Свадьба Лии и Эмиля: элегантная, сияющая, звездная

Posted on

1.jpg

Сегодня начнем с признания в любви нашим читательницам и героиням :) Вы такие красивые, стильные, мудрые и целеустремленные! Вы нас безгранично вдохновляете. Благодаря вам, товарищи невесты, мы спустя четыре года все еще влюблены в то, что делаем. И каждая новая свадьба, опубликованная в блоге, дарит нам «бабочек в животе». А праздник Лии и Эмиля, состоявшийся 22 августа 2015 года, еще и внушил радостное чувство, что Уфа – не хуже заграницы, и наш Marry Me, Rustem! не уступает американским блогам :) Нас восхитило, что ребята сами, без помощи профессиональных организаторов, подготовили свадьбу на таком высоком уровне. О том, как им это удалось, рассказывает невеста Лия.

1. Предварительные моменты

«Все началось в Португалии, когда Эмиль «на краю света» встал на колено, попросил руку и сердце и сказал, что отныне все закаты и рассветы мы должны встречать вместе. И я согласилась :)

Мы никогда не планировали, какая должна быть свадьба, тематика или бюджет – мы знали, что должно быть весело, искренне и волшебно.

И решили, что такое событие мы никому не доверим. Организаторами и заказчиками были мы сами. Помогали все: родители, друзья, старшая сестра и все, кто был свободен.

Читали отзывы невест на Marry Me, Rustem!. С кем-то списывались, спрашивали советы. Невесты дружат – это факт!

Итог: нам удалось воплотить то, что мы хотели, и это благодаря погоде (в первую очередь) и хорошим людям, которые с нами работали.

Время на подготовку

Готовится начали примерно с мая – получается, около 4 месяцев.

Число приглашенных

Количество гостей – 144 человека, считая детей.

2. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

Утреннюю съемку должны были проводить в одном из домов на Кандрыкуле, но, к сожалению, не получилось. Поэтому утро невесты снимали в эко-комплексе «Лель». Утро жениха – в кафе Chat house, которое посоветовала наш фотограф, так как там и интерьер подходящий, и много естественного света. Съемки прошли очень весело и непринужденно, не было никакой суеты.

2.jpg
3.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

По дороге на банкетную площадку уже в день мероприятия мы с фотографом придумали, как красиво снять нашу встречу. Идея пришла из «Инстаграма» :) Мне завязали глаза, а Эмиль стоял спиной. Я подошла к нему, он снял повязку, и мы впервые увидели друг друга в роли жениха и невесты:)

8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

Прогулку снимали недалеко от места регистрации в березовой роще. Поняли, что лучше природы нет никаких декораций. Взяли дымовые шашки разных цветов, получилось интересно. Плюс нам очень повезло с погодой!

13.jpg
14.jpg

Регистрация

Место для регистрации мы выбрали случайно. Это был вековой дуб в поле. Мы решили, что это символично для создания семьи. Но было очень рискованно! Плана «Б» на случай плохой погоды у нас не было :)

Составили план регистрации. Выделили место для парковки. Поставили два шатра: один для музыкантов «Жизнь прекрасна», другой был предусмотрен для фуршета от Lя Fэt.

Также на регистрации была фотобудка для гостей, работала она автономно. Заказали ее у Айбулата Акбутина.

Церемония получилась трогательная, так как вел ее папа Эмиля. Эту замечательную идею нам подсказал фотограф Алексей Матренин. Слова написали очень красивые, и папа отлично справился с этой ролью! Мой папа выводил меня, в итоге все были задействованы :)

После регистрации всех гостей по очереди приглашали на поздравления, которые занимали пару минут. На банкете был формат свободного микрофона. Очень советуем, у кого большие свадьбы, и время ограничено. Многим гостям это очень понравилось, и на банкете все могли расслабиться.

