Свадьба-вдохновение от команды мечты

Posted on

1.jpg

После первых кадров с этой свадьбы в Инстаграме мы ждали «официальные» фотографии с таким же нетерпением, как, наверное, и молодожены :) И наконец-то можем поделиться ими с вами! А вместо рассказа невесты будет не менее интересная история подготовки от ее помощников. Организацией свадьбы занималась Дарья Жукова (агентство событий Grand Mariage) – ей и дадим слово. Спойлер: в конце статьи будущим невестам будет сделано заманчивое предложение!

25.jpg

«Ребята пришли ко мне с задачей организовать небольшую молодежную свадьбу на 25 человек – просто, красиво и со вкусом. Уже на первой встрече мы легко нашли общий язык и сошлись на идее делать свадьбу в эко-стиле – в его зимней вариации.

Банкет

Затем мы нашли подходящую банкетную площадку под их торжество – ресторан Ben Cotta, устроили там совместную встречу всей командой и обсудили все необходимые нюансы и мелочи, касающиеся свадьбы.

2.jpg

Свадебная прогулка и фотосессия

Место под декорированную фотосессию мы искали вместе с невестой. Исколесили и облазили все парки, скверы, лесочки… В итоге остановились на Ботаническом саду. Так как там не оказалось лыжников, была ухоженная, чистая охраняемая территория, и нам любезно согласились за доплату очистить сугробы под место съемок. Наши усилия были не напрасны, кадры получились замечательные!

3.jpg

4.jpg

Регистрация

После съемок намечалась выездная церемония прямо в банкетном зале. В день свадьбы мы сделали несколько кадров перед церемонией и провели небольшую репетицию до прихода гостей. Я считаю, что это необходимо практиковать каждой паре. Так можно успеть сделать красивые фото без суеты и лишних людей в кадре, обрести уверенность перед церемонией и максимально исключить ошибки и случайности.

5.jpg

6.jpg

Фотограф

С фотографом невеста определилась легко – стильная, со сверхразвитым чувством прекрасного Анна Ковалева. С ней молодоженам было комфортно в день свадьбы, и съемки прошли оживленно и весело. А фото получились очень эмоциональными и живыми. Ане, как всегда, удалось найти баланс между красивой продуманной постановкой и естественными позами.

7.jpg

Анна Ковалева, фотограф: «При съемке не возникало никаких сложностей или недопонимания. Все проходило очень легко, мы много смеялись, шутили. Я всегда стараюсь раскрепостить пару, общаться неформально, чтобы не создавался некий барьер, и фотограф не воспринимался как посторонний человек. С ребятами все получилось. Думаю, что люди уже при первой встрече понимают, что перед ними не только профессионал, но еще и дружелюбный, открытый человек, с которым будет приятно общаться, который не поставит тебя в ужасную, смешную позу, и процесс фотографирования не превратится в утомительные два часа позирования. Ведь я по максимуму стараюсь показать людей такими, какие они есть в жизни».

Видеограф

Руслан Насибуллин – один из таких специалистов, который доводит картинку до совершенства, щепетильно относится к подбору музыки и деталей, в итоге получается шикарный свадебный фильм (именно фильм, а не клип!). Съемки проходили до банкета.

Стилист

Стилиста по прическам невеста сначала выбрала сама. Но я ее убедила воспользоваться качественными услугами Гульсины Валиевой, так как гораздо удобнее, когда один специалист сразу делает и макияж, и прическу, и дает профессиональные советы по подбору образа. Да и мне спокойнее, когда я могу ручаться за выбранного специалиста и знать наперед, что этот пунктик точно не расстроит невесту в ее главный день. Невеста была довольна результатом – прическа и макияж выдержали всю зимнюю фотосессию, церемонию и продержались до самого вечера!

8.jpg

Образ невесты

Украшение в прическу от Евгении Зевакиной дополнило прекрасный образ. Волшебное ультрамодное платье пыльно-серого цвета для невесты шили на заказ в салоне «Свадебная коллекция».

9.jpg

10.jpg

Флористика и декор

Исходя из предложенной тематики и бюджета мероприятия, я порекомендовала работать со студией «Мятный Кот», так как девочки обладают безупречным вкусом и создают очень стильный декор и флористику (особенно в выбранной тематике).

Также я подыскала некоторые вдохновляющие фото в заданном направлении, показала их невесте, и мы загорелись идеей делать «стену из пней и свечей» и «зону со столом и свисающим декором с дерева» для съемки на улице, и уютную церемонию в зале с использованием деревьев и множеством свечей. Остальную красоту и ее воплощение продумывали профессионалы – Лиля и Катя из «Мятного Кота».

