Как выбрать дату свадьбы

Posted on

1.jpg
Нынче на дворе високосный год, а еще май на носу – самое время, чтобы поговорить о том, как выбрать идеальную дату свадьбы :) Marry Me, Rustem! обратился к опыту молодоженов прошлых лет, знаниям свадебных специалистов и – хо-хо! – чутью экстрасенсов.

Как у людей

Судя по историям невест и данным опроса, который мы проводили в нашей группе «Вконтакте», на приметы сейчас мало кто обращает внимание. Для большинства имеют значение время года и погода. По этой причине, кстати, многие выбирают именно май. «Одной из наших целей было застать время цветения. Нам повезло! Цвели яблони, сирень и одуванчики», – к примеру, делилась с нами невеста Дина.

Немало и таких пар, которые при назначении даты свадьбы подстраивались под желанного фотографа, ведущего или площадку:

«Очень хотели свадьбу именно в августе, и только этот день был свободен у нашего любимого фотографа» (невеста Юлия);

«Свадьбу изначально планировали на 12 июля. Подготовку начали с февраля. Решили, что свадьба у нас будет определенно за городом. Попав на территорию ресторана «Рочер», я ощутила спокойствие и тишину, а увидев летний зал, просто не хотела продолжать поиски дальше! Загвоздка была в том, что летом единственным свободным днем было 30 августа. Вот так мы перенесли дату нашей свадьбы с июля на август» (невеста Эльмира).

Практично подошли к выбору даты свадьбы фотографы Татьяна и Николай Шемаровы: «А мы, два фотографа, женились 03.05.2008, в мае и в високосный год всем приметам на зло! Из соображения, что третье мая в России всегда выходной!».

2.jpg

Для некоторых пар астрологическая «магия дня» оказалась важнее негативной репутации високосного года: «Мы поженились 12.09.2008 – в високосный год, – рассказала наша читательница Карина. – Выбирали дату по лунным календарям. Из четырех сентябрьских суббот две были благоприятными, 5 и 12 сентября. Но 5-го в ЗАГСе осталось не очень удобное время».

опрос.jpg

Как звезды встанут

Недавно наши друзья AZIMUT Отель Уфа принимали у себя экстрасенса, ясновидящую и ритуального мага Эмму Райман. Расспросили ее о благоприятном времени для заключения брака и любезно поделились с нами этой информацией. Думаем, кому-то из наших читателей это может быть интересно.

3.jpg

По словам Эммы Райман, идеальными временами года для вступления в брак издревле считались весна (особенно март, апрель) и лето. А лучшими днями недели – четверг, пятница и воскресенье. Подходящие числа – 2, 3, 4, 6, 10, 15 и 26 дни месяца.

Чтобы в семье всегда водились деньги, свадьбу следует отмечать с размахом, не жалея средств на приглашенных гостей. Эмма рекомендует выбрать для праздника место в центре города, поскольку там скапливаются все положительные энергии. «Не следует жалеть средств на развлечения, – говорит экстрасенс. – Чем больше радости, позитива и смеха будет в этот день, тем легче и гармоничнее будет ваша семейная жизнь».

Следуя советам магического эксперта, AZIMUT Отель Уфа объявляет специальные условия для молодоженов, планирующих свадьбу в этом году:

— парам, празднующим свадьбу в воскресенье, торт в подарок;

— скидки и подарки всем молодоженам, чья дата подходит под описание Эммы (например, пятница, 15 апреля);

— для самых уверенных в своих чувствах: всем молодоженам в мае свадебный торт в подарок, а тем, кто решится заключить брак в пятницу 13 мая – скидка 13% в придачу!

Пока мы готовили этот материал, журнал Elle выпустил подробный календарь для определения хороших свадебных дней. Ищите свою дату! :)

Как считают эксперты

Каждая пара мечтает, чтобы день свадьбы был благоприятным не только для дальнейшей судьбы, но и для кошелька :) С этой точки зрения лучше четверга и воскресенья и не придумаешь! Об этом была отличная статья в журнале «Свадьба на ура». Приведем оттуда несколько мнений свадебных специалистов.

4.jpg
5.jpg
6.jpg

Как рассказала нам невеста Альбина, решение сыграть свадьбу в мае в четверг действительно помогло сделать праздник мечты без умопомрачительных затрат: «Свадьба представлялась всегда рождением чего-то нового. Те же ассоциации вызывают первые распустившиеся листья, именно поэтому выбор пал на свежий зеленый май. Родители сначала сетовали на приметы, но мы настояли на своем. Почему четверг? Во-первых, у нас было мало времени на подготовку, и все специалисты и рестораны наверняка были уже заняты в обычные свадебные дни (мы даже проверять не стали). Во-вторых, цена услуг тех же специалистов в будние дни ниже».