Свадьба Марии и Евгения: пастельная, цветущая, романтичная

Posted on

14.jpg

Хотя Marry Me, Rustem! называется блогом о реальных уфимских свадьбах, интересы редакции выходят далеко за пределы столицы :) Мы всегда рады возможности показать красивую неуфимскую свадьбу. Как, например, нежный праздник для двоих в городе Салавате. О том, как он прошел и как был подготовлен, рассказывает невеста Мария.

1. Предварительные моменты

«Своей свадьбой мы остались очень довольны! Хотели не пышное торжество, а скромную свадьбу для двоих, какая у нас и вышла. Все, что было запланировано, нам удалось воплотить за короткий срок подготовки.

Выбор даты

Наша свадьба состоялась 23 мая 2015 года. Конкретное число или дата для нас была не так важна, как наше желание провести свадебную съемку именно в цветущем яблоневом цвете. Поэтому свадьбу назначили на май.

Время на подготовку

1 месяц

Число приглашенных

20-25 человек

2. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Наша свадебная прогулка проходила за городом. Основным местом съемки мы выбрали яблоневый сад, что в итоге немного потрепало нам нервы. Потому что несколько недель до назначенной даты свадьбы была холодная и дождливая погода и яблони все никак не набирали цвет! Всю неделю до свадьбы мы ежедневно ездили на разведку проверять наши природные «декорации» :) И все совпало как нельзя лучше! В наш день цвели яблони, и погода была солнечной. И хоть мы попали под небольшой дождь уже в конце съемки, он не испортил нам настроения :)

Еще одной масштабной локацией для съемки был выбран песчаный карьер, где нас как раз и застал мелкий дождик.

1.jpg
13.jpg
17.jpg
21.jpg
23.jpg
31.jpg
34.jpg

Регистрация

ЗАГС города Салавата

3. Помощники невесты

Фотограф

Фотографом на наше торжество мы выбрали Екатерину Штейнберг. Очень понравились ее живые и эмоциональные фотографии. В день свадьбы нам было очень легко и комфортно, прогулка на природе пролетела быстро благодаря веселой, легкой атмосфере на съемке.

4.jpg
5.jpg
6.jpg
9.jpg
16.jpg
20.jpg
28.jpg
29.jpg
32.jpg

Оформители

Об оформлении фотозоны с декором в саду мы думали долго и никак не могли решить, нужна она нам все-таки или нет :)

В итоге оформляли фотозону девочки из свадебного агентства Holiday. Так как я несколько лет работала в свадебной индустрии, с девочками мы были знакомы лично. В нашем небольшом городке профессионалов в своем деле найти несложно :)

7.jpg
10.jpg

Флорист

Букет невесты был создан прекрасным флористом Инной Жуковой. Я очень хотела, чтобы мой букет был необычным, и поэтому главная роль в нем была отведена эхевериям разных видов.

26.jpg

Стилист

Свой образ я без сомнений доверила профи Элине Ибатуллиной. Я хотела не объемную прическу и сложные формы, а простую, но со вкусом укладку для своих и без парикмахерских махинаций кудрявых волос :)

24.jpg
19.jpg

4. Свадебная красота

Стиль и оформление

Первоначально у нас было несколько основных идей, от которых мы отталкивались. Это была натуральность и простота во всем: как в образах, так и в материалах, использованных в декоре фотозоны в саду. Так появилась чудесная необычная подставка из дерева для тортика и заглавные буквы наших имен, сделанные мужем накануне свадьбы. Деревянная бабочка от мастерской Twins Bowties прекрасно дополнила образ жениха. Приятной неожиданностью уже в день регистрации стал подарок – чудесные зайки-тильды ручной работы, выполненные в палитре нашей свадьбы.

С цветовой палитрой нам не пришлось долго думать. Мы не хотели ярких цветов и акцентов, ведь главным должны были оставаться мы и наши чувства. Свою свадьбу мы видели в пастельной гамме, и все совпало на выборе платья :) От его цвета уже складывались остальные элементы в общую композицию и общий стиль.

11.jpg
8.jpg
12.jpg

Образ невесты

Наверное, многие девочки, будучи маленькими, представляли себя невестами в белом пышном платье… У меня такого не было! При подготовке к свадьбе я не была ни в одном свадебном салоне и не примерила ни одного свадебного платья! Потому что мое платье было сшито на заказ в авторском ателье Юлии Троценко. Основным и в то же время почти невыполнимым желанием был серо-голубой цвет платья, на котором строился мой образ в день свадьбы.

Подобрать идеальное кружево в цвет к платью удалось только в одном из множества магазинов, которые мы объехали.

22.jpg

Костюм жениха

Костюм жениха был куплен в салоне Van Cliff. Только в этом салоне нам удалось найти пиджак, по цвету и фактуре подходящий к выбранной нами серо-голубой палитре свадьбы и моему платью.

25.jpg

Кольца

Огромной сложностью был выбор колец. Кольца в одном стиле найти так и не удалось.

5. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Хотелось бы сказать, что не стоит обращать внимания на слова и советы тех, кто будет пытаться помочь в организации и выборе стиля вашей свадьбы. Это именно ваш единственный и неповторимый день, в котором все должно быть так, как хотели именно вы, а не ваши родители, подруги и т.п. Также не обращайте внимания на суеверия, которых так много, что и выполнить невозможно, и смысла в них увидеть тоже практически невозможно!»

33.jpg