11.jpg

12.jpg

Лилия Бикбаева и Екатерина Федоровцева, студия «Мятный Кот»: «На первой встрече с невестой нас приятно удивило ее очень спокойное, хотя и достаточно внимательное отношение к предстоящему событию. Мы сразу нашли общий язык и чувствовали, что нам доверяют.

Общаясь с молодоженами во время подготовки к свадьбе, мы черпаем вдохновение в истории их любви, в их характерах, образе жизни и увлечениях. В это время важны любые детали, которые могут повлиять на всю концепцию и стилистику свадьбы. Главная цель нашей работы – чтобы молодожены остались довольны, и мы стараемся учесть все их пожелания. В то же время, порой некоторые идеи пары идут вразрез с общей стилистикой свадьбы, и в этот момент мы должны своими профессиональными советами помочь им, и вместе с ними прийти к гармоничному результату. Поэтому очень важный аспект в нашей работе – это доверие от молодоженов к нам как к профессионалам».

13.jpg

14.jpg

15.jpg

В ресторане для гостей были подготовлены сладкий стол и виски-бар.

16.jpg

17.jpg

Сладкими столами и коктейль-барами мы занимаемся всегда сами: рассчитываем количество угощений, подбираем виды сладостей и их дизайн, посуду и оформление, соответствующее выбранной стилистике и пожеланиям пары. И, разумеется, выбираем профессиональных кондитеров (порой их количество достигает 4-5 человек на один стол), каждый из которых изготавливает определенные виды лакомств.
19.jpg

Праздновать свадьбу молодожены решили за одним столом с гостями, чтобы подчеркнуть уютную атмосферу. Тогда мы с декораторами предложили им сделать расстановку столов одной полосой и рассадить гостей таким образом, чтобы напротив невесты и жениха осталось свободное пространство, и украсить его, тем самым выделив эту зону.

21.jpg

22.jpg

23.jpg

Программа вечера

Не поддаваясь на мои уговоры, молодожены решили праздновать свадьбу без ведущего. Тогда я предложила им скрасить вечер ненавязчивой интерактивной программой и развлечениями. Шаржист рисовал гостей на протяжении нескольких часов. Специально приглашенный ведущий провел «мафию». В отдельной комнате (малом зале) были подготовлены настольные игры. От выступления артистов и шоу-программы пара решила также отказаться. Все пожелания и индивидуальные предпочтения молодоженов были нами учтены. Свадьба прошла легко, уютно, в дружеской приятной атмосфере».

24.jpg

Приятный бонус для читателей!

Понравилась свадьба? У нас хорошая новость: такую же красоту, стиль, качество, персональный подход можно получить по выгодной цене! Команда, создавшая эту зимнюю эко-сказку: организатор Дарья Жукова, фотограф Анна Ковалева, видеограф Руслан Насибуллин, стилист Гульсина Валиева, студия «Мятный Кот» – делает скидки на общую сумму 36 тысяч рублей при заказе свадьбы «под ключ» с этим же составом помощников невесты.

26.jpg

«Мы решили создать такое предложение для невест и женихов, чтобы они могли получить качественные свадебные услуги в одном месте и за приемлемую цену, – поясняет Дарья Жукова. – Когда уже есть сплоченная команда, которая работает на одном профессиональном уровне и дополняет друг друга, то получается качественный результат, который при этом экономит время и силы будущих молодоженов.

У многих возникнет вопрос, что входит в организацию свадьбы, если основная команда специалистов уже набрана?! На самом деле организация мероприятия – это огромный паззл, который складывается в единую гармоничную картину, где каждая деталь играет свою важную роль.

Процесс организации включает в себя подготовку на протяжении от 1 до 12 месяцев до самого торжества (и в день мероприятия в том числе); консультацию по всем вопросам и экспертную оценку; оптимизацию свадебного бюджета; подбор банкетной площадки, подходящего места под выездную церемонию и фотосессию; разработку концепции и сценария, составление тайминг-плана и логистики мероприятия; подбор образа невесты и жениха (пошив платья и костюма на заказ или покупка в свадебном салоне, подбор аксессуаров, кольца); проработку дизайна оформления и всех деталей в едином стиле; подбор подходящего ведущего, шоу-программы; предоставление необходимой аппаратуры и музыкального сопровождения; подбор кондитера, полиграфии; постановку свадебного танца; трансфер молодых и гостей; подготовку сюрпризов от невесты/жениха и гостей; решение форс-мажорных ситуаций и многое другое.

То есть, мы берем всю самую сложную и кропотливую работу на себя, а вам остается наслаждаться приятными свадебными хлопотами и отдыхать на своем празднике!»

27.jpg

Все вопросы по акции задавайте Дарье Жуковой в личных сообщениях или по телефону +7 (917) 45-165-05