Свадьба Гузель и Айрата: естественная, воздушная, зеленая

Posted on

1.jpg
Уже третья бело-зеленая свадьба на Marry Me, Rustem! в этом году :) Мы просто влюблены в это, казалось бы, простое сочетание, которое позволяет создавать такие разные, абсолютно индивидуальные события: ослепительная классика у Юлии и Касима; свежесть проснувшейся природы у Альбины и Максима; воздушная легкость – у Гузель и Айрата. Они поженились 31 июля 2015 года. Праздник был организован дистанционно. Обо всех деталях подготовки к свадьбе на расстоянии рассказывает невеста Гузель.

1. Предварительные моменты

«На подготовку к свадьбе у нас было полгода. И это идеальный срок: было бы больше – устали бы, меньше – не успели бы. В течение этого времени мы не занимались подготовкой непрерывно. На самом деле всей предсвадебной суеты, наверное, было месяца полтора.

После никаха, счастливые и довольные, собирались переехать в другой город. Свадьбу играть и не думали, но родители и родные в один голос твердили: «Мы вас не отпустим!!!»

2.jpg

Так мы и решили играть свадьбу и позвать всех наших близких – примерно 100 человек.

Организаторов мы не нанимали. С этой ролью прекрасно справился муж! Горжусь им! Я вся порхала и была на такой волне счастья и радости, что вообще не замечала недочетов, если они и были. Спасибо большое нашим родителям, которые нас поддерживали и понимали! Им было сложнее всего, так как мы были не рядом и все обговаривалось по телефону. Без их поддержки всей этой сказки не видать бы нам! Также я в свое время просматривала Marry Me, Rustem! и восторженно сохраняла картинки красивых свадеб :)

2. Программа свадебного дня

Свадебная прогулка и фотосессия

И прогулка, и церемония, и банкет проходили на одной территории – в ресторанно-гостиничном комплексе «Версаль».

3.jpg
4.jpg
5.jpg

Регистрация

Через Елену Шорохову нашли ведущую для выездной регистрации. Она открывала и создавала теплую атмосферу начала праздника. Знаете, бывают люди, которые быстро ловят твою волну.  Вот Алина Зайнутдинова из тех! Все происходило в сопровождении живой музыки: играла скрипка. Музыкальный инструмент выбрал муж, я же доверилась ему и ничуть не пожалела об этом. На чистом воздухе музыка прекрасно гармонировала со всем.

Еще хотелось бы сказать о том, как нам повезло с местоположением выездной регистрации. Так как обговаривалось все по телефону, несколько раз оно менялось. Немало переживаний нам это принесло! В итоге все решилось, только когда мы сами приехали в Уфу. Место возле озера нам идеально подошло! На фоне этой зеленой сказки получились чудесные фотографии.

6.jpg
7.jpg
8.jpg

Банкет

За несколько часов до отъезда в другой город мы решили прикинуть и посмотреть площадки для свадебного банкета. Посетили пять ресторанов, одним из них был «Версаль». Все было в снегу. Нас убеждали, что летом тут очень красиво и т.д., но нам это и не нужно было – мы и так влюбились в это место с первой минуты.

Не знаю, что думал муж, я же думала: «Круто! Мы сделали это! Теперь дело за малым – все организовать, купить платье и костюм» … Тогда я и не подозревала, что это будет самое сложное!

3. Помощники невесты

Фотографы

Я сразу знала, кому хочу довериться… Но все же посидела, поискала, посмотрела, выбрала еще парочку кандидатов и показала мужу. Он выбрал Firefly Group – Елену Шишкину и Александра Биктимирова. Чему я была рада безмерно, так как наш выбор совпал! Ребят мы знаем не только по творчеству: нас связывает страсть к сальсе :)

Приятно удивило их отношение к переживающей и кипишующей невесте :)

Я советовалась с Ёлкой по всем вопросам! Ёлка, ты замечательный человек, не жалеющий свое время на детали, которые придают неповторимый стиль вашим с Сашей работам.

9.1.jpg
9.jpg
11.jpg
12.jpg

Видеооператор

Выбрали ребят tsarkino.ru (Эмиль Аминев и Света Огнева). Они очень трогательно и нежно сняли моменты нашей свадьбы. Полностью передали ту атмосферу легкости, воздушности нашего торжества.

Ведущий

Ох, как долго мы выбирали его! Человек, который должен был веселить и одновременно объединить совершенно разных, но очень дорогих для нас людей. Этим весельчаком-счастливчиком стал Булат Петров. С поздравлениями мы немного затянули, конечно, но все равно все остались довольны.

Были слезы, море улыбок и множество трогательных моментов. Итак, если вам нужно соединить несоединимых людей – это к нему!

