Девичник №1: вкус к жизни

Posted on

В один солнечный мартовский день несколько читательниц Marry Me, Rustem! превратились в настоящих итальянок. Они эмоционально болтали, эффектно позировали перед фотокамерой и, конечно, божественно готовили. Волшебному превращению помогли кулинарная студия «Вилка» и другие друзья нашего блога. Обо всех чудесах этого дня мы приготовили подробный отчет.

Чудо №1

Наши милейшие читательницы

Нашему блогу уже четвертый год, а с читательницами мы встречались до обидного мало. Только в комментариях к статьям, при вручении подарков после конкурсов и, помнится, на «Свадебной школе». Наш Девичник №1 начал исправлять ситуацию! Наконец-то мы взглянули в лицо этим прекрасным девушкам! Среди читательниц Marry Me, Rustem! обнаружились невесты будущие и действующие, молодые жены и волшебницы индустрии праздников.

Наши гостьи оказались мастерицами на все руки. Лихо подкидывали жарящиеся на сковороде морепродукты, изящно раскладывали на тарелках готовые блюда, красиво фотографировали все происходящее в «Инстаграм», много шутили. В общем, замужем ни одна не пропадет :)

Чудо №2

Высокая кухня

Наш полезный и веселый девичник проходил в кулинарной студии «Вилка». Во-первых, мы оценили уют и удобство этого места. Во-вторых, восхитились искусством шеф-повара Рамиля Фархуллина. Это был не просто мастер-класс, это было настоящее гастрономическое шоу! Рамиль легко удерживал внимание десяти барышень, объяснял и помогал, веселил и шутил. Настоящий дирижер на кухне!

Шеф-повар научил нас трем необычных блюдам: витело тонато – говядине, подающейся с рыбным соусом; гурманскому салату «Сицилия» из морепродуктов; легкому лососю с шампанским и, о диво, жареной дыней на гарнир.

Также Рамиль щедро делился кухонными лайфхаками: как плотно закрепить разделочную доску на столе с помощью влажной салфетки; как правильно резать помидоры-черри (оставить «попки»!); где купить тимьян; даже как приготовить идеальную жареную картошку.

Познакомились мы и с новыми для себя продуктами: остренькими каперсами, пижонской дижонской горчицей, анчоусами, бразильской дыней. Держитесь, супермаркеты Уфы! Мы идем!

Научились девочки и ресторанной подаче блюд. Пришлось побыть немножко флористами, выкладывая зелень, и художниками, нанося соус бальзамико на тарелку.

Чудо №3

Красота момента

Мы в Marry Me, Rustem! точно знаем: из всех искусств для девушек важнейшим является фотография. Запечатлеть интересные моменты своей жизни, получить урожай «лайков» в соцсетях, распечатать лучшие кадры, вот это все. Поэтому к фотографированию нашего Девичника №1 были привлечены серьезные бойцы.

Во-первых, мастер-класс снимал Алексей Матренин. Мы давние фанаты работ Алексея. Обожаем его легкий, полный света и воздуха стиль; по-настоящему живущих в кадре женихов и невест; любовь к природе и умение найти интересные ландшафты. Конечно,  Леша не подвел нас и на девичнике! Теперь у нас больше сотни ярких и выразительных кадров: портреты девочек, репортаж с процесса готовки и, конечно, натюрморты с самими блюдами. Полюбоваться всем можно в нашей группе «Вконтакте».

Во-вторых, на наш праздник была приглашена команда «Инстапринтер Уфа». Удивительная машина моментально печатала все снимки, которые наши гости во время праздника публиковали в «Инстаграме». Мы даже не представляли, что это настолько оживит вечеринку! Буквально всем хотелось заполучить фоточки в прекрасном фирменном оформлении Marry Me, Rustem! :)

В-третьих, студия декора «Пион» приготовила для наших гостей нежнейшую фотозону с крупными искусственными цветами и живыми веточками мимозы (обожаем!). Имелись и забавные таблички для фотографирования. Кто же откажется считаться «Итальянкой на кухне»?

Чудо №4

Подарочки 

И еще одно правило Marry Me, Rustem! – праздники не должны просто заканчиваться. Обязательно нужно что-то на память. Для гостей нашего Девичника №1 мы приготовили открыточки с мудрыми словами Джулии Чайлд, специи, которые подходят к итальянской кухне, и свежайшие макаруны от кондитерской Twins Bakery. Маленькая квинтэссенция вкуса к жизни.

Чудо №5

Наши друзья

Подготовка к первому девичнику была волнительной для нас. Мы рады, что в итоге все прошло легко и интересно. Все эмоции дня вы видите на фото. Есть еще кадры в «Инстаграме» (по хештегу #развеселименярустем там почти 50 снимков!). Но, конечно, этот день не был бы таким волшебным без наших гостей, друзей и партнеров! Спасибо вам всем огромное!

Помимо тех, кого мы уже назвали, редакция Marry Me, Rustem! благодарит:

нашу подругу Викторию Рахимову – за неоценимую помощь в организации девичника;

стилиста Гульсину Валиеву – за прическу и макияж мечты для нашей Аси;

городской проект «СОТЫ» – за информационную поддержку.

Мы гордимся такими читателями и партнерами!

До новых встреч на наших праздниках!

Ася и Настя