Свадьба Александры и Артура: летняя, цветочная, коралловая

Posted on

Свадьба Александры и Артура доказывает, как важно выбрать общую концепцию праздника. Молодожены и их помощники остановились на эффектных крупных цветах, и это задало настроение всему торжеству. Откуда возникла эта идея? Как ребята выбрали оформителей? Где был размещен столь необычный декор? Ответы на эти и другие вопросы ищите в рассказе невесты Саши.

«Наверное, как и большинству невест, хотелось, чтобы наша свадьба была особенной, какой-то сказочной. Так как свадьба была летом, мы пытались сделать ее легкой, красочной, чтоб гости могли по-настоящему отдохнуть и насладиться прекрасным летним днем и красивой природой вокруг. Надеюсь, что нам это удалось!

1. Программа свадебного дня

ЗАГС

ЗАГС Октябрьского района Уфы. Расписались 24 апреля. Присутствовали только родственники. Сама свадьба состоялась 27 июня 2015 года.

Свадебная прогулка и фотосессия

Наша фотосессия началась у зеленой арки недалеко от бассейна «Тан». Затем мы поехали в старый двор на улице Аксакова. Завершилась съемка около огромной стены, полностью покрытой плющом. Она расположена за рестораном Lido на улице Пушкина.

Выездная регистрация

Выездная регистрация проходила на поляне за рестораном «Рочер». Место регистрации и стулья гостей были украшены огромными цветами.

Банкет

Загородный ресторан «Рочер». Было приглашено 60 человек.

2. Помощники невесты

Организаторы

Организаторов мы нашли случайно. Подруга сказала, что свадебное агентство Galeria устраивает бесплатный семинар для невест. Вот и решили сходить, разузнать. Семинар проводили Елена Шарифуллина и Алия Шарафитдинова. Они сделали презентацию о уже проведенных ими праздниках, рассказали, с чего лучше начать планировать свадьбу, как правильно подобрать ресторан, и описали, зачем собственно нужен организатор свадьбы и координатор. Было видно, что за каждую организованную свадьбу они болеют всем сердцем и выкладываются на полную. Посидели, послушали. Именно тогда я стала задумываться, а может все-таки надо свадьбу сыграть (до этого Артур хотел, а я протестовала).

В итоге решили сыграть свадьбу летом, чтобы и погода хорошая, и народ в отпусках. Сначала хотела организовать все сама – все-таки услуги свадебных агентств не дешевые. Но переживала, а вдруг что-то пойдет не так. Сидеть всю свадьбу как на иголках не хотелось, это ведь должен быть один из лучших дней в жизни. Когда решили обратиться в свадебное агентство, вопросов, в какое именно, не было.

Встретились с Леной и Алией, подписали контракт. Я дико переживала, ведь до свадьбы оставалось всего два месяца, но девочки меня успокоили. В результате все делали они, я только выбирала из предложенных списков. Если что-то не устраивало, они предлагали новые варианты. Также они помогли нам рассчитать бюджет. Посоветовали, на чем экономить не следует, а где это сделать можно, чтобы уложиться в имеющуюся сумму.

Во время самой свадьбы с нами все время была Лена. Она же провела выездную регистрацию. Также нашу свадьбу обслуживали два координатора, которых агентство предоставило нам бесплатно.

Мы счастливы, что обратились в агентство Galeria. Девочки устроили для нас настоящую сказку.

Фотограф

Фотографа выбирали очень тщательно, ведь со временем из памяти многое стирается, а фотографии остаются с нами на всю жизнь. Долго искали сами через Интернет, но либо работы не нравились, либо цены были заоблачные. К тому же свадьбу мы стали планировать всего за два месяца, и многие фотографы уже были заняты. Выручили нас организаторы, которые порекомендовали нам отличного фотографа, мастера своего дела и просто хорошего человека Павла Дмитриева.

У Павла в то время проходила акция: при заказе свадебной фотосессии лав-стори или свадебная книга в подарок. Мы выбрали лав-стори, так как до этого ни разу не были на профессиональной фотосесии. Хотелось потренироваться, чтобы во время свадьбы чувствовать себя более уверенно (и заодно познакомиться с Пашей поближе).

Во время работы с ним мы не чувствовали никакого дискомфорта или стеснения. Паша подсказывал, какую позу лучше принять, как повернуться. В общем, все прошло легко и непринужденно. Фотографии нам очень понравились. Мы рады, что выбрали именно его для нашей свадьбы.

Видеооператор

Видеооператором у нас была замечательная Юлия Ромашкина. Поначалу мы сомневались, нужно ли нам видео со свадьбы или обойдемся одними фотографиями. Подумав, решили, что позже будет интересно посмотреть, что происходило, ведь всего не увидишь и не запомнишь.

Мы заказали у Юли клип и весь отснятый материал со свадьбы. Нисколько не пожалели, что выбрали именно этого видеооператора. Во время прогулки Юля говорила нам, что делать, а на банкете я даже не замечала, что нас снимают. Позже, просматривая видео, даже не верилось, что это мы! Клип получился очень нежным, трогательным и в то же время динамичным. Его просмотр вызывает самые теплые воспоминания и улыбку на лице.