Флорист

Почему-то флористика мне далась нелегко. Выбрала девочку, вроде все шло нормально, но в последний момент она извинилась и отказалась работать. Я, конечно, в этот момент немного расстроилась, мягко говоря. Но все, что случается – к лучшему. В итоге букетик, который я придумала, и веночек были потрясающие! Букет получился и легкий, и нежный, и к образу подходил, и зелень того цвета, который я хотела. Его создала Ольга Козлова.

13.jpg

Оформители

Осуществить придуманный декор мне помогала моя любимая одногруппница, подруженька и жена моего брата в одном лице. Рамиля Аюпова не только поддерживала и немного спускала меня с небес во время подготовки, но очень трепетно создала для нас зеленую сказку. Ей помогали моя мамочка и мои подруженьки.

17.jpg
18.jpg

Визажист и парикмахер

Визажист Наталья Юрепина и стилист MUAH Studio by Mila Kim. Это люди, к выбору которых я очень требовательно отнеслась. Полностью оправдали мои надежды и ко всему смогли создать прекрасный образ моей мамочке, за что отдельное спасибо! За себя так не переживала, как за нее!

14.jpg

Кондитер

Торт заказали в «Мокко». У нас там работает родственница. Она-то нам и помогала. Торт был прямо в точности такой, как его я придумала, и очень вкусный. После праздника долго еще гости вспоминали и спрашивали, где мы его заказали.

Танец

Наш первый танец поставил мой муж! По-моему, мы со своей бачатой всех поразили наповал! Мы наслаждались танцем сами и постарались это состояние передать гостям.

4. Свадебная красота

Стиль и оформление

Мы хотели очень легкую, естественную, воздушную зеленую свадьбу. Вообще мы с Айратом любим все натуральное. Я с удовольствием занялась приготовлениями.

Пригласительные и полиграфию придумывала и сделала сама. Хотелось чего-то такого, чему будут рады все гости. Фото на пригласительном было очень кстати, ведь мы были уже далеко от дома, и наше фото с приглашением на наш праздник было теплым лучиком от нас.

Для фотозоны я придумала летящие воздушные гирлянды. Вечерние посиделки за рукодельем – ничто по сравнению с результатом, который я получила.

16.jpg
15.jpg

Образ невесты

Платье… В нашем новом городе мы жили прямо на улице свадебных платьев. Да, представляете, и так бывает: вся улица из свадебных бутиков состоит, пешком где-то часа полтора. Муж говорит: «Пройдешься и выберешь». Прошлась, перемерила кучу платьев, и дорогих, и не очень, но ничего по душе так и не встретила.

Ну что ж, будем шить, Гузель! Придумывала, покупала ткани, искала кружева… Объехала все магазины тканей! Познакомилась с девушкой, с которой советовалась и которая помогла мне. Знаете, шить кому-то гораздо легче, чем себе, а свадебное платье еще и волнительно – это ж платье твоей мечты. И все получилось! Я счастлива и до сих пор не верю, что я смогла это сделать!

Долго не могла придумать украшение, которое подойдет моему платью и образу. Придумала, поискала, но нигде такого не было. До свадьбы уже оставались считанные дни! Вдруг в подарок от мамы мужа – серьги моей мечты. Они были чудесные и даже лучше, чем я их представляла!

19.jpg
20.jpg
21.jpg
24.jpg
25.jpg

Костюм жениха

С ним тоже пришлось побегать. Хотелось не совсем классический костюм, но лаконичный. Я все на ткани смотрела: искала натуральную и с рисунком в клеточку.

Купили в итоге в Massimo Dutti. Очень качественный стильный костюм, а сшит просто потрясающе!

Ремень, обувь и часы подобрали в коричневых тонах. Галстук был изюминкой в образе мужа – зеленого цвета в горошек. Ох как мне он нравится! Из ткани моего платья я сшила еще и платочек. Рубашку подбирали под тон платья молочного цвета.

В общем я много времени потратила на сочетания материалов, цветов и оттенков наших костюмов. Но это того стоило!

Прическу мужу делала знакомая, и я была очень довольна результатом!

26.jpg
27.jpg5. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Совет №1. Невесты, главное – правильный настрой! Ведь все пройдет, и останутся только впечатления и эмоции на фотографиях и видео. И еще: все недочеты вообще никто не замечает, кроме вас!

Совет №2. Если кто-то из подрядчиков вас подвел – это не конец всего! Выход есть всегда.

Совет №3. Прежде чем начать подготовку, найдите человека, который поймет вас, и прочувствует, и сделает так, как будто все это вы сделали сами!

Совет №4. За качественной услугой или вещью не обязательно бежать в дорогущий салон – нужно просто найти профессионала своего дела».

28.jpg