Времена года: как оформить зимнюю свадьбу

Posted on

Фото Евгении Романовской

Можно сколько угодно сетовать на мороз, но в красоте зимней поре не откажешь! Неудивительно, что все больше молодоженов решает отпраздновать свадьбу именно в это время года. Marry Me, Rustem! всячески их поддерживает (нам интересно писать про разные свадьбы) и готовит свои советы. Начнем с оформления зимних праздников. Наши гуру здесь – Лилия Бикбаева и Екатерина Федоровцева из студии декора «Мятный Кот».

Екатерина Федоровцева и Лилия Бикбаева. Фото Елены Хохловой

Как отмечают оформители, зимняя природа – это по сути белое полотно. Сюда так и просятся яркие акценты. Вариантом могут стать красный и зеленый цвета, традиционно ассоциирующиеся с Новым годом. Другое дело, что сам декор должен быть все-таки свадебным, а не новогодним.

Фото Елены Хохловой

Еще один беспроигрышный вариант для зимы – это сочетания светлых оттенков с золотом или серебром. При хорошем вкусе или если вам помогают профессионалы, можно решиться использовать сразу оба этих цвета.

Оформление – студия «Мятный Кот» совместно с «Фотодекор». Фото Евгении Романовской

Фото Алексея Матренина

Время года подсказывает не только цветовую гамму. Вдохновиться можно и фактурой льда и снега. В декоре их заменят зеркала, гирлянды, украшения и подвески из хрусталя и пайеток.

Фото Елены Хохловой

Не стоит забывать, что зимой так и хочется к теплу. «Согреют» молодоженов и их гостей такие элементы оформления, как свечи и канделябры, клубки пряжи и цветы хлопка, фонари и гирлянды с теплым светом.

Фото Алексея Матренина

Фото студии «Мятный Кот»  

Как видите, бояться выездных регистраций в зимнее время тоже не стоит! В помещении можно создать необычные и красивые «арки».

Фото Алексея Матренина

Ткани в декоре стоит выбирать тяжелые и благородные (например, бархат и парчу). Но и вязаная фактура придаст уюта декорированной площадке.

Цвет и интересную форму подарят природные элементы, которые появляются зимой. Это шишки, ветки хвои, сезонные фрукты (гранат, мандарины).

Оформление – студия «Мятный Кот» совместно с «Фотодекор». Фото Евгении Романовской

Любуемся декором от студии «Мятный Кот» и ждем новых зимних свадеб!