Ведущие и шоу-программа

К их выбору мы подошли с особым трепетом. Очень не хотелось избитых конкурсов, которые присутствуют в репертуаре многих ведущих и гостям могут быть не интересны, а тем более пошлятины, так как среди приглашенных было много людей старшего поколения. Сначала долго и муторно искали ведущих через Интернет, все не то. Потом нам предложили несколько вариантов девочки из агентства Galeria, и среди них мы увидели потрясающую работу талантливых ребят из «Мега денс».

Они нам очень понравились, но смущала стоимость их услуг, ведь в команде были двое ведущих и диджей, соответственно ценник выше. Поразмыслив, решили на ведущих не экономить, все-таки это те люди, от которых во многом зависит вся свадьба. Подкорректировали бюджет и забронировали «Мега денс» на свое торжество.

Недели за три до свадьбы вместе с организаторами встретилась с Александром и Станиславом. Ребята очень позитивные и веселые. Обговорили все, что может присутствовать в свадебной программе и чего быть не должно.

Мы безумно рады, что судьба и агенство Galeria свели нас с «Мега денс». Ребята действительно очень талантливые. Практически все песни пели сами, репертуар подобран в самый раз (и слезу пустили, и посмеялись). Так же был потрясающий номер с барабанами, который впечатлил и нас, и всех наших гостей. Шутки легкие, конкурсы веселые и интересные. «Мега денс» сделали нашу свадьбу по-настоящему незабываемой!

Оформитель

Оформителем у нас был «Праздник Маркет».

Одна из встреч с нашими организаторами проходила в их офисе-мастерской. Пока ждали приезда организаторов, было время походить по помещению и все рассмотреть. Там повсюду расставлено множество различных декораций. Видно, что все сделано качественно (клей ни где не торчит, ни чего не отваливается). Также понаблюдали за работой мастеров студии. Вообще до приезда на встречу с оформителями я не знала, чего хочу. Были отдельные мысли, но в целую картинку ни как не складывались. Так вот, среди декораций я увидела их – большие, примерно в 2 метра в высоту цветы. Я сразу в них влюбилась. Они и стали ключевым элементом нашей свадьбы.

Наш бюджет на оформление был ограничен. А ведь хочется, чтоб и красиво, и гостям удобно. В наш бюджет мы уложили изготовление 12 больших цветов для церемонии (позже их перенесли в банкетный зал и поставили за нашим столом), стулья для гостей напрокат для выездной регистрации, украшение банкетного зала цветами и полиграфию.

На территории ресторана «Рочер» есть несколько площадок, подходящих для выездной регистрации. Сначала мы хотели, чтобы она прошла на берегу озера, но девочки из «Праздник Маркет» посоветовали перенести ее на поляну, где больше места для стульев гостей и где красивее будут смотреться цветы.

До дня свадьбы мы не представляли, как будет выглядеть ни банкетный зал, ни площадка для выездной регистрации. Декораций не смотрели – решили, пусть будет сюрприз. Когда мы приехали в ресторан и увидели оформление поляны, я сначала разочаровалась (цветы были совсем не такими, какие я видела в студии). Организатор Лена меня успокоила, сказала, что эти более яркие и на фото будут смотреться лучше. Теперь я понимаю, что это были просто капризы невесты. До этого было все идеально, вот и нашла к чему придраться.

Зал был украшен, с одной стороны, просто, но в то же время очень нежно и красиво. Мы сначала даже не поняли, что это живые цветы, все смотрелось очень гармонично и ненавязчиво.

Как большие цветы почти через всю территорию ресторана незаметно перенесли с площадки для выездной регистрации в банкетный зал, до сих пор загадка :)

В общем, с оформителем мы тоже не прогадали, остались довольны.

Флорист

Флористом также выступил «Праздник Маркет». За букет невесты и бутоньерку отдали 6000 рублей. По мне дороговато, но решили, лучше не рисковать. Пусть все будет в срок и подходить по цвету, хоть и дороже, чем переживать потом. Кстати, букет продержался несколько дней после свадьбы, хотя пережил много испытаний :)

Стилисты

Визажист Алсу Гизатуллина и парикмахер Евгения Киселева. Выбирать их начали очень поздно, чуть ли не за две недели до свадьбы. На пробные макияж и прическу я не ходила, тем не менее, сделали все как надо! Девочки большие умнички! Работают слаженно. Макияж весь день продержался стойко, прическа даже на следующий день была, как будто ее только что сделали.

Прокат автомобиля

В «Инстаграме» можно найти по нику Prokat_Avto_Ufa.

Кондитер

В «Инстаграме» – Elen_Beaty.

Отдельное спасибо

Огромная благодарность нашим родителям, которые поддерживали нас в подготовке и давали полезные советы.

3. Свадебная красота

Образ невесты

Платье ручной работы, сшито в одном из ателье, расположенных в ТСК «Октябрьский». Туфли из «Салона немецкой обуви».

Образ жениха

Костюм Alexander Amati.

Стиль оформления свадьбы

Ключевой деталью стали огромные цветы. Символикой выступали пионовидные тюльпаны.

Цветовое решение свадьбы

Все оттенки кораллового.

4. Советы тем, у кого свадьба еще впереди

Если вы еще думаете, стоит ли устраивать празднование свадьбы или нет, то определенно стоит!

Если вы не уверены в своих силах и организаторских способностях и хотите в полной мере насладиться свадебным днем, то отдайтесь в руки профессионалов.

Не стоит ни под кого подстраиваться. Помните, что это ваш день, и провести вы его должны так, как хочется вам!»