мы хотели много времени провести на воздухе: фотосессия, выездная регистрация, прогулка по городу. Поэтому нам нужно было выбрать теплый месяц, но при этом не очень жаркий. И так совпало, что такая красивая дата, как 8.08.2015, выпала на одну из суббот августа. Мы не выбирали специально «красивую» дату. О том, что в ней присутствуют два знака бесконечности (две восьмерки) нам рассказали родители и друзья, сами мы даже не задумывались об этом.

Бюджет

Мы определили посильный для себя бюджет – 200 000 рублей, включая траты на кольца и свадебную одежду.

Время на подготовку

Готовиться начали задолго до события. Это позволило нам равномерно распределить силы, поскольку весь декор для свадьбы мы изготавливали сами. Первое, что мы сделали, – это заключили договор с фотографом (еще в январе).

Число приглашенных

Мы решили провести один из самых важных дней нашей жизни в узком кругу близких людей. Гостей было всего 20 человек.

2. Программа свадебного дня

ЗАГС

Мы хотели, чтобы наша свадьба прошла спокойно, без лишней суеты, чтобы мы чувствовали себя счастливыми и довольными. Поэтому определились, что в ЗАГС мы пойдем вдвоем рано утром, до начала фотосесии.

ЗАГС мы выбрали по месту жительства – Кировский. Забронировали время еще 8 мая – ровно за три месяца до свадьбы, как только открылась запись на нашу дату. Заявку подали через сайт ЗАГСа, что очень удобно и экономит время.

Свадебная фотосессия

Место для фотосессии нам подсказал фотограф – это эко-комплекс «Лель», гостиничный номер в стиле «прованс». Они тогда только собирались открыться, еще велись строительные работы, мы рискнули и выбрали не глядя. И не пожалели!

Фотосессия в гостиничном номере имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы находитесь наедине с фотографом, без посторонних глаз и уличных зевак, что позволяет вам максимально расслабиться. Это экономит силы, что так важно в свадебный день. Во-вторых, это, конечно же, декор. Сейчас в Уфе появилось много гостиниц с хорошо оформленными номерами. «Лель» – одна из них. Номера в стиле «прованс» – легкие, воздушные, очень светлые. Ну и в-третьих, если вы бронируете номер, вы бронируете его на сутки, а значит, и ночь проводите там! Если честно, я хотела пренебречь этим. Я думала, что это не так важно, и после празднования можно отправиться домой! Но я ошибалась. Это очень здорово: после долгого насыщенного дня приехать в чистый красивый номер, а на утро не беспокоиться о завтраке!

Регистрация

Поскольку свадьба была летом, мы не могли упустить шанс провести выездную регистрацию. Ведь это очень красиво и романтично! Кроме того, правильно спланированная выездная регистрация экономит время и силы гостей и молодоженов.

Наша выездная регистрация состоялась в ресторане «Бугель», потому что он располагал собственной красивой территорией, отвечал всем требованиям к стилю нашей свадьбы и сам ужин проходил именно там.

Детали регистрации, такие как расстановка стульев, декор, вид арки, мы с мужем продумывали сами. Место для арки на территории ресторана нам помогла выбрать фотограф. Она подобрала такое место, где солнце никому не слепило глаза и где был красивый фон. Это очень важно, без этого фотографии выездной регистрации не получились бы!

Я нарисовала подробный эскиз нашей регистрации, и мы начали действовать. Арку смастерил муж из стволов деревьев. Декором занималась я.

На случай нашего опоздания мы предусмотрели фуршетный стол – Cookies Bar, столик с закусками и снэками вместо привычного сладкого стола. Он, кстати говоря, пришелся по вкусу гостям, развлекал их, пока мы фотографировались около арки.

Банкет

Для банкета мы выбрали вышеупомянутый ресторан «Бугель». Хотя у нас был не банкет, а скорее семейный ужин (в зале присутствовало всего 20 человек).

«Бугель» мы выбрали потому, что он очень подходил под рустикальный стиль свадьбы. Кроме того, он изолирован от посторонних глаз, расположен в лесу, с его террасы открывается отличный вид. В целом это очень уютное и тихое местечко.

3. Помощники невесты

Фотограф

Наш фотограф – Айгуль Сабирова. Я наблюдала за ее работой задолго до свадьбы, и мне она очень нравилась, поэтому вопрос о выборе фотографа не стоял. Мы созвонились, встретились и забронировали дату. Должна сказать, что Айгуль нам очень помогала на протяжении всей подготовки. Она составила тайминг свадебного дня, посоветовала ведущего и флористов, место для фотосесии и еще много всего!

