Не только Уфа!

Posted on

Мы в Marry Me, Rustem! мечтаем, чтобы красивые свадьбы праздновались не только в Уфе, но и по всей Башкирии. Пока в нашей копилке таких примеров не очень много. Но мы не унываем и ищем. Вот несколько наших новых сокровищ – свадебная прогулка, лав-стори и целый свадебный день в самых разных частях нашей республики. Прекрасные пары и прекрасная природа вокруг!

1. Свадебная фотосессия Евгении и Андрея в поселке Тирлян

Почему здесь?

«Наша свадьба состоялась пятого сентября 2015 года, – рассказала Евгения. – Мы с женихом из Белорецка и хотели устроить праздник в родном городе. Возить гостей и фотографироваться на фоне местных достопримечательностей – не самое интересное занятие. Кроме того, мы пригласили друзей из разных городов. Они знали, что Белорецк славится своей природой.

Просто красивого места нам было недостаточно, хотелось чего-то запоминающегося, необычного и желательно с историей. Идеальное место для фотосессии нашлось в поселке Тирлян, который находится в 30 километрах от Белорецка. Раньше мы приезжали сюда просто погулять, а в один момент поняли: оно прекрасно подходит и для того, чтобы показать его нашим гостям, и для того, чтобы сделать красивые фотоснимки.

Тирлян – это старый рабочий поселок, который был основан еще в середине восемнадцатого века во время строительства «железоделательного» завода. Если свернуть с центральной улицы вглубь поселка, можно встретить дореволюционные дома заводского начальства или купцов, сохранившие каменную кладку стен, лепнину и массивные сводчатые окна с коваными решетками.

Как добраться?

Дорога из Уфы до Белорецка занимает примерно 3,5-5 часов в зависимости от вида транспорта, времени года, погодных условий и от желания остановиться где-нибудь по пути (трасса в горах тоже не оставляет никого равнодушным!). Чтобы добраться из Белорецка до Тирляна нужно ехать по улице Ленина, плавно переходящей в Тирлянский тракт, пока не доедете до поселка. Дальше все просто – нужно ехать по главной улице поселка (Советской) до конца, пока не упретесь в разрушенное здание металлургического завода. В ближайшей доступности находятся еще дамба Тирлянского водохранилища, живописный берег и узкоколейная дорога в скалах на левом берегу водохранилища.

В Тирляне нет гостиниц, поэтому нет возможности остановиться там с ночевкой. Лучше заранее что-то забронировать в Белорецке. Наш совет – выбрать какую-нибудь базу отдыха в окрестностях города. Впечатлений будет больше, и вам обязательно захочется вернуться в Белорецк еще раз.

Как проходила фотосессия?

Мы очень обрадовались, когда фотограф Юлия Акатьева согласилась приехать и провести с нами день в Белорецке и Тирляне. Причем не одна, а с помощницей Юлией Сергеевой. По тому, с каким азартом работали обе Юли, с каким интересом выискивали новые места для фотосессии, мы сделали вывод, что выбранное место понравилось и нашим фотографам. Фотосессия длилась около полутора часов, но время пролетело незаметно. Хотелось фотографироваться еще и еще, но пора было возвращаться в Белорецк.

Дополнительные моменты

Нам очень повезло с погодой, было тепло и солнечно, хотя накануне лили дожди и мы боялись заморозить наших гостей. Кстати, если решите фотографироваться в Тирляне, стоит позаботиться о теплой одежде или пледе (на берегу водохранилища ветрено и прохладно даже в погожий день), а еще об удобной или сменной обуви (иначе рискуете зацепиться платьем за репей, споткнуться о булыжник или во что-нибудь «вляпаться»).

Результат

Во время подготовки к свадьбе многие удивлялись нашему выбору места для фотосессии: кто-то отговаривал, а кто-то искренне недоумевал, что можно фотографировать «в деревне». Но после того как мы получили фотографии от Юли, все убедились: поехать в день свадьбы в Тирлян было правильным решением. Хотя мы уверены, что лучшим украшением фотографий всегда остаются счастливые молодожены!»