15.jpg
16.jpg
18.jpg
19.jpg

Банкет

Насмотревшись Pinterest, решили, что лучший праздник для нас – это свадьба на природе, в шатре, и чтобы было много огней, создающих волшебную атмосферу. Такого места в городе мы не нашли. И вот, почти договорившись с «Фазендой», мы случайно приехали на Кандрыкуль. Была весна, и мы увидели тот самый шатер, и то самое место с лампочками.

Повара ГЛК «Кандрыкуль» готовили горячие блюда. Фуршетом, обслуживанием и всем остальным занималась команда Lя Fэt. Все сделали на уровне, спасибо!

20.jpg
21.jpg
22.jpg

3. Помощники невесты

Фотограф

С фотографом не было других вариантов – только Айгуль Сабирова! Мы заочно знали друг друга. После того как она снимала наш никах, мы стали большими друзьями. Это человек, который нам очень близок. Знали, что она все сделает так, как мы представляли. С Айгуль мы всегда на одной волне, поэтому не сомневались. И отныне она всегда наш семейный фотограф, и все лучшие моменты, надеюсь, будет с нами!

23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg

Видеооператор

Видеограф Дима Вайднер – наш друг. Мы были рады, что он согласился снимать нашу свадьбу (он не совсем свадебный оператор). Дима – очень творческий человек и поэтому может увидеть интересные моменты. Мне кажется, у него большое будущее. Вторым видеографом был Илюс Тухватуллин, тоже с ним были знакомы раньше, и, нам на радость, он купил коптер прямо перед нашей свадьбой. Благодаря ему были кадры с воздуха.

Ведущий

На свадебной выставке Wedding Weekend запомнились только одни ребята – Mega Dance, но тогда про них было мало информации. После встречи все разъяснилось, и мы решили, что это подходящий вариант для нас, и свадьба обещает быть веселой!

30.jpg

Оформители

Так как я графический дизайнер, полиграфией и идеями декора занималась сама вместе с мужем.

Придумали логотип из нашей даты: две двойки символизируют сердце или лебедей.

Мы соорудили love bar, фотозону с луной, флажки с лого нашей свадьбы, дерево на президиуме, баннер задника сцены. Все отрисовывали, печатали ребята-рекламщики Decor City Group. Бар в итоге был очень веселым местом на нашей свадьбе. Бармен из команды Lя Fэt делал коктейли и поджигал другие горячительные напитки. Гостям очень понравилось!

В день мероприятия нам помогала студия PION. С Олесей Андрощук знакома давно, и поэтому по поводу декоратора других вариантов не рассматривала. Мы благодарны Марии Кулагиной и студии Mаrry Cool: они предоставили нам в аренду стулья на регистрацию и декор.

33.jpg41.jpg31.jpg32.jpg34.jpg35.jpg36.jpg37.jpg

Флорист

Флористом тоже была наша подруга – Юлия из салона «Фрейя». Когда-то она работала в ЮАР (!) и уже делала нам букет на никах. Свадьбу мы решили доверить ей и хотим сказать большое спасибо! За оперативность и профессионализм :)

39.jpg
40.jpg

Стилисты

На пробный ходила в пару мест и в итоге остановилась на студии Сердара Камбарова. Качество соответствует цене, спасибо за мастерство! Только в назначенный день мне поменяли парикмахера, но в итоге стало только лучше :)

В студии я провела часа 4, но время там летит незаметно. Обстановка располагает :)

42.jpg

Кондитер

Тут тоже долго не выбирали, договорились с Гузель Кашаповой. Она сделала нам дегустацию у себя в студии и записала все пожелания по поводу дизайна. Было очень вкусно!

Сладкий стол делал наш друг Азамат Резяпов, начинающий кондитер.

43.jpg
44.jpg
45.jpg

Хореографы

Танец – это очень важный момент. Советую вам, друзья и будущие невесты, не забывайте про него :) Думаю, тут важен даже не сам результат, а процесс.

Благодаря соцсетям, нашли и выбрали студию Didance. Не знаю, как так вышло, но нам повезло. Дима и Дилара – очень талантливые ребята. Мы показали видео клипа Ed Sheeran и сказали, что хотим так же! За пять занятий ребята поставили нам танец. С поддержками!