Ведущий

Ведущего Алексея Бажина мы выбрали по рекомендации фотографа. Нам просто понравился его взгляд на мероприятие и предложенная развлекательная программа. Он завоевал внимание всех гостей! Если бы не Алексей, даже не знаю, как бы прошел наш вечер. Было очень весело. Этот человек умеет расположить к себе любого.

Декор и флористика

Все оформление свадьбы мы с мужем взяли на себя и делали своими руками: деревянные спилы, рустикальные баночки под цветы, и даже скатерти и раннеры из мешковины шили сами. Многие материалы заказывали на AliExpress. Я нарисовала эскизы, и мы составили целый список того, что, где и в каком количестве должно быть установлено. С этим всем мы отправились к флористам цветочной мастерской Botanica. Они пошли нам на встречу и согласились расставить весь наш декор в зале и на выездной регистрации.

В оформлении свадьбы было очень много цветов! Цветы на арке, на столах гостей и на президиуме молодых, на фуршетном столе – везде! В основном были гвоздики, розы, эвкалипт и ромашки. Также на выездной регистрации были небольшие стога сена.

Букет невесты состоял из пионов, кустовых роз, суккулента и эвкалипта.

Визажист

Студия Инны Усмановой. Мы давно знакомы, и она много раз делала макияж мне и моей маме. Так было и в свадебный день. У Инны всегда получаются нежные и свежие образы.

Парикмахер

Прическу мне, по совету Инны, делала Юлия Литвинова. А прически сестре и маме – девочки из студии Инны Усмановой.

Кондитер

Диля Галиева

Хореограф

Мы долго не хотели ставить танец жениха и невесты, но друзья нас все-таки убедили. Нашим постановщиком был Рустам Еникеев, он же и подобрал музыку (Christina Perri – A Thousand Years). Очень понравилось, что это был нестандартный танец: в нем были вальс, и много движения, и поддержка с вращением, которая получилась только в день свадьбы. На подготовку у нас было три дня. Но мы все выучили, и танец прошел на ура!

Шоу-программа

Пышная шоу-программа не подходила под концепцию нашей свадьбы. Поэтому мы решили ограничиться программой ведущего. Только пригласили певицу Лауру и поставили фотобудку для гостей.

Трек-лист на свадьбу мы подбирали сами с помощью друзей. Было важно, чтобы музыка нравилась гостям и было весело.

Компания, предоставившая автомобиль жениха и невесты

У нас не было привычной поездки в ЗАГС со всеми гостями и прогулки по городу, поэтому нам нужен был просто чистый автомобиль с кондиционером, который бы отвез нас в «Лель», а затем в «Бугель». Поэтому муж заказал машину через сайт объявлений «Авито» в день свадьбы.

4. Свадебная красота

Стиль и оформление

Мы выбрали рустикальный стиль. На наш взгляд, он больше всего подходил для семейного торжества в узком кругу родных и друзей. Акцент в оформлении сделали на натуральность и простоту: живые цветы (как розы, так и обычные полевые ромашки), скатерти из мешковины, чехольчики для столовых приборов, украшенные кружевом, вместо ваз для цветов – украшенные кружевом стеклянные баночки и деревянные ящички.

На приглашениях на свадьбу, а также на фотографиях из фотобудки были изображены популярные сейчас акварельные цветы.

Цветовая палитра свадьбы – пастельный розовый, персиковый и бежевый.

Образ невесты

Платье из салона Lady Grand. Туфли Paolo Сonte.

Костюм жениха

Рубашка – Mехх, брюки – Lady & Gentleman city. Ботинки Paolo Conte.

Аксессуары

Серьги я заказала у Натальи Стебелевой. Бабочка жениха – World WooD. Кольца – ювелирный салон «Линии любви».

Дресс-код

Дресс-код мы установили для друзей. Подружки невесты были одеты в платья пастельных розовых и бежевых оттенков, но разного фасона. Каждая имела возможность выбрать подходящий ей вариант! Смотрелось очень живо. Мальчиков мы также попросили одеться во что-нибудь подходящее под рустикальный стиль. Обязательным аксессуаром для них была бабочка.

5. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Самое главное – помнить, что это ваш день! Определитесь, какой вы хотите видеть свою свадьбу и позаботьтесь обо всем заранее. Сейчас в Интернете достаточно необходимой информации, и, если все продумать, праздник пройдет на ура!»