2. Семейная фотосессия Ирины и Артема в ГЛК «Абзаково»

Почему здесь?

«Само место вдохновило нас на фотосессию, – поделилась с нами Ирина. – Когда мы впервые поднялись на канатной дороге на вершину горы, я была настолько впечатлена видами, что мысль провести там съемку зародилась сама собой. Мне всегда нравились западные фотографии со съемок в горах. В них скрыта своя особая, мощная энергетика.

В Башкирии очень много мест, в которых хочется сделать красивые фотографии, но в основном они труднодоступные. Туда очень сложно добираться, и там нет условий для подготовки к съемке. «Абзаково» в этом плане очень удачное место. На гору не нужно идти пешком, тебя везет канатная дорога. А на вершине есть кафе, в котором можно переодеться и согреваться в перерывах.

Как добраться?

Находится горнолыжный курорт в Белорецком районе, примерно в 300 километрах от Уфы. Добраться можно на автомобиле, а остановиться – в одном из многочисленных отелей и гостевых домов, расположенных как на территории «горнолыжки», так и в непосредственной близости от нее.

Как проходила фотосессия?

Сначала мы вместе с фотографом Екатериной Штейнберг и видеографом Ильей Куклиным изучили местность и выбрали локации, чтобы не терять на это время в процессе съемки. Сама съемка проходила в дружеской атмосфере, мы много шутили и смеялись. В общей сложности на фотосессию ушел примерно час.

В конце октября уже довольно прохладно, тем более погода в горах бывает крайне непредсказуемой. Но нам повезло, и из всех возможных неприятностей был только ветер, да и он добавил особого шарма в кадры :)

Результат

Было дико холодно, но от этого фотографии получились еще теплее.

«Абзаково» советую и другим парам. Вообще рекомендую, как можно чаще организовывать семейные фотосессии. Тем более, в особых, значимых для вас местах».

3. Свадьба Натальи и Артема в ГЛК «Уязы-тау»

Почему здесь?

«Мы выбрали местом празднования свадьбы горнолыжный комплекс «Уязы-тау», – рассказала Наталья. – Сомнений никаких не было: он находится неподалеку от города Октябрьский, где когда-то началась наша история.

«Уязы-тау» расположен на вершине горы, с которой открываются невероятно живописные виды. Место нетронутой природы, место обворожительных закатов и рассветов. Здесь есть конюшня (можно совершать конные прогулки), ресторан «На горе», очень симпатичные бревенчатые гостевые домики и мультикоттедж (в них мы и расположились вместе с нашими гостями). Одним словом, все для комфортного проведения мероприятия.

Как добраться?

Из Уфы добраться до ГЛК «Уязы-тау» можно на автомобиле по трассе М5. Время поездки занимает не более 2,5-3 часов.

Как проходила фотосессия?

Снимать свадьбу мы пригласили, на мой взгляд, одного из самых талантливых фотографов Уфы Алексея Матренина. Плюсом было то, что Алексей уже работал в этом месте и ему многое было знакомо.

Датой свадьбы было выбрано 10 октября 2015 года. Казалось бы, начало октября, от погоды ждали пасмурного дня и максимум дождя, но не тут-то было. За пару дней до нашего дня начался самый настоящий снегопад. Каково было удивление Алексея, приехавшего из Уфы, где не было не снежинки, и увидевшего эту зимнюю сказку!

Наша съемка длилась два часа. Было очень холодно, но Алексей не давал нам замерзнуть и периодически отпускал погреться. Весь процесс съемки проходил очень непринужденно и позитивно.

Результат

Это было здорово: еще зеленые местами деревья, падающие с неба хлопья снега, прекрасные виды вокруг и один из наших самых счастливых дней. Я советую будущим молодоженам побывать в этом месте. Оно прекрасно и радушно как летом, так и зимой».