46.jpg
47.jpg
48.jpg
49.jpg

Шоу-программа

Так как мы выбрали Mega Dance, мы знали, что будет много песен – ребята хорошо поют. Но месяца за два до мероприятия были на выступлении кавер-группы Love is и буквально влюбились в их творчество. Общались с Ильдаром Бикметовым, очень приятный человек, дата была свободна, и они согласились. Живая музыка была весь вечер, ведущие и ребята из группы спелись в прямом смысле этого слова :) Со сцены шла очень сильная энергетика! Все гости были на танцполе.

На банкете было очень много сюрпризов. Наши мамы приготовили татарский танец в костюмах и песню. Гости тоже подготовили номера, было неожиданно и очень приятно!

Для жениха был подарок – поздравление от группы «Пицца».

50.jpg
51.jpg
52.jpg

Техническое сопровождение

За свет отвечал Александр Сосновский. Он посоветовал взять много света и был прав. С наступлением темноты все смотрелось эффектно.

Пиротехника, дымовые шашки для фотосессии, шары с диодами – Наиль Аминов.

29.jpg
27.jpg
28.jpg

4. Свадебная красота

Стиль и оформление

Мы его придумали за месяца полтора до свадьбы. Это пришло само собой: летняя ночь, шатер, огни, звезды… В итоге – «В день сияния всех звезд».

38.jpg
53.jpg

Образ невесты

Когда мы просмотрели пару салонов в городе, поняли, что беда. Главный недостаток – нельзя фотографировать и снимать. Как можно так выбрать платье? Мне кажется, это большой минус.

Мне нравится свадебный дизайнер Роза Клара, и я нашла аналог в Москве. В итоге мы заказывали платье в салоне Art Podium на Знаменке. Сшили его за месяц по моим размерам. Через месяц забрали платье, фату.

Туфли заказывала в Интернете.

Второе платье и платье для танца сшила у Ирины Смольниковой.

54.jpg
55.jpg
56.jpg

Костюм жениха

Решили, что смокинг лучше, чем просто костюм, и это отличный повод сшить его :) Эмиль заказывал его в соседнем салоне с моим. Салон Alapela, на Знаменке. Выбрали ткань, сняли мерки, и через месяц костюм был готов.

Лоферы, кушак и рубашку купили в Москве.

57.jpg

Дресс-код

Предварительно мы закупили достаточное количество ткани, и все девочки сшили себе платья сами. Одинаковый цвет, разные фасоны платьев. Получилось очень гармонично! У флориста заказали небольшие букетики, и на фотографиях смотрелось красиво.

Для друзей жениха сшили бабочки из такой же ткани, как и смокинг жениха, и купили черные жилетки.

58.jpg
59.jpg
60.jpg
61.jpg

5. Второй день

Всех гостей после мероприятия мы размещали в номерах гостиницы комплекса. Выражаем большую благодарность администрации ГЛК «Кандрыкуль» и лично Фариде Минзакировне.

На второй день для гостей была зарядка, катание на подъемниках и игры на природе.

Кто-то ходил на рыбалку, дети брали в прокат велосипеды. Мы этот день использовали для фотосессии. Взяли лодку и украсили цветами, которые остались с первого дня, получилось мило :)

6. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Мечтайте! Это чудесное время. Конечно, не всегда все гладко, но настрой – это главное!

Представьте весь свадебный день и стремитесь его воплотить. Все решения приходят в процессе :) И постарайтесь расслабиться в день мероприятия. Это большое счастье, когда ваши родные и близкие рядом, думаю, вряд ли они заметят какие-то недочеты. Переживать смысла нет!

Но самое главное – это человек, который будет стоять рядом, это ваша половинка. Вспомните, как долго вы шли к этому, у каждого своя красивая история, а свадьба – один из самых ценных моментов вашей совместной жизни. Могу сказать, что благодаря моему мужу получилась настоящая сказка, и мы будем с радостью о ней рассказывать нашим детям :) Спасибо, любимый!»

62.jpg